512x Texturenpack funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Diskussion" wurde erstellt von hacky998, 8. März 2014.

  1. hacky998
    Offline

    hacky998

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    268
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    hacky998
    Hallo zusammen

    ich habe das Problem, dass bei mir keine 512x Texturepacks laden. Zumindest funktioniert das Sphax PureBDcraft 512x MC17 nicht.
    Alle anderen Sphax Packs funktionieren auch nach gewisser Ladezeit je nachdem wie viele Pixel das Pack hat.
    Mein Rechner müsste das auch locker packen. Habe bereits versucht, Minecraft 10 GB von meinen 16 GB Arbeitsspeicher zuzuweisen.
    Leider startet es nicht mit dem ausgewählten Texturenpack und wirft mir diese Fehlermeldung aus:

    Code (Text):
    1. ---- Minecraft Crash Report ----// Who set us up the TNT?
    2.  
    3.  
    4. Time: 08.03.14 20:29
    5. Description: Registering texture
    6.  
    7.  
    8. net.minecraft.client.renderer.StitcherException: Unable to fit: mcpatcher/ctm/clay/191 - size: 512x512 - Maybe try a lowerresolution texturepack?
    9.     at net.minecraft.client.renderer.texture.Stitcher.func_94305_f(Stitcher.java:75)
    10.     at net.minecraft.client.renderer.texture.TextureMap.func_110571_b(TextureMap.java:307)
    11.     at net.minecraft.client.renderer.texture.TextureMap.func_110551_a(TextureMap.java:122)
    12.     at net.minecraft.client.renderer.texture.TextureManager.func_110579_a(TextureManager.java:94)
    13.     at net.minecraft.client.renderer.texture.TextureManager.func_110580_a(TextureManager.java:76)
    14.     at net.minecraft.client.renderer.texture.TextureManager.func_130088_a(TextureManager.java:63)
    15.     at net.minecraft.client.Minecraft.func_71384_a(Minecraft.java:552)
    16.     at net.minecraft.client.Minecraft.func_99999_d(Minecraft.java:849)
    17.     at net.minecraft.client.main.Main.main(SourceFile:103)
    18.     at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    19.     at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    20.     at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    21.     at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    22.     at net.minecraft.launchwrapper.Launch.launch(Launch.java:134)
    23.     at net.minecraft.launchwrapper.Launch.main(Launch.java:28)
    24.  
    25.  
    26.  
    27.  
    28. A detailed walkthrough of the error, its code path and all known details is as follows:
    29. ---------------------------------------------------------------------------------------
    30.  
    31.  
    32. -- Head --
    33. Stacktrace:
    34.     at net.minecraft.client.renderer.texture.Stitcher.func_94305_f(Stitcher.java:75)
    35.     at net.minecraft.client.renderer.texture.TextureMap.func_110571_b(TextureMap.java:307)
    36.     at net.minecraft.client.renderer.texture.TextureMap.func_110551_a(TextureMap.java:122)
    37.  
    38.  
    39. -- Resource location being registered --
    40. Details:
    41.     Resource location: minecraft:textures/atlas/blocks.png
    42.     Texture object class: net.minecraft.client.renderer.texture.TextureMap
    43. Stacktrace:
    44.     at net.minecraft.client.renderer.texture.TextureManager.func_110579_a(TextureManager.java:94)
    45.     at net.minecraft.client.renderer.texture.TextureManager.func_110580_a(TextureManager.java:76)
    46.     at net.minecraft.client.renderer.texture.TextureManager.func_130088_a(TextureManager.java:63)
    47.     at net.minecraft.client.Minecraft.func_71384_a(Minecraft.java:552)
    48.  
    49.  
    50. -- Initialization --
    51. Details:
    52. Stacktrace:
    53.     at net.minecraft.client.Minecraft.func_99999_d(Minecraft.java:849)
    54.     at net.minecraft.client.main.Main.main(SourceFile:103)
    55.     at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    56.     at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    57.     at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    58.     at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    59.     at net.minecraft.launchwrapper.Launch.launch(Launch.java:134)
    60.     at net.minecraft.launchwrapper.Launch.main(Launch.java:28)
    61.  
    62.  
    63. -- System Details --
    64. Details:
    65.     Minecraft Version: 1.7.2
    66.     Operating System: Windows 7 (amd64) version 6.1
    67.     Java Version: 1.7.0_51, Oracle Corporation
    68.     Java VM Version: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (mixed mode), Oracle Corporation
    69.     Memory: 658653368 bytes (628 MB) / 3502768128 bytes (3340 MB) up to 9544663040 bytes (9102 MB)
    70.     JVM Flags: 2 total; -XX:HeapDumpPath=MojangTricksIntelDriversForPerformance_javaw.exe_minecraft.exe.heapdump -Xmx10G
    71.     AABB Pool Size: 0 (0 bytes; 0 MB) allocated, 0 (0 bytes; 0 MB) used
    72.     IntCache: cache: 0, tcache: 0, allocated: 0, tallocated: 0
    73.     FML: MCP v9.01-pre FML v7.2.109.1019 Minecraft Forge 10.12.0.1019 Optifine OptiFine_1.7.2_HD_U_C2 3 mods loaded, 3 mods active
    74.     mcp{8.09} [Minecraft Coder Pack] (minecraft.jar) Unloaded->Constructed->Pre-initialized
    75.     FML{7.2.109.1019} [Forge Mod Loader] (forge-1.7.2-10.12.0.1019.jar) Unloaded->Constructed->Pre-initialized
    76.     Forge{10.12.0.1019} [Minecraft Forge] (forge-1.7.2-10.12.0.1019.jar) Unloaded->Constructed->Pre-initialized
    77.     Launched Version: 1.7.2-Forge10.12.0.1019
    78.     LWJGL: 2.9.0
    79.     OpenGL: GeForce GTX 650 Ti BOOST/PCIe/SSE2 GL version 4.4.0, NVIDIA Corporation
    80.     Is Modded: Definitely; Client brand changed to 'fml,forge'
    81.     Type: Client (map_client.txt)
    82.     Resource Packs: [Sphax PureBDcraft 512x MC17.zip]
    83.     Current Language: Deutsch (Deutschland)
    84.     Profiler Position: N/A (disabled)
    85.     Vec3 Pool Size: ~~ERROR~~ NullPointerException: null
    86.     Anisotropic Filtering: Off (1)
    Würde mich über eine hilfreiche Antwort freuen :)

    MfG

    hacky998
     
    #1
  2. minecraftboy
    Offline

    minecraftboy

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    336
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    gamemaster1511
    Hast du optifine installiert? Wenn nein tuh dies
     
    #2
  3. LukBukkit
    Offline

    LukBukkit

    Registriert seit:
    27. August 2013
    Beiträge:
    79
    Minecraft:
    LukBukkit
    Laut des Logs ist Optifine installiert.
    Hast du noch andere Mods installiert?
     
    #3
  4. hacky998
    Offline

    hacky998

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    268
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    hacky998
    Habe noch Forge drin, habe auch aber schon mit einem ganz neuen .minecraft Ordner getestet.
     
    #4
  5. LukBukkit
    Offline

    LukBukkit

    Registriert seit:
    27. August 2013
    Beiträge:
    79
    Minecraft:
    LukBukkit
    Also nur mit optifine oder auch ohne OF, wenn ich dich richtig verstanden habe?
     
    #5
  6. LukBukkit
    Offline

    LukBukkit

    Registriert seit:
    27. August 2013
    Beiträge:
    79
    Minecraft:
    LukBukkit
    Ein kurzer Nachtrag: Ich habe mal bei dem FAQ von bdcraft.net geguckt und folgendes gefunden:
    -19- When I run Minecraft with "PureBDcraft 512x", the game crashes?!
    You MUST read the installation section of this thread, then be sure you have a x64 OS WITH Java x64. Finally you must allocate more memory to Java.
    For Windows: Try to launch Minecraft with a ".bat" file you create and put in the same folder as your "Minecraft.exe" and write this in the BAT file:
    START java -Xmx4096M -Xms4096M -jar minecraft.exe

    Kurze Frage hinterhier: Hast du ein 64xBitsystem, wenn ja hast du Java 64xBit installiert?
     
    #6
  7. hacky998
    Offline

    hacky998

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    268
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    hacky998
    Habe ein 64 Bit System und 32 Bit, als auch 64 Bit Java installiert.
     
    #7
  8. LukBukkit
    Offline

    LukBukkit

    Registriert seit:
    27. August 2013
    Beiträge:
    79
    Minecraft:
    LukBukkit
    Okay hast du es mit dem Script probiert?
     
    #8
  9. hacky998
    Offline

    hacky998

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    268
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    hacky998
    Nein, das werde ich heute dann mal versuchen und das Ergebnis hier mitteilen.
     
    #9
  10. hacky998
    Offline

    hacky998

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    268
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    hacky998
    Hilft mir leider auch nicht weiter.
    Habe auch probiert Minecraft mal 11 GB RAM zuzuweisen, aber es crasht auch dann.
    Mein Computer sollte dafür nicht zu schlecht sein.
     
    #10
  11. minecraftboy
    Offline

    minecraftboy

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    336
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    gamemaster1511
    Was hast du den für einen Computer?
     
    #11
  12. Ohelert
    Offline

    Ohelert

    Registriert seit:
    2. Dezember 2013
    Beiträge:
    138
    Minecraft:
    Aurazara
    versuch mal MCpatcher, wirkt wunder :)
     
    #12
  13. Majoox
    Offline

    Majoox

    Registriert seit:
    6. Mai 2014
    Beiträge:
    833
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    Majoox
    Hallo,

    Ich habe mir extra für dieses Thema schnell das Sphax Pure BDcraft 512x412 Ressourcepack heruntergeladen, und ich war erstaunt wie flüssig es läuft. Es tretten keine Ruckler auf. Minecraft dauert zwar etwas länger zu starten, und die Welt aufzubauen, aber dafür rennt es! Ich hab später das Ressourcepack noch mit Shadermod eingefügt, und dort ruckelte es. Aber nicht so massiv, dass nichts mehr geht, aber die man hat schon gemerkt, wie überffordert mein Arbeitsspeicher war.

    Ohne Optifine oder McPatcher!


    Details:

    Linux Mint 16 "Petra", auch auf Windows 7 probiert und es lief einwandfrei. Beide 64 bit.
    Minecraft 1.7.5
    Java 8 (64 bit)

    Hardware:

    Intel Core i7-2600 (3.40 GHz) 4 Kerne
    Nvidia Geforce GTX 570
    Samsung SSD Evo 840 (250 GB)
    8 GB RAM von Corsair.
     
    #13
  14. hacky998
    Offline

    hacky998

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    268
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    hacky998
    Details:
    Windows 7 Ultimate 64 Bit
    Java 7 (64 Bit)
    Minecraft 1.7.2
    Optifine + Forge
    Intel Core i5 4430 @ 3,0 GHz Quadcore
    Nvidia GeForce GTX 650 Ti Boost 2 GB
    16 GB Corsair Vengeance
    Samsung SSD Evo 840 (250 GB)

    Damit müsste es eigentlich locker, problemlos laufen. MCpatcher habe ich nicht genutzt, da ich ja Optifine drin habe.
     
    #14
  15. Majoox
    Offline

    Majoox

    Registriert seit:
    6. Mai 2014
    Beiträge:
    833
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    Majoox
    Kannst du mal versuchen, Java 8 zu installieren, und vielleicht Optifine, Forge & McPatcher vorzeitig erstmal weg lassen?
     
    #15
  16. hacky998
    Offline

    hacky998

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    268
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    hacky998
    Das werde ich versuchen.
    Aber erst morgen. Mcpatcher hatte ich nicht genutzt.
    Was macht Java 8 für einen signifikanten Unterschied?
     
    #16
  17. hacky998
    Offline

    hacky998

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    268
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    hacky998
    Mit Minecraft 1.7.4, Java 7 und komplett ohne Mods mit 8 GB zugewiesenem RAM hat es funktioniert.
    Aber mit Minecraft 1.7.2 und alleine schon Optifine funktioniert es nicht mehr.
     
    #17
  18. Muchacho LP
    Offline

    Muchacho LP

    Registriert seit:
    12. März 2013
    Beiträge:
    378
    Ort:
    ALT + F4
    Minecraft:
    ikrumi
    Dann scheinen die Versionen inkompatibel zu sein. Musst dann wohl auf ein Update warten oder halt die ältere MC-Version benutzen :D
     
    #18
  19. hacky998
    Offline

    hacky998

    Registriert seit:
    12. Januar 2012
    Beiträge:
    268
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    hacky998
    Werde ich wohl warten müssen.
    Ist halt so eine Sache, wenn man auf Optifine, Forge, Shadermod und ArmorStats warten muss :D
     
    #19
  20. Muchacho LP
    Offline

    Muchacho LP

    Registriert seit:
    12. März 2013
    Beiträge:
    378
    Ort:
    ALT + F4
    Minecraft:
    ikrumi
    Kannst ja auf 1.7.2 in der Zeit spielen.
    Die meisten Server erlauben Zugriff von 1.7.2-1.7.9
     
    #20