Arbeitsspeicher kaufen ?

Dieses Thema im Forum "Offtopic" wurde erstellt von kleisterkuh, 9. Januar 2013.

  1. kleisterkuh
    Offline

    kleisterkuh

    Registriert seit:
    26. November 2012
    Beiträge:
    18
    HI ich wollte mein pc aufrüsten aber welchen arbeitsspeicher brauche ichreichen diese infos

    Informationsliste Wert
    CPU-Eigenschaften
    CPU Typ AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+
    CPU Bezeichnung Orleans-512
    CPU stepping DH-F2
    Befehlssatz x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3
    Vorgesehene Taktung [ TRIAL VERSION ]
    Min / Max CPU Multiplikator 4x / 10x
    Engineering Sample Nein
    L1 Code Cache 64 KB (Parity)
    L1 Datencache [ TRIAL VERSION ]
    L2 Cache 512 KB (On-Die, ECC, Full-Speed)

    CPU Technische Informationen
    Gehäusetyp 940 Pin uOPGA
    Gehäusegröße 4.00 cm x 4.00 cm
    Transistoren [ TRIAL VERSION ] Mio.
    Fertigungstechnologie 9Mi, 90 nm, CMOS, Cu, DSL SOI
    Gehäusefläche [ TRIAL VERSION ] mm2
    Kern Spannung 1.100 - 1.400 V
    I/O Spannung 1.2 V + 2.5 V

    CPU Hersteller
    Firmenname Advanced Micro Devices, Inc.
    Produktinformation http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118,00.html

    CPU Auslastung
    CPU #1 1 %
     
    #1
  2. Hecke29
    Offline

    Hecke29

    Welches Mainboard?
     
    #2
  3. kleisterkuh
    Offline

    kleisterkuh

    Registriert seit:
    26. November 2012
    Beiträge:
    18
    wo finde ich das mainboard ist das das motherboard
     
    #3
  4. ChunkNorris
    Offline

    ChunkNorris

    In deinem Rechner.

    Das große Ding, wo alles drinsteckt.
     
    #4
  5. kleisterkuh
    Offline

    kleisterkuh

    Registriert seit:
    26. November 2012
    Beiträge:
    18
    Fc Gigabyte Ga-ma-69vm-s2

    Konnte es das sein
     
    #5
  6. Darkrael
    Offline

    Darkrael

    Registriert seit:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    416
    Ort:
    Nordraien - Der Weltenpalast
    Minecraft:
    Darkrael
    XD ja das ist es, gut das du diesen thread aufgemacht hast, du hast scheinbar kein schimmer was n PC is...
     
    #6
  7. kleisterkuh
    Offline

    kleisterkuh

    Registriert seit:
    26. November 2012
    Beiträge:
    18
    Ok hab ich auch nicht mein pc hat nur 1gb ram unfnwindows 7 wollte es erhohen
     
    #7
  8. Darkrael
    Offline

    Darkrael

    Registriert seit:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    416
    Ort:
    Nordraien - Der Weltenpalast
    Minecraft:
    Darkrael
    Nein Arbeitsspeicher ist kein App fürs handy, nein man kann es auch nicht downloaden, nein Windows erhöht garnichts.
     
    #8
  9. ChunkNorris
    Offline

    ChunkNorris

    Dein Board verträgt 4 x DDR2 mit max. 800MHz (16GB gesamt).

    Also sowas...
     
    #9
  10. kleisterkuh
    Offline

    kleisterkuh

    Registriert seit:
    26. November 2012
    Beiträge:
    18
    Ja welchen muss ich kaufen ist mir bewusst das das keine app ist
     
    #10
  11. Hecke29
    Offline

    Hecke29

    Zh hat dir einen link gepostet.
     
    #11
  12. kleisterkuh
    Offline

    kleisterkuh

    Registriert seit:
    26. November 2012
    Beiträge:
    18
    Und den muss ich nur in den steckplatz reinstecken?dann lauft das
     
    #12
  13. Darkrael
    Offline

    Darkrael

    Registriert seit:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    416
    Ort:
    Nordraien - Der Weltenpalast
    Minecraft:
    Darkrael
    :/ lass besser die Finger davon, wenn du nichmal das weisst.

    Geh in eine PC Werkstatt die machen dir das ordentlich.
     
    #13
  14. ChunkNorris
    Offline

    ChunkNorris

  15. Groudon23
    Offline

    Groudon23

    Registriert seit:
    26. September 2011
    Beiträge:
    204
    Ort:
    Lübben (Spreewald)
    Minecraft:
    Groudon23
    Lass lieber die Finger davon wenn du keine Ahnung hast. Machst du was falsch kannst du dir entweder den Riegel oder das Board zerschießen.Und mal so nebenbei: Vielleicht solltest du bei 1GB RAM doch über nen neuen Rechner nachdenken. Selbst aktuelle Bürorechner haben mitunter 4GB und kommen mit nem Quadcore daher. Vielleicht wäre ne Neuanschaffung besser ;) Und die Sache mit den Bürorechnern: Ich sprech aus Erfahrung. Hab im Praktikum die Teile ja zusammengeschraubt.
     
    #15
  16. Zahl
    Offline

    Zahl

    Registriert seit:
    10. Juli 2011
    Beiträge:
    214
    Jetzt macht dem Jungen doch keine Panik hier, es geht um nen RAM-Riegel, keine Atomphysik.
    Wenn er den falschen Speicher kauft (DDR3 statt DDR2 oder sowas) wird er einfach mechanisch nicht passen.
    Schau dir das Video von zh32 genau an, da wird das ganze sehr gut erklärt. Du musst das Mainboard vorher auch nicht ausbauen, sondern kannst den Rechner einfach nach dem Öffnen auf den Tisch legen. Lass dir notfalls vom großen Bruder oder Vater dabei helfen. So lernst halt wies geht.
    Dass die restliche Hardware allerdings schon etwas betagt ist, ist richtig, würde auch lieber nen komplett neuen Rechner basteln, falls genug Geld vorhanden ist. ;)
     
    #16
  17. Hecke29
    Offline

    Hecke29

    Muss ich zustimmen, die Dinger sind schon ziemlich Idioten-Sicher Kannst eigentlich auch nichts Spiegelverkehrt oder falschrum einbauen.

    Klar falsche Taktung kann man dann nicht verhindern, aber ZH hat ja gesagt, welche Taktung die richtige ist...
     
    #17
  18. Groudon23
    Offline

    Groudon23

    Registriert seit:
    26. September 2011
    Beiträge:
    204
    Ort:
    Lübben (Spreewald)
    Minecraft:
    Groudon23
    Sag sowas nicht...Hab schonmal einen gehabt ders geschafft hat den RAM-Riegel falschrum in den Slot zu prügeln. xD
     
    #18