1. Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

Arraylist suchen

Dieses Thema im Forum "Programmierung" wurde erstellt von HardSoul, 14. Mai 2014.


  1. HardSoul
    Offline

    HardSoul Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. August 2012
    Beiträge:
    716
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Basti07711
    Hi Leute,
    ich habe mal wieder eine Frage:
    Wie suche ich in einer ArrayList eine bestimmten String?
    Zum Beispiel:
    ArrayList:
    Basti07711:
    - Test
    - Test1

    Nun will ich "Test" suchen und diesen löschen. Wie stelle ich das an?
     
  2. MiCrJonas
    Offline

    MiCrJonas

    Registriert seit:
    29. Oktober 2012
    Beiträge:
    1.065
    Geschlecht:
    männlich
    Einfach mit der Methode remove(String).
    Code (Text):
    1. List<String> liste;
    2. liste.remove("Basti");
     
  3. HardSoul
    Offline

    HardSoul Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. August 2012
    Beiträge:
    716
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Basti07711
    Ok habs mal versucht, hier mein Code:

    Code (Text):
    1. if(args[0].equalsIgnoreCase("delete")){
    2.                         String user = args[1];
    3.                         String remove = args[2];
    4.                         List<String> list = cfg2.getStringList("List." + user);
    5.                         list.remove(remove);
    6.                         p.sendMessage("§2Anmerkung erfolgreich gelöscht!");
    7.                         try {
    8.                             cfg2.save(file2);
    9.                         } catch (IOException e) {
    10.                             e.printStackTrace();
    11.                         }
    12.                     }
    Der geht aber nicht, was ist falsch?
     
  4. MiCrJonas
    Offline

    MiCrJonas

    Registriert seit:
    29. Oktober 2012
    Beiträge:
    1.065
    Geschlecht:
    männlich
    Du musst die List auh wieder in der Config abspeichern:
    Code (Text):
    1. cfg2.set("List." + user, list);
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
  5. HardSoul
    Offline

    HardSoul Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. August 2012
    Beiträge:
    716
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Basti07711
    Stimmt, habe ich komplett vergessen, danke :)