Auth Me Mysql verbinden

Dieses Thema im Forum "Server Plugins" wurde erstellt von mk98killer, 19. September 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mk98killer
    Offline

    mk98killer

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    41
    Hallo,
    ich kenne mich ein bisschen mit HTML PHP und CSS aus und probiere gerne immer was neues in dem Bereich aus.
    [Da ich keine Werbung machen will lass ich mal bespiele weg]

    Auf jedenfall würde ich gerne meine Plugins meines Server mit einer exteren Mysql Datenbank verbinden.

    z.B. AuthMe

    config:

    Nur ist jetzt die frage was muss ich eingeben.

    Beispiel Daten:
    Host: www.test.de
    Port: 3306

    Da wo die Connect Daten zur Mysql hin müssen durch [User_password] [User_name] [Mysql_Tabellen_name] ersetzten.

    Würde mich über eine Antwort freun. Danke.
     
    #1
  2. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    Ja, so wie du es da hast ist es richtig.
     
    #2
  3. mk98killer
    Offline

    mk98killer

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    41
    HMMM
    das ist die Standard config.
    Ich will aber meine einbinden.

    Wenn die Daten so wären:
    Mysql Password: password
    Mysql Username: hanswurst
    Mysql DB Name: Minecraft
    Mysql Tabelle: authme
    Host der Mysql: www.test.de

    Müsste ich es dann so eingeben?
    und muss ich die Tabbelle auch per hand erstellen mit den spalten "username , last_login , user_ip , passwort " oder wird das automatisch gemacht?

    Muss ich ürgendwo in der Config noch was umstellen damit er die externe Mysql benutzt?
     
    #3
  4. Let's Mine
    Offline

    Let's Mine Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    421
    Ort:
    Let's Mine
    Minecraft:
    LetsMine
    backend: mysql

    brauchste noch ;)
     
    #4
  5. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    Tables sollten automatisch erstellt werden. Und backed: mysql
     
    #5
  6. mk98killer
    Offline

    mk98killer

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    41
    Hmmm

    Also habe es so eingeben:


    Meine Datenbank ist auch auf dem Port 3306 freigegeben.

    Fehler Meldung im LOG:




    Gehe davon aus das er nicht verbinden kann.Liegt an meiner Datenbank warscheinlich da von meiner Seite ein TEST script drauf zugreifen kann.
    Nur von anderen nicht. :(


    Kann geschlossen werden.
    Danke an alle die mir geholfen haben :)
     
    #6
  7. Froehli
    Offline

    Froehli Gesperrt

    Registriert seit:
    19. August 2011
    Beiträge:
    117
    DataSource:
    mySQLColumnName: Datenbankname
    mySQLTablename: Wichtig der Tabllen name nicht die Datenbank!
    mySQLUsername: deinmysql nutzer Name
    backend: Mysql
    mySQLColumnLastLogin: lastlogin würd ich lassen
    mySQLDatabase: Datenbankname
    mySQLPort: '3306'
    mySQLColumnIp: ip
    mySQLHost: localhost (meist)
    mySQLColumnPassword: passwort (kann sein das du da auch gar nix schreiben musst)
    mySQLPassword: '12345' passwort
    caching: true

    MFG
     
    #7
  8. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    Wo hostest du den den MySql server?
     
    #8
  9. Let's Mine
    Offline

    Let's Mine Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    421
    Ort:
    Let's Mine
    Minecraft:
    LetsMine
    Musste logischerweise den Port in der Firewall freigeben.
     
    #9
  10. mk98killer
    Offline

    mk98killer

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    41
    Bei artatis meinem Webspace Hoster.

    Port ist Freigegeben.
     
    #10
  11. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    Ist der MySQL-Server denn von deinem MC-Server aus erreichbar?
     
    #11
  12. Froehli
    Offline

    Froehli Gesperrt

    Registriert seit:
    19. August 2011
    Beiträge:
    117
    ja verbinden kann mans ... :D
     
    #12
  13. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    woher weist du das?
     
    #13
  14. Froehli
    Offline

    Froehli Gesperrt

    Registriert seit:
    19. August 2011
    Beiträge:
    117
    ich glaube das der host der Fehler ist man kann von jedem server aus jede Mysql Datenbak erreichen! MFG
     
    #14
  15. mk98killer
    Offline

    mk98killer

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    41
    Dafür muss aber der Freigegeben werden meines wissens nach.

    Was muss eigentlich bei :
    mySQLHost:

    hin?
    www.test.de
    oder test.de

    Aus der Log schließe ich das endweder die Datenbank nicht erreichbar ist von außen
    oder ich die Daten falsch angegeben habe
    oder das die Datenbank zu langsam ist.
     
    #15
  16. mk98killer
    Offline

    mk98killer

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    41
    Closed

    Kann geschlossen werden.
    Datenbank war für externen zugriff nicht freigeschaltet.
    Nun läuft alles :)
     
    #16
  17. Froehli
    Offline

    Froehli Gesperrt

    Registriert seit:
    19. August 2011
    Beiträge:
    117
    ok ;D was hast jz bei host geschrieben? :D
     
    #17
  18. mk98killer
    Offline

    mk98killer

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    41
    www.test.de
     
    #18
  19. mk98killer
    Offline

    mk98killer

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    41
    Closed

    CLOSED
     
    #19
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.