1. Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

BATch Hilfe D:

Dieses Thema im Forum "Offtopic" wurde erstellt von AchtungTroll, 15. Juli 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

  1. AchtungTroll
    Offline

    AchtungTroll

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    318
    Minecraft:
    Xusiy
    Hallo, ich habe mich mit dem Thema Batch beschäftigt. Nun ist meine Frage: Wie macht man das, das man z.b. A eintippt und Enter das dann irgendwas kommt, und wenn ich B drücke was anderes passiert. Wenn ich nicht A oder B drücke z.b. C das eine Fehlermeldung kommt, wie mache ich des?
     
  2. horoking
    Offline

    horoking

    Registriert seit:
    2. April 2012
    Beiträge:
    3
    antwort

    1. ich würde mal sagen einfach ganz viele if anweisungen hintereinander (
    Code (Text):
    1.  if %eingabe% == a goto ...
    ) wenn du dich mit batch beschäftigt hast weißt du was das heißt ;)

    2. ich glaub net das das hier passt
    mfg horoking
     
  3. AchtungTroll
    Offline

    AchtungTroll

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    318
    Minecraft:
    Xusiy
    @horoking Danke, wohin sonst ^^ Ich mache nur mir cmd -> help ^^
    3D1T: Ich komm damit nicht klar :(
     
  4. horoking
    Offline

    horoking

    Registriert seit:
    2. April 2012
    Beiträge:
    3
    bitte aber was du grad geschrieben hast check ich net

    p.s. ich helfe dir gerne weiter - bein ein pro in batch (und anderen programmiersprachen) :thumbsup:
    edit:

    jetzt sehe ich grad das du damit net klar kommst ...
    was is denn das problem????
     
  5. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.397
    Ich hab schon ewig kein batch mehr gemacht, da ich windows gelöscht habe aber probiers mal damit(ungetestet):
    Code (Text):
    1.  
    2. echo Eingabe:
    3. set /P x=
    4. if %x% == a goto absA
    5. if %x% == b goto absB
    6. echo Fehler! Bitte gib a oder b ein!
    7. pause
    8. exit
    9. :absA
    10. echo Abschnitt A
    11. pause
    12. exit
    13. :absB
    14. echo Abschnitt B
    15. pause
    16. exit
    17.  
     
  6. AchtungTroll
    Offline

    AchtungTroll

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    318
    Minecraft:
    Xusiy
    @Benni1000 Danke, habs schon bekommen :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.