BATch Hilfe D:

Dieses Thema im Forum "Offtopic" wurde erstellt von AchtungTroll, 15. Juli 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. AchtungTroll
    Offline

    AchtungTroll

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    330
    Ort:
    Erfurt
    Minecraft:
    Xusiy
    Hallo, ich habe mich mit dem Thema Batch beschäftigt. Nun ist meine Frage: Wie macht man das, das man z.b. A eintippt und Enter das dann irgendwas kommt, und wenn ich B drücke was anderes passiert. Wenn ich nicht A oder B drücke z.b. C das eine Fehlermeldung kommt, wie mache ich des?
     
    #1
  2. horoking
    Offline

    horoking

    Registriert seit:
    2. April 2012
    Beiträge:
    3
    antwort

    1. ich würde mal sagen einfach ganz viele if anweisungen hintereinander (
    Code (Text):
    1.  if %eingabe% == a goto ...
    ) wenn du dich mit batch beschäftigt hast weißt du was das heißt ;)

    2. ich glaub net das das hier passt
    mfg horoking
     
    #2
  3. AchtungTroll
    Offline

    AchtungTroll

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    330
    Ort:
    Erfurt
    Minecraft:
    Xusiy
    @horoking Danke, wohin sonst ^^ Ich mache nur mir cmd -> help ^^
    3D1T: Ich komm damit nicht klar :(
     
    #3
  4. horoking
    Offline

    horoking

    Registriert seit:
    2. April 2012
    Beiträge:
    3
    bitte aber was du grad geschrieben hast check ich net

    p.s. ich helfe dir gerne weiter - bein ein pro in batch (und anderen programmiersprachen) :thumbsup:
    edit:

    jetzt sehe ich grad das du damit net klar kommst ...
    was is denn das problem????
     
    #4
  5. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Ich hab schon ewig kein batch mehr gemacht, da ich windows gelöscht habe aber probiers mal damit(ungetestet):
    Code (Text):
    1.  
    2. echo Eingabe:
    3. set /P x=
    4. if %x% == a goto absA
    5. if %x% == b goto absB
    6. echo Fehler! Bitte gib a oder b ein!
    7. pause
    8. exit
    9. :absA
    10. echo Abschnitt A
    11. pause
    12. exit
    13. :absB
    14. echo Abschnitt B
    15. pause
    16. exit
    17.  
     
    #5
  6. AchtungTroll
    Offline

    AchtungTroll

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    330
    Ort:
    Erfurt
    Minecraft:
    Xusiy
    @Benni1000 Danke, habs schon bekommen :)
     
    #6
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.