Programm Batch Variable in Variable PROBLEM

Dieses Thema im Forum "Programmierung" wurde erstellt von Ich5003, 15. November 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ich5003
    Offline

    Ich5003

    Registriert seit:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    341
    Minecraft:
    ich5003
    Hallo, ich habe derzeit folgenden code:

    Code (Text):
    1. set Zahl=1
    2. set /p Spieler%Zahl%=Name von Spieler%Zahl%
    3. echo %Spieler%Zahl%%
    Also ich will die Variable Zahl in der Variable drin haben, was muss ich da machen?
     
    #1
  2. Kolola
    Offline

    Kolola

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    358
    Ort:
    Dor Ham
    Habe jetzt verstanden wie du es meinst aber wieso willst du das überhaupt so machen wie viele spieler sollen denn da mitmachen können ?
     
    #2
  3. Ich5003
    Offline

    Ich5003

    Registriert seit:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    341
    Minecraft:
    ich5003
    Nein, also:

    Code (Text):
    1. set Zahl=1
    2. ###Jetzt ist die Variable %Zahl%=1
    3.  
    4. set /p Spieler%Zahl%=gib den Name ein: [Apfel]
    5. ###Jetzt ist %Spieler1%=Apfel
    6.  
    7. set AktuellSpieler=1
    8. ###Jetzt ist %AktuellSpieler%=1
    9.  
    10. echo %Spieler%AktuellSpieler%%
    11. ###Und das klappt nicht, eigentlich will ich, dass aus dem %Spieler%AktuellSpieler%% folgendes wird: %Spieler1%, also Apfel, aber das geht nicht!###
    12.  
    Ich hoffe, ich habs jeztz verständlich gemacht

    Hier mal mein Original Code:
    Code (Text):
    1. :SpielerZahlEingabe
    2. cls
    3. set /p SpielerZahl=Gib hier die Spielerzahl ein:
    4. set SpielerCalcZahl=0
    5. set PlayerInGame=0
    6. :CalcPlayer
    7. echo.
    8. set /a SpielerCalcZahl=%SpielerCalcZahl%+1
    9. set /p Spieler%SpielerZahl%=Name von Spieler%SpielerCalcZahl%:
    10. if %SpielerCalcZahl%==%SpielerZahl% goto CalcMaximal
    11. goto CalcPlayer
    Weiter unten dann:
    Code (Text):
    1.  
    2. set /a PlayerInGame=%PlayerInGame%+1
    3. set /a NewPlayerRound=%NewPlayerRound%-1
    4. set NewPlayerRound=%PlayerInGame%
    5. if %NewPlayerRound%==%Spielerzahl% set PlayerInGame=0
    6. echo %Spieler%PlayerInGame%%
    7.  
     
    #3
  4. winofi
    Offline

    winofi

    Registriert seit:
    17. November 2012
    Beiträge:
    17
    Minecraft:
    winofi
    ganz einfach:
    Code (Text):
    1. setlocal EnableDelayedExpansion
    2. set Zahl=1
    3. set /p Spieler%Zahl%=Name von Spieler%Zahl%
    4. echo !Spieler%Zahl%!
    5. pause
    MfG winofi
     
    #4
  5. Ich5003
    Offline

    Ich5003

    Registriert seit:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    341
    Minecraft:
    ich5003
    Ich veruschs morgen, DANKE!
     
    #5
  6. winofi
    Offline

    winofi

    Registriert seit:
    17. November 2012
    Beiträge:
    17
    Minecraft:
    winofi
    brauchst nicht zu versuchen das funzt^^
     
    #6
  7. Ich5003
    Offline

    Ich5003

    Registriert seit:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    341
    Minecraft:
    ich5003
    Xd ich mein ins spiel einbauen
     
    #7
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.