Brauche Hilfe mit RAM !

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von Galahad, 13. Oktober 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Galahad
    Offline

    Galahad

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    197
    Ort:
    Erlangen
    Hey Leute, ich wollte euch mal fragen, wie ich MC mehr RAM zuweisen kann.
    Ja ich weiß, dass es etliche Tutorials gibt, aber die wirken bei mir irgendwie nicht.
    Deswegen wollte ich mal hier fragen, ob jemand ein Tutorial hat welches WIRKT, oder es mir hier erklären kann. ^^
    PS : Ich will MC 1 GB RAM zuweisen.
     
    #1
  2. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    Macht MC automatisch,1GB zuweisen.
     
    #2
  3. Stonehengeflk98
    Offline

    Stonehengeflk98 Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    Mülltonne
    Minecraft:
    xLachFlash
    Task-Mananger öffnen -> Prozesse -> Rechtsklick auf "jawaw" -> Priorität -> Hoch
     
    #3
  4. Galahad
    Offline

    Galahad

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    197
    Ort:
    Erlangen
    @Crafter: Wie meinst du das ? Bei mir hat MC bis jetzt 512 MB.
    @Stone: Das hilft bei mir nicht sehr viel, das habe ich schon versucht.
     
    #4
  5. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    OK, mein fehler meinte mich daran zu erinnern, dass es so im Lauchner Sourcecode stand sind aber nur 512mb. 1GB zu weisenen kannst du mit -Xmx1024m darfür brauchst du aber glaub ich den Java basierten Launcher(.jar) den gibt es bei mc.net bei andere Betriebsysteme.
     
    #5
  6. Galahad
    Offline

    Galahad

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    197
    Ort:
    Erlangen
    Okay, ich habe den und was nun mit diesem -Xmx1024m ...
     
    #6
  7. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    Per cmd oder Verknüpfung starten mit minecraftlauncher.jar -Xmx1024m
     
    #7
  8. maxbheyer
    Offline

    maxbheyer

    Registriert seit:
    22. November 2011
    Beiträge:
    8
    Ich habe selber einen in C geschrieben. Ist aber noch in der Alpha!
    Hier downloaden
     
    #8
  9. Galahad
    Offline

    Galahad

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    197
    Ort:
    Erlangen
    Wie funktioniert der denn ? Ich drücke eine Zahl und Enter und dann kommt so ein Pfad aber nichts passiert :)
     
    #9
  10. Gleydar
    Offline

    Gleydar Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. August 2012
    Beiträge:
    443
    Ort:
    player.getHome()
    Minecraft:
    Gleydar
    Nimm einfach den MagicLauncher, da kannst du das bei Optionen einstellen. Den bekommst du HIER
     
    #10
  11. maxbheyer
    Offline

    maxbheyer

    Registriert seit:
    22. November 2011
    Beiträge:
    8
    Wofür ist die readme.txt wohl da? Zum Lesen oder?
     
    #11
  12. Galahad
    Offline

    Galahad

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    197
    Ort:
    Erlangen
    Gleydar@:Jooo dankee probier ich mal aus ^^
    max@: Ich hab die .exe im .minecraft Ordner, aber nichts passiert.
     
    #12
  13. maxbheyer
    Offline

    maxbheyer

    Registriert seit:
    22. November 2011
    Beiträge:
    8
    Du musst in der Config noch den Path zur java.exe einfügen.
     
    #13
  14. DASPOT
    Offline

    DASPOT Moderator

    Registriert seit:
    1. November 2011
    Beiträge:
    1.445
    Ort:
    minecraftnews.de
    Minecraft:
    DASPOOT
    Minecraft RAMLauncher


    Du willst mehr Power? Du kriegst mehr Power!










    Beschreibung:


    Dieses Tool ermöglicht es dir, Minecraft mit mehr Arbeitsspeicher zu starten,


    und du musst auf keine Features verzichten, oder Nachteile in Kauf nehmen.






    Es bietet alles, was das normale Minecraft auch kann, nur mehr RAM!










    Installation:


    Lade das Tool herunter, speichere es irgendwo (z.B. auf dem Desktop),


    und starte es. Es erscheint ein Konfigurationsfenster,


    wo du deinen gewünschten RAM eingeben musst.






    ACHTUNG: Gib nicht zu viel an, da sonst das Tool nicht mehr startet.


    In dem Fall musst du die Konfiguration wieder löschen


    (wie das geht, steht weiter unten)






    Download:


    v1.0 (151 KB, Zip-Archiv)

    http://adf.ly/7lnna












    v1.0 (non-adfly)


    http://file.up-the-file.de/JKWtWgPT0u&fast=on





    Konfiguration löschen:


    Wenn du zu viel RAM angegeben hast, und Minecraft


    nicht mehr startet, dann musst du die Konfiguration löschen und


    den Launcher neu konfigurieren. Dazu gibst du in der Ordnerleiste


    des Windows-Explorers "%appdata%" ein (ohne ""). Dann löschst du dort


    den Ordner ".mcramlauncher". Wenn du den RAMLauncher jetzt startest,


    erscheint wieder das Konfigurationsfenster, wo du den gewünschten RAM eingibst.


    Viel Glück!




    Quelle: http://minecraft.de/showthread.php?84986…aft-RAMLauncher

    wichtig:

    installierter RAM: Maximal zugewiesener RAM

    4gb. 1,2gb
    8gb. 3,5gb

    wenn ihr Minecraft zu viel RAM zuweist, startet es nichtmehr!
     
    #14
  15. Galahad
    Offline

    Galahad

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    197
    Ort:
    Erlangen
    @DASPOT : Der Downloadlink funzt leider nicht ^^
    Aber @max ich hab den genauen Pfad von Java.exe angegeben - C:\Program Files\Java\jre7\bin\java.exe
    Es kommt immernoch folgende Fehlermeldung, OBWOHL ICH GENUG SPEICHER HABE :
    Could Not reserve enough Space for object heap.
    Error : Coul not create the Java Virtual Machine.
    Error : A fatal exception has ocurred. Program will exit.
     
    #15
  16. DASPOT
    Offline

    DASPOT Moderator

    Registriert seit:
    1. November 2011
    Beiträge:
    1.445
    Ort:
    minecraftnews.de
    Minecraft:
    DASPOOT
    Gehen beide Download links nicht?...
     
    #16
  17. Galahad
    Offline

    Galahad

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    197
    Ort:
    Erlangen
    @DASPOT, Ja klick doch selbst einmal drauf ;)
     
    #17
  18. DASPOT
    Offline

    DASPOT Moderator

    Registriert seit:
    1. November 2011
    Beiträge:
    1.445
    Ort:
    minecraftnews.de
    Minecraft:
    DASPOOT
    Bin am iPod da kann ich's schlecht Testen :D aber google doch mal nach minecraft RAM launcher. http://gidf.de
     
    #18
  19. Gleydar
    Offline

    Gleydar Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. August 2012
    Beiträge:
    443
    Ort:
    player.getHome()
    Minecraft:
    Gleydar
    Hmmm. Hast du 64Bit Java? Oder sont irgendwelche anderen RAM-fressenden Programme?
     
    #19
  20. Galahad
    Offline

    Galahad

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    197
    Ort:
    Erlangen
    Mein Betriebssystem ist 32- Bit also werde ich wohl auch 32- Bit Java haben.
    Nein ich habe nur AVG und Minecraft offen und es laggt wie was weis ich was ...
     
    #20
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.