[Brauche Hilfe]Ram erweitern

Dieses Thema im Forum "Diskussion" wurde erstellt von Dovahkiin1988, 7. Februar 2013.

  1. Dovahkiin1988
    Offline

    Dovahkiin1988

    Registriert seit:
    24. September 2012
    Beiträge:
    122
    Minecraft:
    Dovahkiin1988
    Ich habe zur zeit 3x 4gb DDR3 ram drin von Mushkin die Silverline.

    Jetzt wollte ich mir einen 4 einzelnen Riegel kaufen, diesen Gibs bei ebay Merkwürdiger weise nur noch für über 200€
    (das kit 3x4g hab 75€ gekostet)

    Kann ich zu den 3x4 gb auch einen 8gb Riegel machen?(8GB riegel ist von Gleichem Hersteller und Gleiche produktlinie)
    Oder soll ich mir besser ein Kid mit 2x 4gb Kaufen und den 2. Riegel Weiterverkaufen?

    Eingebaut:
    3x4 GB Mushkin Silverline PC3- 10666

    geplanter zusatz:
    1x8 GB Mushkin Silverline PC3- 10666
     
    #1
  2. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    Wenn du einen 8GB dazu packst können die nicht mehr Dual/Tripe Channel laufen und sind somit langsamer.
     
    #2
  3. Djdomrep
    Offline

    Djdomrep

    Registriert seit:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    35
    Ort:
    127.0.0.1
    Minecraft:
    djdomrep
    du kannst den ohne probleme einbauen, ich selbst verwende 8GB - 2x4GB - 2GB
    was du einfach beachten solltest dass du die ram der grösse nach von links nach rechts einbaust, die marke macht keinen unterschied.
     
    #3
  4. Dovahkiin1988
    Offline

    Dovahkiin1988

    Registriert seit:
    24. September 2012
    Beiträge:
    122
    Minecraft:
    Dovahkiin1988

    Wie ist die reinfolge?
    von der cpu ausgehen 8gb dann 2gb 2gb 2gb oder 2gb 2gb 2gb 8gb?

    Da ich zurzeit nur 3 von 4 Ram-bänke nutze geht dualchannel jetzt schon nicht bzw nur eingeschränkt.
     
    #4
  5. C64
    Offline

    C64

    Was raucht ihr denn bitte?

    Für die "RAM-Sortierung" will ich mal einen Beleg sehen.
     
    #5