1. Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

Chat farbig schreiben (PermissionsEx)

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von BlueCrafter, 14. August 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

  1. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Hallo,

    wie kann ich im Chat farbig schreiben ohne immer "&?" einzugeben bevor ich den Satz schreibe?
    Ich benutze PermissionsEx, kann mir jemand helfen ? :)
     
  2. Valencia
    Offline

    Valencia

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    92
    Du musst die Suffix bei den Permssions ändern
    Ganz einfach Ingame zu machen, nehmen wir die Gruppe Owner also : /pex group Owner suffix &4
    Dann schreibst du als Owner automatisch rot
     
  3. Spongebob1399
    Offline

    Spongebob1399

    Registriert seit:
    4. April 2012
    Beiträge:
    1.273
    Minecraft:
    Spongebob1399
    Willst du das das immer Farbig ist ?
    Wenn ja, dann ändere das Suffix in die gewünschte Farbe, d.h. mit &, jedoch ist dies dann nur für diese Gruppe und net für alle . . .

    Mfg Sponge
     
  4. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Mim Suffix habe ich das sowohl schon im ingame als auch in der permissions.yml versucht, klappt nicht
     
  5. Valencia
    Offline

    Valencia

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    92
    Chatmanager Aktiv ?
    Chatmanager überhaupt bei den Plugins dabei ? :)
     
  6. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Lol nee, es war eigentlich da, wo is das hin? -.- Naja, wie mach ich mir das jetzt drauf, einfach herunterladen?
    Oder kann ich das auch anders drauf machen ? :D
     
  7. Valencia
    Offline

    Valencia

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    92
    Wenn du dir PEX downloadest sollte sich in dem Zip Archiv auch Chatmanager befinden und dann einfach in den Plugins Ordner laden ;)
    Und... nach dem hochladen /Reload machen und in der Config von Chatmanager bei Enabled=false auf true umstellen
     
  8. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Ok, habs drauf, geht aber immernoch net, hier die Config:


    enable: enable
    message-format: <%prefix%player%suffix> %message
    global-message-format: <%prefix%player%suffix> &e%message
    ranged-mode: false
    chat-range: 100.0
     
  9. Valencia
    Offline

    Valencia

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    92
    enable: true
    :p
     
  10. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Hab ich auch grad bemerkt danke....jetzt gehts, aber der ganze Chat spinnt -.-
     
  11. Valencia
    Offline

    Valencia

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    92
    Was meinst du mit 'der ganze Chat spinnt' ?
     
  12. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    aus
    [world]< [Owner]~Blue>
    wird

    <[Owner] [Owner] ~Blue



    Daran soll sich nichts verändern, ich will doch nur bunt schreiben können -.-
     
  13. Spongebob1399
    Offline

    Spongebob1399

    Registriert seit:
    4. April 2012
    Beiträge:
    1.273
    Minecraft:
    Spongebob1399
    Geht nur übers Suffix . . .


    Mfg Sponge
     
  14. Valencia
    Offline

    Valencia

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    92
    Dann hast du einen 2 Plugin Aktiviert der wie Chat Manager arbeitet, hast du zufällig Essentials.Chat ?
     
  15. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Ok, der Owner wird jetzt net mehr doppelt angezeigt (hatte essantialschat), aber da fehlt noch das [world] wie bekomme ich das wieder rein und da " </> " will ich auch weis haben, sry :(
     
  16. Goldencreeper
    Offline

    Goldencreeper

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    662
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    mincraftermanuel
    Hast du Essentials Chat noch drin? Wenn nein mach es wieder drauf ich erkläre es dir.


    format: '<{WORLD} {DISPLAYNAME}> {MESSAGE}' <---- Da wold hinschreiben wo ich World in Rot stehen habe.
    #format: '&7[{GROUP}]&f {DISPLAYNAME}&7:&f {MESSAGE}' <--- Hir hattest du wohl die # weggemacht stimms? Daher waren auch 2 Gruppen da.

    group-formats:
    # Default: '{WORLDNAME} {DISPLAYNAME}&7:&f {MESSAGE}'
    # Admins: '{WORLDNAME} &c[{GROUP}]&f {DISPLAYNAME}&7:&c {MESSAGE}'

    Sry wenn ichs falsch poste. Wenns nicht geht Poste mal dein Essentials Config.

    MFG
     
  17. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Habs wieder drauf gemacht, so verändert wie du gesagt hast, es hat sich aber rein garnichts verändert -.-
    Hab sie jetzt wieder normal gemacht, weils nix gebracht hat :


    format: '<{DISPLAYNAME}> {MESSAGE}'
    #format: '&7[{GROUP}]&f {DISPLAYNAME}&7:&f {MESSAGE}'

    group-formats:
    # Default: '{WORLDNAME} {DISPLAYNAME}&7:&f {MESSAGE}'
    # Admins: '{WORLDNAME} &c[{GROUP}]&f {DISPLAYNAME}&7:&c {MESSAGE}'
     
  18. jemall
    Offline

    jemall

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    263
    Minecraft:
    CaDo257
    Ich steh im Moment vor dem gleichen Problem:

    sobald ich Essentials update steht 2 mal die Gruppe als präfix davor...
    Owner Owner Jemall :D

    Ich benutze wie er ChatManager und EssentialsChat,
    also entweder habe ich irgendwas kleines übersehen oder das neue Update ist Schuld :p
     
  19. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Gibt es keine möglichkeit das ohne den ChatManager zu machen?
     
  20. nickless
    Offline

    nickless

    Registriert seit:
    26. August 2011
    Beiträge:
    228
    Gelöst mit EssentialsChat und viel gedult *grins*
    Leider passt dein Server nicht zu meinem Spielstyl. Nicht böse gemeint, jeder hat da andere Vorstellungen.
    Wenns sonst noch wo probleme gibt - weisst ja wo du mich findest ;)

    @ jemall
    in pex der Präfix und in Essentials [Group] eines von beiden muss raus dann stehts nichmehr doppelt da.
    Doppelter Weltname -> Multiverse config.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.