Chat farbig schreiben (PermissionsEx)

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von BlueCrafter, 14. August 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Hallo,

    wie kann ich im Chat farbig schreiben ohne immer "&?" einzugeben bevor ich den Satz schreibe?
    Ich benutze PermissionsEx, kann mir jemand helfen ? :)
     
    #1
  2. Valencia
    Offline

    Valencia

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    96
    Du musst die Suffix bei den Permssions ändern
    Ganz einfach Ingame zu machen, nehmen wir die Gruppe Owner also : /pex group Owner suffix &4
    Dann schreibst du als Owner automatisch rot
     
    #2
  3. Spongebob1399
    Offline

    Spongebob1399

    Registriert seit:
    4. April 2012
    Beiträge:
    1.279
    Minecraft:
    Spongebob1399
    Willst du das das immer Farbig ist ?
    Wenn ja, dann ändere das Suffix in die gewünschte Farbe, d.h. mit &, jedoch ist dies dann nur für diese Gruppe und net für alle . . .

    Mfg Sponge
     
    #3
  4. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Mim Suffix habe ich das sowohl schon im ingame als auch in der permissions.yml versucht, klappt nicht
     
    #4
  5. Valencia
    Offline

    Valencia

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    96
    Chatmanager Aktiv ?
    Chatmanager überhaupt bei den Plugins dabei ? :)
     
    #5
  6. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Lol nee, es war eigentlich da, wo is das hin? -.- Naja, wie mach ich mir das jetzt drauf, einfach herunterladen?
    Oder kann ich das auch anders drauf machen ? :D
     
    #6
  7. Valencia
    Offline

    Valencia

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    96
    Wenn du dir PEX downloadest sollte sich in dem Zip Archiv auch Chatmanager befinden und dann einfach in den Plugins Ordner laden ;)
    Und... nach dem hochladen /Reload machen und in der Config von Chatmanager bei Enabled=false auf true umstellen
     
    #7
  8. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Ok, habs drauf, geht aber immernoch net, hier die Config:


    enable: enable
    message-format: <%prefix%player%suffix> %message
    global-message-format: <%prefix%player%suffix> &e%message
    ranged-mode: false
    chat-range: 100.0
     
    #8
  9. Valencia
    Offline

    Valencia

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    96
    enable: true
    :p
     
    #9
  10. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Hab ich auch grad bemerkt danke....jetzt gehts, aber der ganze Chat spinnt -.-
     
    #10
  11. Valencia
    Offline

    Valencia

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    96
    Was meinst du mit 'der ganze Chat spinnt' ?
     
    #11
  12. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    aus
    [world]< [Owner]~Blue>
    wird

    <[Owner] [Owner] ~Blue



    Daran soll sich nichts verändern, ich will doch nur bunt schreiben können -.-
     
    #12
  13. Spongebob1399
    Offline

    Spongebob1399

    Registriert seit:
    4. April 2012
    Beiträge:
    1.279
    Minecraft:
    Spongebob1399
    Geht nur übers Suffix . . .


    Mfg Sponge
     
    #13
  14. Valencia
    Offline

    Valencia

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    96
    Dann hast du einen 2 Plugin Aktiviert der wie Chat Manager arbeitet, hast du zufällig Essentials.Chat ?
     
    #14
  15. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Ok, der Owner wird jetzt net mehr doppelt angezeigt (hatte essantialschat), aber da fehlt noch das [world] wie bekomme ich das wieder rein und da " </> " will ich auch weis haben, sry :(
     
    #15
  16. Goldencreeper
    Offline

    Goldencreeper

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    680
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    mincraftermanuel
    Hast du Essentials Chat noch drin? Wenn nein mach es wieder drauf ich erkläre es dir.


    format: '<{WORLD} {DISPLAYNAME}> {MESSAGE}' <---- Da wold hinschreiben wo ich World in Rot stehen habe.
    #format: '&7[{GROUP}]&f {DISPLAYNAME}&7:&f {MESSAGE}' <--- Hir hattest du wohl die # weggemacht stimms? Daher waren auch 2 Gruppen da.

    group-formats:
    # Default: '{WORLDNAME} {DISPLAYNAME}&7:&f {MESSAGE}'
    # Admins: '{WORLDNAME} &c[{GROUP}]&f {DISPLAYNAME}&7:&c {MESSAGE}'

    Sry wenn ichs falsch poste. Wenns nicht geht Poste mal dein Essentials Config.

    MFG
     
    #16
  17. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Habs wieder drauf gemacht, so verändert wie du gesagt hast, es hat sich aber rein garnichts verändert -.-
    Hab sie jetzt wieder normal gemacht, weils nix gebracht hat :


    format: '<{DISPLAYNAME}> {MESSAGE}'
    #format: '&7[{GROUP}]&f {DISPLAYNAME}&7:&f {MESSAGE}'

    group-formats:
    # Default: '{WORLDNAME} {DISPLAYNAME}&7:&f {MESSAGE}'
    # Admins: '{WORLDNAME} &c[{GROUP}]&f {DISPLAYNAME}&7:&c {MESSAGE}'
     
    #17
  18. jemall
    Offline

    jemall

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    263
    Ort:
    Kaiserstuhl
    Minecraft:
    CaDo257
    Ich steh im Moment vor dem gleichen Problem:

    sobald ich Essentials update steht 2 mal die Gruppe als präfix davor...
    Owner Owner Jemall :D

    Ich benutze wie er ChatManager und EssentialsChat,
    also entweder habe ich irgendwas kleines übersehen oder das neue Update ist Schuld :p
     
    #18
  19. BlueCrafter
    Offline

    BlueCrafter

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Gibt es keine möglichkeit das ohne den ChatManager zu machen?
     
    #19
  20. nickless
    Offline

    nickless

    Registriert seit:
    26. August 2011
    Beiträge:
    231
    Gelöst mit EssentialsChat und viel gedult *grins*
    Leider passt dein Server nicht zu meinem Spielstyl. Nicht böse gemeint, jeder hat da andere Vorstellungen.
    Wenns sonst noch wo probleme gibt - weisst ja wo du mich findest ;)

    @ jemall
    in pex der Präfix und in Essentials [Group] eines von beiden muss raus dann stehts nichmehr doppelt da.
    Doppelter Weltname -> Multiverse config.
     
    #20
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.