Checken ob die Variable überhaubt gefüllt war

Dieses Thema im Forum "Programmierung" wurde erstellt von Goech, 8. Januar 2014.

  1. Goech
    Offline

    Goech

    Registriert seit:
    27. April 2013
    Beiträge:
    47
    Ort:
    Luxembourg
    Minecraft:
    Goech
    Hallo liebe community,


    Ich habe 1 Hashmap für
    Code (Text):
    1. <Player,Boolean>
    :) , und wie kann ich checken ob dieser Key gefüllt ist ?

    -> in einer IF Abfrage


    MFG Eric
     
    #1
  2. MiCrJonas
    Offline

    MiCrJonas

    Registriert seit:
    29. Oktober 2012
    Beiträge:
    1.069
    Berichtigter Code:

    Code (Text):
    1. HashMap<Player, Boolean> hashMapName = new HashMap<Player, Boolean();
    2. Player p;
    3. if (hashMapName.containsKey(p)) {
    4. //Code
    5. }
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  3. Goech
    Offline

    Goech

    Registriert seit:
    27. April 2013
    Beiträge:
    47
    Ort:
    Luxembourg
    Minecraft:
    Goech
    Vielen Dank für deine Hilfe



    MFG :)

    - - - Aktualisiert - - -

    Hey @MiCrJonas1997,

    mir fällt grad auf dass

    "
    Code (Text):
    1. if(hashmap.get(p) == false){} nicht funktioniert
    "

    wie wird diese If Abfrage richtig gedreht ?

    MFG
     
    #3
  4. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Bei der if abfrage fehlt die schließende Klammer, die eine klammer die vorhanden ist schließt nur den
    Funktionsaufruf, nicht die Abfrage.
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  5. Goech
    Offline

    Goech

    Registriert seit:
    27. April 2013
    Beiträge:
    47
    Ort:
    Luxembourg
    Minecraft:
    Goech

    Ich bin gerade dabei am lernen, du hast recht ->
    Code (Text):
    1. if(hashmap.get(p) == true){}
    war gerade richtig im Wald, ist mir nicht aufgefallen :)

    Danke aber


    MFG
     
    #5
  6. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Du kannst solche Sachen übrigens auch verkürzen.
    Der funktionsaufruf liefert (in diesem fall) schon einen boolean Wert zurück.

    Das ganze kannst du also auch so ausschreiben:
    Code (Text):
    1. [COLOR=#FFFFFF]if(hashmap.get(p)){}[/COLOR]
    oder wenn du es mit false haben möchtest:
    Code (Text):
    1. [COLOR=#FFFFFF]if(!hashmap.get(p)){}[/COLOR]
     
    #6
  7. MiCrJonas
    Offline

    MiCrJonas

    Registriert seit:
    29. Oktober 2012
    Beiträge:
    1.069
    Sorry für den Fehler im Code. Benni hat natürlich recht. Da hab ich wohl aus Versehen eine Klammer vergessen, da ich den Code nicht gestestet habe.
     
    #7
  8. Goech
    Offline

    Goech

    Registriert seit:
    27. April 2013
    Beiträge:
    47
    Ort:
    Luxembourg
    Minecraft:
    Goech
    Sorry, war im Wald
     
    #8