1. Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

Checken ob die Variable überhaubt gefüllt war

Dieses Thema im Forum "Programmierung" wurde erstellt von Goech, 8. Januar 2014.


  1. Goech
    Offline

    Goech

    Registriert seit:
    27. April 2013
    Beiträge:
    47
    Minecraft:
    Goech
    Hallo liebe community,


    Ich habe 1 Hashmap für
    Code (Text):
    1. <Player,Boolean>
    :) , und wie kann ich checken ob dieser Key gefüllt ist ?

    -> in einer IF Abfrage


    MFG Eric
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Januar 2014
  2. MiCrJonas
    Offline

    MiCrJonas

    Registriert seit:
    29. Oktober 2012
    Beiträge:
    1.065
    Geschlecht:
    männlich
    Berichtigter Code:

    Code (Text):
    1. HashMap<Player, Boolean> hashMapName = new HashMap<Player, Boolean();
    2. Player p;
    3. if (hashMapName.containsKey(p)) {
    4. //Code
    5. }
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2014
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
  3. Goech
    Offline

    Goech

    Registriert seit:
    27. April 2013
    Beiträge:
    47
    Minecraft:
    Goech
    Vielen Dank für deine Hilfe



    MFG :)

    - - - Aktualisiert - - -

    Hey @MiCrJonas1997,

    mir fällt grad auf dass

    "
    Code (Text):
    1. if(hashmap.get(p) == false){} nicht funktioniert
    "

    wie wird diese If Abfrage richtig gedreht ?

    MFG
     
  4. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.397
    Bei der if abfrage fehlt die schließende Klammer, die eine klammer die vorhanden ist schließt nur den
    Funktionsaufruf, nicht die Abfrage.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Januar 2014
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
  5. Goech
    Offline

    Goech

    Registriert seit:
    27. April 2013
    Beiträge:
    47
    Minecraft:
    Goech

    Ich bin gerade dabei am lernen, du hast recht ->
    Code (Text):
    1. if(hashmap.get(p) == true){}
    war gerade richtig im Wald, ist mir nicht aufgefallen :)

    Danke aber


    MFG
     
  6. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.397
    Du kannst solche Sachen übrigens auch verkürzen.
    Der funktionsaufruf liefert (in diesem fall) schon einen boolean Wert zurück.

    Das ganze kannst du also auch so ausschreiben:
    Code (Text):
    1. [COLOR=#FFFFFF]if(hashmap.get(p)){}[/COLOR]
    oder wenn du es mit false haben möchtest:
    Code (Text):
    1. [COLOR=#FFFFFF]if(!hashmap.get(p)){}[/COLOR]
     
  7. MiCrJonas
    Offline

    MiCrJonas

    Registriert seit:
    29. Oktober 2012
    Beiträge:
    1.065
    Geschlecht:
    männlich
    Sorry für den Fehler im Code. Benni hat natürlich recht. Da hab ich wohl aus Versehen eine Klammer vergessen, da ich den Code nicht gestestet habe.
     
  8. Goech
    Offline

    Goech

    Registriert seit:
    27. April 2013
    Beiträge:
    47
    Minecraft:
    Goech
    Sorry, war im Wald
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2014