Chunk Ecken

Dieses Thema im Forum "Programmierung" wurde erstellt von Galliar12, 25. Mai 2013.

  1. Galliar12
    Offline

    Galliar12

    Registriert seit:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    85
    Minecraft:
    Galliar12
    Joa Leute, wieder ich. Diesmal habe ich folgendes Problem bzw die folgende Frag: Wie kann ich bei einem Chunk am einfachsten, bzw. Am besten die Y Höhe der Ecken abfragen?

    Ich bedanke mich für alle Vorschläge schonmal im Vorraus :)

    Grüße Galliar
     
    #1
  2. Kolola
    Offline

    Kolola

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    358
    Ort:
    Dor Ham
    Also ich vermute du hast etwas falsch verstanden ein Chunk ist immer 16x16x265 Blöcke groß.

    Die Kanten/Ecken findest du indem du bei F3 bei der X und Z Koordinate nach den Zahlen am Ende in den Klammern gehst (0) --> Erster Block im Chunk (15) --> Letzter Block im Chunk die Höhe ist egal da es ja von ganz unten nach ganz oben geht.

    LG Kolola
     
    #2
  3. Galliar12
    Offline

    Galliar12

    Registriert seit:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    85
    Minecraft:
    Galliar12
    Das habe ich ja schon lange in meinem Plugin eingeproggt. Mein Problem ist dass ich die Y Höhe um die Ecken markieren zu können per "this.p.getLocation().getBlockY()" abfrage. Dadurch habe ich aber das Problem dass mein MarkerBlock auch unter der Erde erscheint und nicht als oberster Block.

    Hoffe das ist nun verständlich.
     
    #3
  4. Cabraca
    Online

    Cabraca

    Code (Text):
    1.  
    2. p.getLocation().getWorld().getHighestBlockYAt (int x, int z);
    3.  
     
    #4
  5. Galliar12
    Offline

    Galliar12

    Registriert seit:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    85
    Minecraft:
    Galliar12
    Funktioniert perfekt :) Danke
     
    #5
  6. Galliar12
    Offline

    Galliar12

    Registriert seit:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    85
    Minecraft:
    Galliar12
    Ok nochmal eine neue Frage: ich verstehe ehrlich gesagticht wieso ich hier einen NullPointer bekomme. Vault ist drauf, hier die Zeile:

    public boolean setupEconomy() {
    RegisteredServiceProvider<Economy> economyProvider = getServer().getServicesManager().getRegistration(Economy.class);

    If (economyProvider != null) {
    Economy = economyProvider.getProvider();
    }
    Return (economy != null);
    }

    Bin für jede Hilfe dankbar.
     
    #6
  7. games6471
    Online

    games6471

    Startet dein Plugin auch nach Vault?
     
    #7
  8. Muchacho LP
    Offline

    Muchacho LP

    Registriert seit:
    12. März 2013
    Beiträge:
    378
    Ort:
    ALT + F4
    Minecraft:
    ikrumi
    2. Zeile E conomy? Nicht eher Economy?
     
    #8
  9. Galliar12
    Offline

    Galliar12

    Registriert seit:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    85
    Minecraft:
    Galliar12
    Ja startet vor meinem Plugin.

    Wo liegt da der Unterschied? Oo Ich verstehe nicht was du meinst.
     
    #9
  10. games6471
    Online

    games6471

    Kann es sein, dass du überhaupt kein Economy-System installiert hast?
     
    #10
  11. Galliar12
    Offline

    Galliar12

    Registriert seit:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    85
    Minecraft:
    Galliar12
    Jap, neuste iConomy Version ist drauf
     
    #11
  12. games6471
    Online

    games6471

    Hattest du setupEconomy bereits aufgerufen, wo du auf die Variable zugegriffen haast?
     
    #12
  13. Muchacho LP
    Offline

    Muchacho LP

    Registriert seit:
    12. März 2013
    Beiträge:
    378
    Ort:
    ALT + F4
    Minecraft:
    ikrumi
    HALLO?!
    Du musst nur das Leerzeichen entfernen!!!
     
    #13
  14. Plugin00
    Offline

    Plugin00

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    71
    Code (Text):
    1.  
    2. public boolean setupEconomy() {
    3. RegisteredServiceProvider<Economy> economyProvider = getServer().getServicesManager().getRegistration([COLOR="#FF0000"]E conomy[/COLOR].class);
    4.  
    5. [COLOR="#0000FF"]if [/COLOR](economyProvider != null) {
    6. Economy = economyProvider.getProvider();
    7. }
    8. Return (economy != null);
    9. }
    Da wo es Rot ist macht es mal So: Economy
    Und wo es Blau ist mach es so: if
     
    #14
  15. Muchacho LP
    Offline

    Muchacho LP

    Registriert seit:
    12. März 2013
    Beiträge:
    378
    Ort:
    ALT + F4
    Minecraft:
    ikrumi
    Meine Worte^^
     
    #15
  16. Galliar12
    Offline

    Galliar12

    Registriert seit:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    85
    Minecraft:
    Galliar12
    Dadurch, dass ich den nullpointer gleich am anfang bekomme... ja

    - - - Aktualisiert - - -

    Nope, immer noch ein Nullpointer in der RegisteredServiceProvider Zeile :/
     
    #16
  17. Crafter213
    Offline

    Crafter213

    Registriert seit:
    9. August 2012
    Beiträge:
    353
    Hast du in deiner plugin.yml
    Code (Text):
    1. depend: [Vault]
    Ich weiß nicht, ob man es wirklich braucht, aber bei mir hats geholfen ;)
     
    #17
  18. games6471
    Online

    games6471

    Les doch erst mal den kompletten Thread.

     
    #18
  19. Sheigutn
    Offline

    Sheigutn

    Registriert seit:
    24. September 2012
    Beiträge:
    5
    Minecraft:
    sheigutn
    Falls das depend: [Vault] nicht in der plugin.yml wirft es eine Nullpointerexception. Wenns also drin ist, ist es ein anderes Problem.
     
    #19
  20. Galliar12
    Offline

    Galliar12

    Registriert seit:
    16. Juli 2011
    Beiträge:
    85
    Minecraft:
    Galliar12
    Es ist drin.
     
    #20