1. Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

Chunkloading dauert Ewigkeiten mit Forge

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von Majoox, 9. April 2016.

  1. Majoox
    Online

    Majoox

    Registriert seit:
    6. Mai 2014
    Beiträge:
    847
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    Majoox
    Huhu,

    Ich habe fast ein ganzes Jahr lang nur die Version 1.8.0 gespielt, und habe nun seit einigen Wochen endlich mal geupdatet. Nicht auf die 1.9, sondern 1.8.9, aber das kommt noch. Mir geht es nur darum, dass seit dem das Chunkloading Ewigkeiten dauert. Ich habe damals kein Forge verwendet, aber inzwischen benutze ich es wegen Worldedit. Das nervt gerade bei Screenshots, da man gefühlt 3 Stunden lang warten muss, bis man keine freie Stelle mehr hat. Es sollen nicht nur die Chunks geladen werden auf denen ich gerade bin, oder denen ich entgegen fliege, sondern alle um mich herum. Wenn es einmalig beim Weltenaufbau ruckelt, ist das kein Problem.

    Gibt es mit Optifine irgendwelche Einstellungsmöglichkeiten das ganze zu beschleunigen?
     
    #1
  2. Werbung
    Online

    Werbung

  3. Nightishaman
    Offline

    Nightishaman

    Registriert seit:
    3. Januar 2015
    Beiträge:
    51
    @Majoox irgendwo in den OptiFine Einstellungen gab es die Möglichkeit Chunkloading auf Multi-Core zu setzen. Einfach bei Grafikeinstellungen nachsehen. Wenn es dann nicht funktioniert kannst du mich nachher mal wenn ich an meinem Computer bin auf Skype hinzufügen: janniki2000


    MfG
     
    #2
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
  4. JTK222
    Offline

    JTK222

    Registriert seit:
    5. September 2013
    Beiträge:
    761
    Ort:
    Planet Erde
    Minecraft:
    JTK222
    Click im Hauptmenü auf den Mods button dann Forge auswählen und auf Config der rest sollte ausreichend beschriftet sein.
     
    #3
    • Gefällt mir Gefällt mir x 2
  5. Majoox
    Online

    Majoox

    Registriert seit:
    6. Mai 2014
    Beiträge:
    847
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    Majoox
    Dankeschön, dass bringt schon eine ganze Menge.
     
    #4