ServerPlugin Client-Version

Dieses Thema im Forum "Programmierung" wurde erstellt von Boeckiwissen, 11. März 2015.

  1. Boeckiwissen
    Offline

    Boeckiwissen

    Registriert seit:
    23. Dezember 2014
    Beiträge:
    33
    Hey,

    ich versuche momentan Display-Texte zu erstellen. Da dies nur für die 1.8 User möglich ist und die 1.7.10 User bei uns auch spielen können, würde ich gerne die Client-Version verwenden. Folgendes habe ich mehrmals im Internet gefunden:

    Code (Text):
    1.  ((CraftPlayer)p).getHandle().playerConnection.networkManager.getVersion();
    Folgender Fehler kommt (in Eclipse):

    Code (Text):
    1.  The method getVersion() is undefinied for the typ networkManager.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    MfG Boeckiwissen
     
    #1
  2. Angel
    Offline

    Angel Moderator Redakteur

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    1.442
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    BeatingAngel
    Das bedeutet im Grunde, dass du "getVersion()" nicht richtig definiert hast :p
     
    #2
  3. Boeckiwissen
    Offline

    Boeckiwissen

    Registriert seit:
    23. Dezember 2014
    Beiträge:
    33
    Ich habe genau den Code von mehreren Seiten abgeschrieben und der hat bei anderen funktioniert ....

    Außerdem habe ich herausgefunden, dass diese Methode entfernt wurde. Deswegen bräuchte ich ja auch ne Alternative ....
     
    #3
  4. combo
    Offline

    combo

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    160
    Minecraft:
    combo5
    Bitte mal den Kompletten Code der damit in Verbindung steht schreiben.
     
    #4
  5. Boeckiwissen
    Offline

    Boeckiwissen

    Registriert seit:
    23. Dezember 2014
    Beiträge:
    33
    Das ist der Beginnn einer Klasse, mehr ist da noch nicht ...
     
    #5
  6. combo
    Offline

    combo

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    160
    Minecraft:
    combo5
    Schick mal die Komplette Klasse...
     
    #6
  7. Boeckiwissen
    Offline

    Boeckiwissen

    Registriert seit:
    23. Dezember 2014
    Beiträge:
    33
    Wie gesagt, da ist außer diesem Teil noch nichts!! Und die Importe bzw. konstruktoren sind richtig und hätten außerdem keinen Einfluss auf diesen codeteil
     
    #7
  8. combo
    Offline

    combo

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    160
    Minecraft:
    combo5
    Dan solltest du dass mal in eine Methode setzen...
    Oder falls du das ganze als Variable haben willst (weiß ich ja nicht) solltest du das im Constructor definieren.
     
    #8
  9. Boeckiwissen
    Offline

    Boeckiwissen

    Registriert seit:
    23. Dezember 2014
    Beiträge:
    33
    Es ist doch in einer Methode und das ganze soll in eine If-Abfrage die ich aber noch nicht machen muss, wenn es eh nicht geht.

    Außerdem habe ich bereits gesagt das diese Methode nicht mehr existiert, weshalb ich hier nach einer Alternative suche
     
    #9
  10. combo
    Offline

    combo

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    160
    Minecraft:
    combo5
    Also bei meinen Versionen ist das ganze noch enthalten...
    Als Alternative könntest du mit ProtocolLib oder generell Packages schauen wegen der Version des Clients da gibt es sicherlich etwas.
     
    #10
  11. Boeckiwissen
    Offline

    Boeckiwissen

    Registriert seit:
    23. Dezember 2014
    Beiträge:
    33
    Welche version verwendest du denn??

    Ich hatte die Idee das ganze an alle zusenden und dann mit einem Try-Catch-Block die NPEs der 1.7.10 Spieler anzufangen
     
    #11
  12. combo
    Offline

    combo

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    160
    Minecraft:
    combo5
    Ich verwende Spigot 1.7.10 + 1.8 | 1652

    EDIT:
    Das letze Kommentar könnte helfen *Klick*
     
    #12
  13. Boeckiwissen
    Offline

    Boeckiwissen

    Registriert seit:
    23. Dezember 2014
    Beiträge:
    33
    Wie sieht es denn mit der Verwendung, eines try-catch-Blockes aus?? Da ich sowas vorher noch nicht verwendet habe, würde es mich interessieren, was die Experten dazu sagen.
     
    #13
  14. combo
    Offline

    combo

    Registriert seit:
    16. Juli 2012
    Beiträge:
    160
    Minecraft:
    combo5
    try - catch wir eigentlich nur verwendet wen er etwas Probieren soll das voraussichtlich einen Fehler wirft.
    Ich denke nicht das du das hier benötigen wirst.
     
    #14
  15. Boeckiwissen
    Offline

    Boeckiwissen

    Registriert seit:
    23. Dezember 2014
    Beiträge:
    33
    Aber im Grunde genommen macht er das ja dann: Er probiert den 1.8 Inhalt an alle Spieler zu senden und bekommt zu 100% einen Fehler der 1.7.10 Spieler.
     
    #15
  16. Boeckiwissen
    Offline

    Boeckiwissen

    Registriert seit:
    23. Dezember 2014
    Beiträge:
    33
    Noch eine Frage: Wie sende ich ein Packet unter Verwendung von Reflections??

    Code (Text):
    1.  ((CraftPlayer)p).getHandle().playerConnection.sendPacket(packet);
    Bei diesem Code habe ich ja einen versionsabhängigen Import (CraftPlayer). Wie umgehe ich das mit Reflections??
     
    #16
  17. DerDr4g0n
    Offline

    DerDr4g0n

    Registriert seit:
    17. Oktober 2014
    Beiträge:
    15
    Ort:
    Planet Erde.
    #17
  18. Boeckiwissen
    Offline

    Boeckiwissen

    Registriert seit:
    23. Dezember 2014
    Beiträge:
    33
    Das habe ich auch schon gefunden, allerdings wird in der vorletzten Zeile eine API verwendet, was ich gerne umgehen würde :/
     
    #18
  19. pasce1998
    Offline

    pasce1998

    Registriert seit:
    20. April 2014
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Hessen
    Minecraft:
    pasce1998
    Ich weiß nicht genau was dein Problem ist, da genau das was du brauchst ohne jegliche API oder Klasse, die du in dein Projekt kopieren musst, gezeigt wird.
    Der letzte Code Schnipsel, also der Edit, ist lediglich eine vereinfachte und schönere Version von dem darüber, wo du aber dann wahrscheinlich eine Klasse in dein Projekt hinzufügen musst.
     
    #19