1. Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

Command block an oder aus?

Dieses Thema im Forum "Diskussion" wurde erstellt von ViiiperZ, 4. August 2016.


  1. ViiiperZ
    Offline

    ViiiperZ

    Registriert seit:
    13. März 2016
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo,
    Sollte man den Command Block aus haben oder an?
    Ich weiß dass man mit ihm viel machen kann (Wie gute aber auch schlechte Sachen) nur wen niemand Gm bekommt ist das doch sicher oder?
     
  2. jensIO
    Offline

    jensIO

    Registriert seit:
    28. Juli 2015
    Beiträge:
    633
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    jens1o
    Grundsätzlich aus, wenn du es brauchst, an.
     
  3. Vazug
    Offline

    Vazug

    Command Blocks benötigen mehr als nur den Kreativmodus, nämlich OP-Rechte ('*' reicht nicht aus).

    Solange du niemandem OP oder '*'-Rechte (damit kann man sich meist selbst auch OP geben) gibst, passiert da nichts, solange es noch keinen Hacked-Client dafür gibt.

    Für einen öffentlichen Server würde ich persönlich sagen, auslassen und nur anschalten, wenn du sie wirklich benötigst.
     
  4. SilberRegen
    Online

    SilberRegen

    Registriert seit:
    23. März 2012
    Beiträge:
    741
    Minecraft:
    SilberRegen
    Kann mich den Vorrednern nur anschließen.
    Wenn du sie benötigst würde ich sogar soweit gehen und OP wirklich nur dann nutzen, wenn die bearbeitet werden müssen und am Besten mit automatischem De-Op (z.B. über WorldGuard möglich) bei einem Rejoin und OP nur über Konsole arbeiten.

    Ansonsten würde ich sie auslassen. Im laufenden Serverbetrieb sollte man besser nicht mit denen experimentieren, dass kann den Server auch mal abschießen.
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 2
  5. Granatapfel
    Offline

    Granatapfel

    Das einzige wozu ich sie mal gebraucht hab war dass ich einen langen Command (Custom Spielerkopf) eingeben musste, das geht aber auch über die Konsole oder über ein Plugin. Dementsprechend sind sie bei uns aus
     
  6. UtaAsobimasu
    Offline

    UtaAsobimasu

    Registriert seit:
    7. August 2016
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    bluecat_x
    Eig. Command-Blocks nur an haben, wenn du ein sehr langen Command ausführen möchtest (Kann man aber auch über die Konsole machen) an machen, ansonsten auslassen.
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
  7. Malfrador
    Offline

    Malfrador

    Registriert seit:
    16. Juni 2013
    Beiträge:
    670
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Malfrador
    Ich habe sie angeschaltet, da ich einige einfache Dinge damit löse, Teleporter beispielsweise. Dann brauch ich dafür nicht noch einmal ein Plugin oder Skript. Wenn du vorsichtig mit OP-Rechten umgehst (was du unbedingt tun solltest!), würde ich durchaus sagen das du sie ruhig anschalten kannst.
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 2
  8. GuildQuest
    Offline

    GuildQuest

    Registriert seit:
    8. Oktober 2015
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    RexxBlack
    Ich finde du solltest sie aus lassen.
    Du kannst sie ja auch immer an machen wenn du sie brauchst weil, es ja auch immer sein kann das ein User i wie daran kommt und da ist es schon gut das er dann aus ist.
    Das war der Fall schonmal auf einen Server wo ich gespielt habe.

    LG
    Rexx