Command Block in einer bestimmten Welt sperren

Dieses Thema im Forum "Diskussion" wurde erstellt von KungLaoHD, 31. Mai 2014.

  1. KungLaoHD
    Offline

    KungLaoHD

    Registriert seit:
    1. Oktober 2012
    Beiträge:
    286
    Minecraft:
    KungLaoHD
    Hallo.

    In einer bestimmten Welt bekommen alle User Jump für 10 bzw. 30 Sekunden durch Command Block. Da ich nicht weiß wo dieser ist, möchte ich gern für diese 1 bestimmte Welt die Command Blöcke sperren.............!

    Wie?
     
    #1
  2. TheMainCraft
    Offline

    TheMainCraft

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    190
    Bin mir nicht sicher, aber es sollte eigentlich mit einer Gamerule gehen. Musst eimfach nur so lange tab drücken bis etwas mit commandblock kommt. Ich weis nemlich nicht ganz genau wie sie heist.
     
    #2
  3. MrPyro13
    Offline

    MrPyro13

    Registriert seit:
    29. April 2013
    Beiträge:
    829
    Minecraft:
    MrPyro13
    Hallo,

    /gamerule commandBlockOutput false
     
    #3
  4. KungLaoHD
    Offline

    KungLaoHD

    Registriert seit:
    1. Oktober 2012
    Beiträge:
    286
    Minecraft:
    KungLaoHD
    Es soll nur in einer bestimmten WELT die Command Blöcke deaktiviert werden. Macht der Befehl es nicht in allen Welten?
     
    #4
  5. TheMainCraft
    Offline

    TheMainCraft

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    190
    Nein. Gamerules sind nicht für den ganzen Server sondern nur für einzelne welten.
     
    #5
  6. Kolola
    Offline

    Kolola

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    358
    Ort:
    Dor Ham
    Hallo,

    dein Wunsch und mehr sollte sich problemlos mit diesem KLICK! Plugin realisieren lassen.

    LG Kolola
     
    #6
  7. KungLaoHD
    Offline

    KungLaoHD

    Registriert seit:
    1. Oktober 2012
    Beiträge:
    286
    Minecraft:
    KungLaoHD
    Wenn man in der Welt gelangt kommt trotzdem noch @ give JUMP ID:8 for 30 Seconds
     
    #7
  8. Wolfi15
    Offline

    Wolfi15

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    602
    Minecraft:
    Wolfi15
    Schau im Log nach.
    Dort steht immer welcher Commandblock welchen Befehl ausgeführt hat. Mit Koordinaten

    Das ist doch das wonach du suchst, wenn du schon schreibst, dass du nicht weißt welcher Commandblock das ist
     
    #8
  9. Sperusgaming
    Offline

    Sperusgaming

    Registriert seit:
    22. April 2014
    Beiträge:
    3
    Eine Frage wird nicht (ich denke du erstellst die welten mit multiverse) immer für jede welt eine property datei erstellt in der man das einstellen kann?
     
    #9
  10. Muchacho LP
    Offline

    Muchacho LP

    Registriert seit:
    12. März 2013
    Beiträge:
    378
    Ort:
    ALT + F4
    Minecraft:
    ikrumi


    Yip Sperusgaming:
    Multiverse bietet in seiner (ich glaube so hieß die Datei) "worlds.yml" die Möglichkeiten dafür.
     
    #10
  11. KungLaoHD
    Offline

    KungLaoHD

    Registriert seit:
    1. Oktober 2012
    Beiträge:
    286
    Minecraft:
    KungLaoHD
    Sorry im Logfile steht nur:

    [Server thread/INFO]: @: Given SPEED (ID 1) * 10 to MustermannXD for 120 seconds
     
    #11
  12. Kolola
    Offline

    Kolola

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    358
    Ort:
    Dor Ham
    Hallo,

    was hälst du denn davon, wenn du einfach mit WE in der region __global__ alle CommandoBlöcke gegen Luft ersetzt?

    LG
     
    #12
  13. KungLaoHD
    Offline

    KungLaoHD

    Registriert seit:
    1. Oktober 2012
    Beiträge:
    286
    Minecraft:
    KungLaoHD
    und wie bitte?
     
    #13
  14. LordRazen
    Offline

    LordRazen

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    299
    Minecraft:
    LordRazen
    /gamerule commandBlockOutput false

    -> Dieser Befehl deaktiviert keine Commandblocks. Er deaktiviert lediglich den Output von Commandblocks an User mit OP-Rechten.
    Der Output von Commandblocks ist nicht die Funktion sondern die Information über die Funktion, also sowas. "@: Given SPEED (ID 1) * 10 to MustermannXD for 120 seconds"

    ---

    was hälst du denn davon, wenn du einfach mit WE in der region __global__ alle CommandoBlöcke gegen Luft ersetzt?

    -> Exzellente Idee wenn man den Server in die Knie zwingen soll. Einfach mit Worldedit in jede Region expanden und //replace 137 0 eingeben. Der Server wird dabei in die Knie gehen, darauf wette ich. Es klingt zwar nicht so, aber sollten noch andere CBs dort sein die wichtig sind wären die auch weg.

    ---

    Meine Idee: Der CommandblockOutput zeigt dir doch wann der Commandblock aktiviert wird. Also teleportier dich beim nächsten Mal einfach zu dem User hin sobald das kommt. Dann solltest du das eigentlich recht leicht finden.

    Wenn nicht, markier die Region expandier in jede Richtung 100 Block und mach dort //replace 137 0 - das hält der Server aus und der Commandblock wird replact...

    Warum man dafür ein Plugin braucht ist mir schleierhaft. Aber vermutlich wird heute auch ein Plugin fürs Minecraft-Beenden installiert wenn einer den Schließen-Button nicht findet :(
     
    #14
  15. [Dev] iTzSasukeHDxLP
    Offline

    [Dev] iTzSasukeHDxLP Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2014
    Beiträge:
    938
    Es gibt fuer viele Sachen einen Weg, der in MC bereits implementiert ist. Aber manchmal sind Plugind halt eleganter und bieten Features, dir du nicht mit CMD-Blocks etc performant und ideal loesen kann. Die meisten wollen Plugins, weil sie keinen Bock haben, alles selber zu machen. Ist leider so.
     
    #15
  16. LordRazen
    Offline

    LordRazen

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    299
    Minecraft:
    LordRazen
    Natürlich will ich die Features einiger Plugins nicht wegduskutieren. Aber:

    "Die meisten wollen Plugins, weil sie keinen Bock haben, alles selber zu machen. Ist leider so. "

    Mit so einer Einstellung kommt dann ein Server mit 100 Plugins raus. Wenn dann ein Problem auftritt weiß keiner wieso - aber wenn für ein und die selbe FUnktion drei oder vier Plugins verwendet werden kann das ja nur eine endlose Suche werden :D
     
    #16
  17. [Dev] iTzSasukeHDxLP
    Offline

    [Dev] iTzSasukeHDxLP Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2014
    Beiträge:
    938
    Viele Plugins sind nunmal schlecht, das muss man beachten, denn dann kommt nur ein Flickenteppich heraus. Aber cmd blocks etc haben da auch einen hang zum "verschwinden" und ein Riesenchaos entstehen zu lassen.
     
    #17