Debian Server (Kann nicht mit mehr als 1gb Ram starten)

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von komun, 23. Juli 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. komun
    Offline

    komun

    Registriert seit:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    125
    Mein problem ist das ich meinen Debian v-server nur mit 1gb Ram starten kann von maximalen 4gb.
    Es kommt:


    Screen is termintating.

    Wenn ich aber mit:
    screen java -Xmx1024M -Xms1G -jar craftbukkit.jar nogui

    den server starte dann gehts einwandfrei. Java ist 64bit und das betriebssystem anscheinend auch
     
    #1
  2. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Führ den Server mit 4G ohne screen aus, und dann poste die java fehlermeldung.
     
    #2
  3. komun
    Offline

    komun

    Registriert seit:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    125
    Error occurred during initialization of VM
    Incompatible minimum and maximum heap sizes specified
     
    #3
  4. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Hast du das so angegeben?
    Wenn ja dann ist das falsch.
    So muss das sein:
    Und du kannst auch keine 4G zuweisen wenn der root selbst nur 4 Gigabyte hat.
     
    #4
  5. komun
    Offline

    komun

    Registriert seit:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    125
    habe

    java -Xmx1024M -Xms3G -jar craftbukkit.jar nogui
    eingegeben
     
    #5
  6. Smuil
    Offline

    Smuil

    erhöhe mal das xmx und nicht das xms ;)
     
    #6
  7. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Das kann ja rein logisch nicht funktionieren.
    XMX ist das maximum das der Server nehmen darf xms das minimum.
    Wenn du jetzt sagst das der Server minimal 3 Gigabyte nehmen darf und maximal 1 Gigabyte, dann ist das recht offensichtlich warum das nicht geht, oder?
     
    #7
  8. komun
    Offline

    komun

    Registriert seit:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    125
    achso :D danke
     
    #8
  9. komun
    Offline

    komun

    Registriert seit:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    125
    mit wv ram kann ich ihn starten wenn ich 4gb insgesamt hab ?
     
    #9
  10. Smuil
    Offline

    Smuil

    mit 4gb? das sind 4096 normalerweise
     
    #10
  11. komun
    Offline

    komun

    Registriert seit:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    125
    nein ich meine der gesamte v-server hat 4gb aber ich darf ja net den mc server mit 4gb starten sonst stürtz der ab ?
     
    #11
  12. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Kommt ganz darauf an wie viel dein system im leerlauf verbraucht.
    Kannst es ja mal ablesen mit z.b htop.
     
    #12
  13. Smuil
    Offline

    Smuil

    V-Server liegen alle auf einem Root. Das heißt, dass du wenn du keine anderen Anwendungen laufen hast eig ziemlich genau diese 4gb nutzen kannst....soweit ich weiß und es bei mir war.
     
    #13
  14. komun
    Offline

    komun

    Registriert seit:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    125
    bei mir steht das:

    Mem: 4004872k total, 419580k used, 3585292k free, 29764k buffers
     
    #14
  15. Smuil
    Offline

    Smuil

    dann kannst du die Free mem als max angeben....du kannst auch 4gb als max angeben solange du 1gb als minimum drin lässt
     
    #15
  16. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Ich würde 3.5 Gigabyte angeben, 500MB als puffer für das os, sollten reichen.
     
    #16
  17. wdeluxe
    Offline

    wdeluxe

    Registriert seit:
    16. September 2012
    Beiträge:
    1
    habe auch ein linux root debian 64 bit mit 16 gb ram aber weis auch nicht genau wie man mehr ram auf einem mc server zuweist
     
    #17
  18. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Kannst du lesen? Steht doch oben.
    Code (Text):
    1. java -Xmx3G -Xms1G -jar craftbukkit.jar
     
    #18
  19. Cabraca
    Offline

    Cabraca

    Dann hoffe ich, dass du die Kündigung schon weggeschickt hast.
    Mach 3 GB, dann haste für mysql, ftp, backups und dateisystem-cache noch genug puffer.
     
    #19
  20. ChristianG
    Offline

    ChristianG

    Genau lieber so planene, dass du ohne Probleme nochmal einen Dienst (FTP, MySQL, etc.) starten kannst, ohne Probleme zu bekommen!
     
    #20
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.