Debian - Shellscript zur Logrotation

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von TomorrowLand, 2. Januar 2013.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. TomorrowLand
    Offline

    TomorrowLand

    Registriert seit:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    31
    Hallo!

    Ich brauche ein Shellscript, welches zuerst in einem Verzeichnis die Dateien zählt (geht das mit find?" und die Anzahl in eine Variable schreibt, dann die Minecraft Logdatei in dieses Verzeichnis verschiebt und entsprechend der Variable umbenennt.

    Wie geht das? Ich habe noch keine Lösung, wie ich aus find den Wert in die Variable schreiben kann, der Rest sollte dann ja einfach sein.

    Danke!
     
    #1
  2. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    Damit kannst du zählen:
    Code (Text):
    1.  
    2. cd /home/blub
    3. x=`ls -l | grep ^- -c`
    4.  
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  3. ChunkNorris
    Online

    ChunkNorris

    Craftbukkit kann das schon selber.

    Code (Text):
    1. java -jar cb.jar --log-limit 1024 --log-append false --log-count 10
    Legt bei jedem Start ein neues Log an und schreibt nach 1024 Zeilen in ein neues. Es werden maximal 10 Logs gespeichert.
     
    #3
    Malfrador gefällt das.
  4. Floww
    Offline

    Floww

    Registriert seit:
    25. August 2012
    Beiträge:
    104
    Wo findet man denn solche Parameter? :)
     
    #4
  5. ChunkNorris
    Online

    ChunkNorris

    #5
  6. TomorrowLand
    Offline

    TomorrowLand

    Registriert seit:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    31
    Danke, ich will das aber nicht über CraftBukkit machen. ;)
    Ich verwende McMyAdmin, allerdings funktioniert die "Restart and rotate log"-Funktion derzeit nicht.

    Danke, dann sähe ja bisher mein Script so aus:

    Code (Text):
    1. cd /home/minecraft/minecraft/Minecraft/Logs
    2. x=`ls -l | grep ^- -c`
    3. cd ../
    4. mv server.log /logs
    5. rename 's/server/'$x'/g' *.log
    Oder gibt es da vielleicht eine Variante, das schöner zu lösen?
     
    #6
  7. Nacktschicht
    Online

    Nacktschicht

    Bei mir macht die keine Problem... :)
     
    #7
  8. TomorrowLand
    Offline

    TomorrowLand

    Registriert seit:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    31
    Schätz' dich glücklich, auf meinem Server kommt Java damit nicht klar und der Server hängt sich komplett auf und lässt sich nicht mehr starten.
     
    #8
  9. Nacktschicht
    Online

    Nacktschicht

    Java 7?
    MCMA in Screen gestartet?
    Aktuelle Version von MCMA?
     
    #9
  10. Floww
    Offline

    Floww

    Registriert seit:
    25. August 2012
    Beiträge:
    104
    Bei mir auch keine Probleme ;)
     
    #10
  11. TomorrowLand
    Offline

    TomorrowLand

    Registriert seit:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    31
    Ja.

    Das Problem ist, dass mein VServer mit 4 GB RAM startet und dann auf 6 hochgeht, je nach Bedarf und je nachdem wieviel verfügbar ist.

    Wenn jetzt allerdings Java den Server erst mit 6 GB RAM herunterfährt und dann wieder versucht, es mit 6 GB zu starten, obwohl nur 4 da sind, dann kracht es. Auch wenn McMyAdmin nicht mehr als 3 verwenden sollte. Ich könnte jetzt in den Java Configs definieren, dass nicht mehr als maximal 4 GB RAM verbraucht werden, aber das bringt mir im Endeffekt nichts, weil es ja durch Anwendungen gibt, für die ich die 6 GB gebrauchen könnte.

    Ja, ich brauche dringend wieder einen Root für Minecraft, aber 2 Roots im Monat kann ich mir nicht leisten (einer ist ja teuer genug, da geht mein gesamtes Taschengeld drauf o_O) und mein bisheriger ist für andere Zwecke in Verwendung, da will ich kein Minecraft drauf haben.

    Die Welt ist schrecklich und gemein. :D
    Aber ich brauche dringend so ein Script, denn das würde mir €35 im Monat sparen.
     
    #11
  12. Hecke29
    Online

    Hecke29

    Du hast doch 1024 Slots also auch mindestens 96 GB Ram. Ist doch alles supi?
     
    #12
  13. TimBone
    Online

    TimBone

    Er hat 4 GB Ram und 1024 Slots :) Das stell ich mur interessant vor. Ich hatte 4GB Ram 45 Slots und ein eigenes Plugin - Das war Maximum
     
    #13
  14. Endersocke
    Online

    Endersocke

    //Closed
     
    #14
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.