Dein System | Stelle dein Computersystem vor

Dieses Thema im Forum "PC Bereich" wurde erstellt von Dodoooh, 29. Januar 2013.

  1. Dodoooh
    Offline

    Dodoooh

    Registriert seit:
    11. August 2012
    Beiträge:
    155
    Ort:
    In der Schweiz
    Mac oder PC? AMD oder Intel? Dodoooh ist Schweizer?

    Genau um das geht es hier :)

    Was steckt in deinem Computer(n), hier werden natürlich vorallem die selbst zusammengestellten Computern vorgestellt.


    Das Dodoooh-System

    In meinem Cmputer Herz schlägt ein Intel i7 3770K auf einem Ausus P8Z77-V LX Mainboard. Mit einer Asus GTX 660 Ti Grafigkarte. Ein 750 Watt Netzteil (dessen Namen ich gerade nicht im Kopf habe). eine Kingston SSD V+200 (120GB). 4x 8GB RAM auch von der Marke Kingston. Und eine "coole" Wasserkülung Corsair Hydro. Das gesammte zusammen gepckt in einem Coolermaster Haf X.


    [​IMG]

    Betriebssystem(e):

    Hauptsystem Windows 7 Ultimate im Dualboot mit Ubuntu, Debian 7.0 Hackintosh(gerade am rumbasteln), Windows 8 (Netwerkboot von Arbeit)
    Hauptsächlich verwende ich aber Windows 7 oder Ubuntu :)

    (Wer noch fragen hat kann gerne Fagen :) )
     
    #1
  2. illumi241
    Offline

    illumi241

    Registriert seit:
    30. Juni 2012
    Beiträge:
    161
    Ort:
    Mannheim
    Minecraft:
    illumi241
    Ui ordentlich das System Dodoooh :)

    CPU: Xeon E3-1230v2
    RAM: 2*2GB + 2*4GB RAM (=12GB) von Mushkin
    GPU: Sapphire R9 290
    MB: ASUS P8 Z77-V LE Plus
    HDD: 2*500GB Seagate Barracuda 7200.12 + 1*1TB Samsung Spinpoint F3 mit 5400RPM
    NT: 600W RushPower von Sharkoon
    Sonstiges: 2*DVD Brenner 1*Bluray Laufwerk

    Da ich ja die Peripherie nicht vergessen will, habe ich da 2 22 Zoll Monitore anzubieten, allerdings nicht 2 mal der gleiche, einer ist von Benq einer von ASUS. Dazu eine MS Sidewinder x4 als Tastatur, eine Roccat Kone[+] als Maus sowie ein Roccat Kave als Headset (leider halb kaputt :( ).

    Bilder folgen vielleicht auch noch, wenn ich die Zeit finde mal aufzuräumen :D

    Ganz vergessen:
    OS: Windows 8.1 / Ubuntu
    Verwendungszwecke: Rendern (Blender/Magix VDL) wofür primär mehr Wert auf CPU und RAM gelegt wurde, Games (seltener in letzter Zeit), Office, Entertainment Surfen, usw. (das übliche halt)
     
    #2
  3. Joscha321
    Offline

    Joscha321

    Registriert seit:
    20. November 2012
    Beiträge:
    52
    In meinem Pc steckt:
    - IntelCoreI7 920
    - 6x 2 GB Ram :D = 12 GB
    - 3 Festplatten je 500 GB
    - Nvidia Geforce 285 GTX..
    - Windows 8
    - Tastatur: Logitech G15
    - Bildschirm: Samsung SyncMasterP2350 23 Zoll
     
    #3
  4. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Desktop:
    Motherboard: P8H77-M
    Grafikkarte: Nvidia GeForce GTX460
    Prozessor: Intel(R) Core(TM) i5-3550 CPU @ 3.30GHz
    Festplatten:
    • 60GB SSD
    • 500 GB Festplatte
    RAM: 8GB DDR3
    Netzteil: 600W von cooler master
    Monitor: Samsung SyncMaster BX2235
    Gehäuse: Corsair Carbide 300R
    http://www.corsair.com/de/media/cat...5d08d6e5fb8d27136e95/3/0/300r_hero_down_1.png
    Anderes:
    • 1 DVD laufwerk
    Soundsystem:
    • Kopfhörer: Beats by DR.dre SOLO HD
    • Mikrofon: Rode Podcaster
    Maus: Raptor Gaming M3 Platinium
    Tastatur: Logitech Access Keyboard (PS2 Anschluss)
    Betriebssystem: Ubuntu 12.04 mit kubuntu-desktop


    Laptop (Acer 5750G):
    CPU: Intel(R) Core(TM) i5-2430M CPU @ 2.4 - 3.0GHZ
    Grafikkarte: Nvidia GeForce GT520M
    RAM: 4GB DDR3
    Monitor: 15.6" HD LED LCD
    Festplatte: Samsung SSD 840 Series - 120GB
    Anderes:
    • 1 DVD laufwerk
    • 1 Rapoo wireless keyboard
    Betriebssystem: Linux Mint 14 mit kubuntu-desktop
     
    #4
  5. Dovahkiin1988
    Offline

    Dovahkiin1988

    Registriert seit:
    24. September 2012
    Beiträge:
    122
    Minecraft:
    Dovahkiin1988
    CPU AMD Phenom II X4 965BE 3,8ghz mit Zalman CNPS 9700 CPU Cooler

    RAM Mushkiin Silverline 4x4GB DDR3 PC3-10666

    GRAFIK Gigabyte Radeon 6870 OC(3xLüfter)

    FESTPLATTEN Systemplatte 120Gb SSD von, OCZ, 500GB Datenlager

    BETIEBSSYTEM Windows 7 Home Premium 64 Bit
     
    #5
  6. ChunkNorris
    Online

    ChunkNorris

    • Xeon 1230v2 4 x 2(HT) x 3,3GHz
    • 4 x 4GB Kingston HyperX 1600MHz
    • ASRock Fatal1ty Z77 Professional
    • Samsung 830 128GB SSD
    • WD Blue 500GB HDD
    • Alpenföhn Brocken
    • Cougar 700W Netzteil
    • NVIDIA GTX 470
    • ATI HD5450
    • TechniSat SkyStar2 Express HD (muss eingeschickt werden -.-)
    • Thermaltake Gehäuse
    • OS: Fedora 17
     
    #6
  7. TexTiL||K@i
    Offline

    TexTiL||K@i Gesperrt

    Registriert seit:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    57
    Ort:
    C:\User\Admin\Wohnort
    Minecraft:
    TexTiL_Kai, _Th3_G4m3_, BlackJack57
    Mein PC

    Der kleine Kai benutzt einen Laptop, der einen Intel Core i7-3840QM hat, der mit 4x 2,8 Ghz (up to 3.8 Ghz) taktet.
    Als RAM sind 2x 4 GB verbaut, was somit 8 GB ausmacht. Als Grafikkarte kriecht die NVidea GeForce GTX 660M mit insgesammt 2 GB Grafikspeicher, außerdem hat der Prozessor den Intel HD4000 Grafikchip mit 1,7 GB, der aber vom Arbeitsspeicher abgezwackt wird. Die Intel HD Grafikkarte reicht nicht zum zocken aus. Ich habe einen 16 Zoll Bildschirm, der leider nur max. 1366x786 Pixel darstellt.

    Meine Benchmarks (mit Fraps):
    Call of Duty MW3: 200 Frames auf Ultra
    Battlefield 3: 60 Frames auf Ultra
    Minecraft: 200 Frames mit Shader v8.0 Ultra

    Sonstiges:
    Maus: Cyborg R.A.T 3
    Headset: Phillips (irgendeins)
    Tastatur: Eingebaute Laptop Tastatur
    Akkulaufzeit: 30 Minuten im Höchstleistung, 4 Stunden im Energiesparen
    2ter Bildschirm: Acer X193HQ 18 Zoll
     
    #7
  8. bformine
    Offline

    bformine

    Registriert seit:
    6. Juli 2012
    Beiträge:
    329
    Ort:
    join.mc-skyblock.eu
    Minecraft:
    bformine
    Mein PC

    PC:

    Motherboard: Gigabyte GA 990XA UD3

    Prozessor: AMD Phenom II X6 1045T 3.20gHz

    Grafikkarte: Zotac Geforce GTX 550 Ti

    Festplatten:
    Samsung 840 Pro Series SSD 128gb
    Samsung HDD 500gb

    Arbeitsspeicher: Corsair Vengeance Ram 8gb

    Netzteil: BeQuiet System Power (oder so ähnlich) 550W

    Laufwerk: 2 Stinknormale DvD Brenner mit Lightscribe

    Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 64 Bit

    Gehäuse: MS-Tech Raptor Midi Tower


    Peripherie:

    Monitor: Asus VE278Q 27 Zoll LED

    Maus: Logitech G700

    Tastatur: Logitech G110

    Soundsystem: 2.1 NoName System :D und das Logitech G35

    Webcam: NoName Müll mit 2 MP
     
    #8
  9. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    CPU: Intel® Core™ i5-3570 CPU @ 3.40GHz × 4
    CPU-Kühler: Intel Standart
    RAM: 8GB DDR 1600 Corsair
    MB: Asus P8H77-V
    Graka: ATI Radeon HD 6870
    Festplatten:
    • Samsung 840 120GB SSD
    • Samsung 1TB HDD
    • Segate 1TB HDD
    OS: Ubuntu 12.10 und Windows Vista(noch!)

    Internet: 6K 1&1
    Monitor: Full-HD LG
     
    #9
  10. Ragehoch2
    Online

    Ragehoch2

    AMD FX 6300 @ 4Ghz

    Asrock 970 Pro3

    8GB g.Skill Sniper @ 2000Mhz

    XFX HD7770 Black Edition

    Samsung Spinpint F3

    Xigmatek Asgard USB3

    Cougar 430W

    Und für die Bildausgabe nen BenQ GL2450. Und alles läuft mit Win8
     
    #10
  11. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    OS: Windows 10 Pro x64
    CPU: Intel Core I5 3570k 4x 4,4 Ghz
    CPU-Kühler: Prolimatech Blue Series Megahalems CPU-Kühler
    GPU: KFA² Nvidia GeForce GTX 970 OC Black Edition 4GB
    Ram: Corsair Vengeance, DDR3-1600, 8 GB Kit (2x 4GB)
    Kingston HyperX Savage DDR3-1600, 8 GB Kit (2x 4GB)​
    HDD: Seagate Barracuda, SATA 6G, 7200RPM, 3,5 1TB
    SSD: Geil Zenith S3 120GB
    Mainboard: Asus P8Z77-V LX2
    Gehäuse: BitFenix Shinobi Core Midi-Tower
    TV-Karte: Creatix CTX929 DVB-S
    Netzteil: Sharkoon WPM500 500W
    Headset: BitFenix Flo Blau
    Mic: Samson Meteor
    Bluetooth: MSI Bluetooth Stick
    DVD: ASUS DRW-24F1ST
    Tastatur: Steelseries Apex Gaming Key board
    Maus: Madcatz R.A.T. 7
    Lüftersteuerung: Bitfenix Recon

    Monitor 1: LG 25UM55-P 25 Zoll Ultrawide 21:9
    Monitor 2: LG Flatron W2242T 22 Zoll 16:10
    Ambilight: Lightpack

    http://www.mein-pc.eu/Profil/Desktop-PC-/36679
     
    #11
  12. Smuil
    Online

    Smuil

    OS: Windows 7 Home Premium 64x
    Gehäuse: Sharkoon T9
    Netzteil: Sharkoon WPM600
    Ram: noname ddr2 4gb, timings unbekannt
    Mainboard: Msi-7366
    Cpu: Core2quad q8300 Boxed Kühler
    Grafikkarte: GTX 560 TI Sonic von Palit
    Soundkarte: Creative Labs SB0460
    Festplatte: 2gb Barracuda oder wie die hießen
    SSD: Samsung 840 120GB
    Laufwerk: Billiges LG --> zweckerfüllung

    und noch Spielereien wie Kartenlesegerät, Wlan, Fernsehkarte und eine selbstgebaute Lüftersteuerung
     
    #12
  13. MrFlieder
    Offline

    MrFlieder

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    333
    Ort:
    Österreich
    Minecraft:
    MrFlieder
    Mein Desktop-PC

    Prozessor: AMD Phenom II X4 840 @3.20 GHz
    Arbeitsspeicher: 16 GB DDR3
    Betriebssystem: Windows 7 Ultimate, 64-bit
    Grafikkarte: AMD Radeon 6570 (1 GB)
    Festplatte: 1 TB

    Mein Laptop

    Prozessor: Intel i3 @2.2 GHz
    Arbeitsspeicher: 4 GB
    Betriebssystem: Windows Vista, 32-bit
    Grafikkarte: onBoard
    Festplatte: ~200-300GB (weiß nicht genau ^^)
     
    #13
  14. TooliaMc
    Offline

    TooliaMc

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    159
    Ort:
    /home
    Minecraft:
    LukeTheMast3r
    CPU Lüfter: Dark Rock Advanced C1
    Grafik: Geforce GTX 660 OC
    CPU: AMD FX-8150 (getaktet auf 3,3 GHz/ 8 Cores)
    Gehäuse: Rebel 9 Pro
    Maniboard: Asus M5A99FX
    Ram: DIMM 16 GB DDR3-1866
    Netzteil ~ 550 watt -> älteres Modell
    Festplatten:
    OCZ revodrive x1 (2 Jahre alt) 50gb ~ 500mb/s lesen/schreiben
    Diverse andere Festplatten xD (von 256Mb bis 2TB bunt gemischt ;))
     
    #14
  15. Foxconn11
    Offline

    Foxconn11

    Registriert seit:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    63
    Ort:
    /var/www/Schwarzenfeld.php
    Minecraft:
    Foxconn11
    hmm ich auch mal :D

    CPU: Intel Core 2 Duo Wolfdale E2
    CPU Kühler: Corsair H60
    Mobo: Foxconn G41MX 2.0
    Ram: 2x 2048 MB Nanya Technology (6400) DDR2-SDRAM Dual Channel
    Festplatte:
    • 60GB OCZ Agility 3 (SSD)
    • 1000GB Seagate (aus externen festplatte geklaut ;))
    • Hitachi 160 GB für Fraps
    Laufwerke:
    • LG SuperMulti LightScribe DVD+RW Brenner
    • SuperReader Cartreader
    Graka: EVGA Geforce GTS 450 (nicht orginaler kühler da ich finger in lüfter hatte xD)
    OS: Windows 7 Ultimate 32 bit
    Netzteil: LC Power LC6550 V2.2 550W


    Bildschirm: Funai LED/LCD (kp) TV
    Beamer: Acer P1120


    2013-02-01 11.48.51.jpg 2013-02-01 11.48.13.jpg

    fragen -> PN :D

    lg Foxconn11 :D
     
    #15
  16. HomeServer
    Offline

    HomeServer Gesperrt

    Registriert seit:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    48
    Keiner ausser ich mit Mac hier?
     
    #16
  17. Smuil
    Online

    Smuil

    Macs sind zum Modding und zocken leider eher ungeeignet, sry.
     
    #17
  18. HomeServer
    Offline

    HomeServer Gesperrt

    Registriert seit:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    48
    Mein System:
    Zwölf 3,2 GHz 6-Core Intel Xeon Prozessoren
    12 GB (6 x 2 GB) Arbeitsspeicher
    Zwei 1 TB Festplatten
    OS X Server
    18x SuperDrive Laufwerk
    ATI Radeon HD 5770 mit 1 GB GDDR5

    Gut genug zum zocken, oder?
     
    #18
  19. Smuil
    Online

    Smuil

    Es geht dabei eher um das Betriebssystem und Modding ist damit immer noch nicht möglich.....
     
    #19
  20. HomeServer
    Offline

    HomeServer Gesperrt

    Registriert seit:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    48
    Wofür Modding wenn es ausreicht?
    Bei einem Computer mit z.B 100 GB RAM (nur als Beispiel), ist es doch egal, ob man noch mehr einbauen kann, weil man wahrscheinlich
    eh niemals mehr als 100 brauchen wird.

    Es gibt zwar viele Spiele für Windows, die nicht auf dem Mac funktionieren, aber ich kann dir mindestens 20 funktionierende Programme
    nennen, um einen Windows zu simulieren, oder ein "exe" Spiel in "app" unzuwandeln.
    Hinterher merkt man keinen Unterschied.

    Mac ist gut zum Arbeiten, und zum spielen ausreichend. Wenn du mehr als ausreichend benötigst, dann kannst du es mit wenig Umstand auch dazu bringen.

    Windows ist zum Arbeiten ausreichend, und zum spielen gut. Windows zum Arbeiten zu perfektionieren wird sehr schwer...

    Bei mir reicht ein Mausklick aus, und ich befinde mich auf einem Windows Betriebssystem.
    Geht das auch umgekehrt? Wohl eher nicht.

    Ausserdem braucht ein Mac keinen extra "Kasten" wo sich die ganze Hardware befindet.

    Wenn du einen MacPro (Kasten für Mac) anschliesst, kannst du genauso wunderbar modden, wie
    auf einem Windows. Kostet aber auch extra ca. 3000 Euro.
     
    #20