Essentials Chat

Dieses Thema im Forum "Server Plugins" wurde erstellt von fs626, 6. Februar 2013.

  1. fs626
    Offline

    fs626

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    193
    Ort:
    Deutschland
    Hallo zusammen. Ich bin gerade dabei meinen Chat zu "verschönern". Ich krieg aber nicht hin, dass der Rang die eine Farbe hat und der Name im Chat weiß sein soll, aber überall anders (z.B. Wenn jemand Afk ist/ tabliste) soll der Name die Farbe vom Rang haben. Wenn ich bei essentials Chat "&f" vor den Name mache, wird dies wieder durch die Präfixfarbe von Group Manager überschrieben.

    Versteht ihr mein Problem und kennt ihr eine Lösung?

    MfG
     
    #1
  2. bformine
    Offline

    bformine

    Registriert seit:
    6. Juli 2012
    Beiträge:
    329
    Ort:
    join.mc-skyblock.eu
    Minecraft:
    bformine
    Ich könnte dir gerne helfen, wenn du PEX nutzen würdest.
    Sag bescheid, wenn ja = )
     
    #2
  3. fs626
    Offline

    fs626

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    193
    Ort:
    Deutschland
    Hm was soll an PEX anders sein? Und andere Server haben auch Group Manager und es klappt...
     
    #3
  4. bformine
    Offline

    bformine

    Registriert seit:
    6. Juli 2012
    Beiträge:
    329
    Ort:
    join.mc-skyblock.eu
    Minecraft:
    bformine
    Ist mir relativ scheiß egal, was andere Server für Plugins nutzen. Das Endergebnis muss stimmen. Ich kann dir meine Hilfe zu PEX anbieten, weil ich damit schon immer zu tun habe. Feddisch
     
    #4
  5. fs626
    Offline

    fs626

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    193
    Ort:
    Deutschland
    Okay dann eben mit PEX.
     
    #5
  6. Djdomrep
    Offline

    Djdomrep

    Registriert seit:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    35
    Ort:
    127.0.0.1
    Minecraft:
    djdomrep
    hab mal in meinen testserver reingeschaut wie ich es da habe.

    bei essentials in der config.yml

    PHP:
    1.  format: '<{DISPLAYNAME}> {MESSAGE}'
    2.   #format: '&7[{GROUP}]&r {DISPLAYNAME}&7:&r {MESSAGE}'
    3.  
    4.  
    5.   group-formats:
    6.      Default: '&e[{GROUP}]&f{DISPLAYNAME}:{MESSAGE}'
    7.  
    bei groupmanager hab ich alles so:

    groups:
    Default:
    default: true
    permissions:
    - -bukkit.command.kill
    inheritance:
    - g:groupmanager_default
    - g:bukkit_default
    - g:essentials_default
    - g:towny_default
    info:
    prefix: '&e'
    build: false
    suffix: ''

    so sollte es eigentlich gehen.
     
    #6
  7. fs626
    Offline

    fs626

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    193
    Ort:
    Deutschland
    Und der Name des Spielers ist auch wirklich weiß im Chat?
     
    #7
  8. bformine
    Offline

    bformine

    Registriert seit:
    6. Juli 2012
    Beiträge:
    329
    Ort:
    join.mc-skyblock.eu
    Minecraft:
    bformine
    Dann schreib mir eine :pn: in Farbe. Am besten wie genau der Chat aussehen soll.
     
    #8
  9. Djdomrep
    Offline

    Djdomrep

    Registriert seit:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    35
    Ort:
    127.0.0.1
    Minecraft:
    djdomrep
    nein der name ist gelb wegen groupmanager prefix "&e" kannst den je nach gruppe ändern dann haben alle eine andere farbe.

    Edit:

    kannst ihn aber auch ganz weglassen und alles in der config.yml machen
     
    #9
  10. bformine
    Offline

    bformine

    Registriert seit:
    6. Juli 2012
    Beiträge:
    329
    Ort:
    join.mc-skyblock.eu
    Minecraft:
    bformine
    Dann hat sich mein Angebot ja erledigt :)
    Viel Erfolg
     
    #10
  11. Goldencreeper
    Offline

    Goldencreeper

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    680
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    mincraftermanuel
    &f[&4Admin&f]
    So mache ich das immer so wird der Rang rot angezeigt und der Playername weiß
    Hoffe konnte dir Helfen
     
    #11
  12. Djdomrep
    Offline

    Djdomrep

    Registriert seit:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    35
    Ort:
    127.0.0.1
    Minecraft:
    djdomrep
    hab nochmal nachgeschaut. wenn du die prefixe in groupmanager rausnimmst und dafür in der config.yml von essentials reintust kannst du in dem sinne alle namen in verschiedenen farben anzeigen lassen.

    group-formats:
    Gruppe1: '&e[{GROUP}]&1{DISPLAYNAME}:{MESSAGE}'
    Gruppe2: '&2[{GROUP}]&2{DISPLAYNAME}:{MESSAGE}'
    Gruppe3: '&3[{GROUP}]&3{DISPLAYNAME}:{MESSAGE}'
    Gruppe4: '&c[{GROUP}]&4{DISPLAYNAME}:{MESSAGE}'
    Gruppe5: '&4[{GROUP}]&5{DISPLAYNAME}:{MESSAGE}'

    Edit:

    auf diese weise sollte er dir dann auch die verschiedenen farben anzeigen wenn du tab drückst
     
    #12
  13. fs626
    Offline

    fs626

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    193
    Ort:
    Deutschland
    Ich glaube du verstehst mein Problem nicht. Ich nutze Group manager und essentials schon über 1 Jahr und kenne auch meines Wissens alle Funktionen, aber ich möchte es doch so einstellen, dass der Name im Chat weiß ist und überall anders, wo er noch im Chat vorkommt die Farbe von Rang hat.

    - - - Aktualisiert - - -

    So habe ich es ja auch momentan ;) Doch ich möchte es ja so wie schon im letzten Beitrag erwähnt.
     
    #13
  14. Goldencreeper
    Offline

    Goldencreeper

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    680
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    mincraftermanuel
    Poste mal deine Groups.yml und deine essentials config.
     
    #14
  15. Djdomrep
    Offline

    Djdomrep

    Registriert seit:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    35
    Ort:
    127.0.0.1
    Minecraft:
    djdomrep
    hab bissl rumprobiert und wie es aussieht geht das mit essentials nicht.

    in der config.yml

    dann die gruppen formate

    und in der groups.yml von groupmanager dem prefix ne farbe geben, dann hat man im tab ne farbe und der spieler name ne farbe, eine andere möglichkeit ohne auf ein anderes plugin zurückzugreifen habe ich nicht gefunden.

    das ganze sieht dann so aus:
    Bild1
    Bild2
    wie du es machst, oder ob du auf ein anderes plugin umsteigst ist dir überlassen.
    ich hoffe, dass ich dir damit helfen konnte
     
    #15