Failed to bind to port - Fehlerbehebung?

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von Maart, 17. April 2014.

  1. Maart
    Offline

    Maart

    Registriert seit:
    11. Februar 2014
    Beiträge:
    77
    Minecraft:
    DerMaart99
    Seit neustem habe ich wenn ich meinen Home Server starte die oben genannte Fehlermeldung.
    Was soll ich machen, dass ich den Server wieder starten kann?

    Der Server läuft über Hamachi.

    Ich hoffe, mir kann jemand helfen.
    Mfg DerMaart99!
     
    #1
  2. [Dev] iTzSasukeHDxLP
    Offline

    [Dev] iTzSasukeHDxLP Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2014
    Beiträge:
    938
    Wahrscheinlich hast du auf dem Port schon einen Server laufen. Poste doch mal mit den Code Tags eine Serverlog
     
    #2
  3. Legendary
    Offline

    Legendary

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    139
    Minecraft:
    HansWurst0815
    Das heißt in der Regel, dass der Port schon verwendet wird. Da ich keine weiteren Informationen von dir habe, kann ich dir nur sagen, dass du einen anderen Port in der server.properties einstellen sollst. Ansonsten schaue mal eben nach, wo der Port verwendet wird und schließe ggf. die Anwendung.Wie es Sasuke schon gesagt hat; guck sonst nach, ob bereits ein MC-Server (oder generell ein Server mit dem Port) läuft.
     
    #3
  4. Maart
    Offline

    Maart

    Registriert seit:
    11. Februar 2014
    Beiträge:
    77
    Minecraft:
    DerMaart99
    Ich habe keinen weiteren Server über den Standartport 25565 laufen.
    Es macht keinen Unterschied, wenn ich einen anderen Port bei den server.properties angebe.
     
    #4
  5. Legendary
    Offline

    Legendary

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    139
    Minecraft:
    HansWurst0815
    Ein Paar mehr Infos wären hilfreich.. Betriebssystem usw.

    Eigentlich kann das nicht sein. Vielleicht hast du mächtig etwas fehlkonfiguriert oder Java hat keine Rechte etc.
    Hast du deinen Homeserver schon neugestartet? Unter Umständen geht es dann ja.. (Ist mit Homeserver das Gerät oder der MC-Server gemeint?)
     
    #5
  6. Maart
    Offline

    Maart

    Registriert seit:
    11. Februar 2014
    Beiträge:
    77
    Minecraft:
    DerMaart99
    Ich habe das Problem seit ich von Windows 8 auf Windows 8.1 update 1 geupdatet habe. Es wurde von mir nichts an den Einstellungen verändert. Ich benutze die neuste Java Version. Beim Neustarten kommt jedesmal der selbe Fehler.

    (Es ist der MC-Server gemeint, der auf meinem Pc läuft)
     
    #6
  7. Legendary
    Offline

    Legendary

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    139
    Minecraft:
    HansWurst0815
    Wenn du dir sicher bist, dass der Port nicht existiert bzw. aktiv ist, dann muss es ja an etwas anderem liegen. Da du sagst, dass du auf Win 8.1 geupdatet hast, würde ich mal ganz dreist behaupten, dass daher der Fehler kommt :D
    Es kann natürlich an einer (automatischen) Fehlkonfiguration liegen oder an einem Fehler direkt in Java.
    Ich rate dir, alles von Java zu entfernen, was möglich ist - anschließende Neuinstallation (vielleicht auch mit einer älteren Version/ einem älteren Build). Sollte das alles nichts bringen, hilft es vielleicht nur Windows neuzuinstallieren, evtl. mit der 8er Version.

    Ich muss selbst dazu sagen, dass ich Win 7 benutze, da ich nichts von 8 halte... (Für meinen Gebrauch ist es unnötig).
     
    #7
  8. Maart
    Offline

    Maart

    Registriert seit:
    11. Februar 2014
    Beiträge:
    77
    Minecraft:
    DerMaart99
    Java Fehler.PNG

    Ich habe Java komplett neu, erfolgreich installiert.
    Nun kommt dieser Fehler. :(
     
    #8
  9. minecraftboy
    Offline

    minecraftboy

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    336
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    gamemaster1511
    Google mal nach Java zu den Umgebungs variablen hinzufügen, da gibts massig tutorials
     
    #9
  10. Maart
    Offline

    Maart

    Registriert seit:
    11. Februar 2014
    Beiträge:
    77
    Minecraft:
    DerMaart99
    Ok, werde ich machen, Danke :)

    - - - Aktualisiert - - -

    Hat leider nicht geholfen. Immer noch FAILED TO BIND TO PORT.
     
    #10
  11. minecraftboy
    Offline

    minecraftboy

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    336
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    gamemaster1511
    Ich meine wegen dem Problem mit dem Java konnte nicht gefunden werden
     
    #11
  12. GermanUbuntu
    Online

    GermanUbuntu

    Schick uns mall die server.properties... Ist die IP richtig? Laeuft hamachi?
     
    #12