1. Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

Failed to bind to port - Fehlerbehebung?

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von Maart, 17. April 2014.


  1. Maart
    Offline

    Maart

    Registriert seit:
    11. Februar 2014
    Beiträge:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Maart
    Seit neustem habe ich wenn ich meinen Home Server starte die oben genannte Fehlermeldung.
    Was soll ich machen, dass ich den Server wieder starten kann?

    Der Server läuft über Hamachi.

    Ich hoffe, mir kann jemand helfen.
    Mfg DerMaart99!
     
  2. SasukeKawaii
    Online

    SasukeKawaii Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2014
    Beiträge:
    1.006
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    SasukeKawaii
    Wahrscheinlich hast du auf dem Port schon einen Server laufen. Poste doch mal mit den Code Tags eine Serverlog
     
  3. Legendary
    Offline

    Legendary

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    141
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    HansWurst0815
    Das heißt in der Regel, dass der Port schon verwendet wird. Da ich keine weiteren Informationen von dir habe, kann ich dir nur sagen, dass du einen anderen Port in der server.properties einstellen sollst. Ansonsten schaue mal eben nach, wo der Port verwendet wird und schließe ggf. die Anwendung.Wie es Sasuke schon gesagt hat; guck sonst nach, ob bereits ein MC-Server (oder generell ein Server mit dem Port) läuft.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2014
  4. Maart
    Offline

    Maart

    Registriert seit:
    11. Februar 2014
    Beiträge:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Maart
    Ich habe keinen weiteren Server über den Standartport 25565 laufen.
    Es macht keinen Unterschied, wenn ich einen anderen Port bei den server.properties angebe.
     
  5. Legendary
    Offline

    Legendary

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    141
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    HansWurst0815
    Ein Paar mehr Infos wären hilfreich.. Betriebssystem usw.

    Eigentlich kann das nicht sein. Vielleicht hast du mächtig etwas fehlkonfiguriert oder Java hat keine Rechte etc.
    Hast du deinen Homeserver schon neugestartet? Unter Umständen geht es dann ja.. (Ist mit Homeserver das Gerät oder der MC-Server gemeint?)
     
  6. Maart
    Offline

    Maart

    Registriert seit:
    11. Februar 2014
    Beiträge:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Maart
    Ich habe das Problem seit ich von Windows 8 auf Windows 8.1 update 1 geupdatet habe. Es wurde von mir nichts an den Einstellungen verändert. Ich benutze die neuste Java Version. Beim Neustarten kommt jedesmal der selbe Fehler.

    (Es ist der MC-Server gemeint, der auf meinem Pc läuft)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2014
  7. Legendary
    Offline

    Legendary

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    141
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    HansWurst0815
    Wenn du dir sicher bist, dass der Port nicht existiert bzw. aktiv ist, dann muss es ja an etwas anderem liegen. Da du sagst, dass du auf Win 8.1 geupdatet hast, würde ich mal ganz dreist behaupten, dass daher der Fehler kommt :D
    Es kann natürlich an einer (automatischen) Fehlkonfiguration liegen oder an einem Fehler direkt in Java.
    Ich rate dir, alles von Java zu entfernen, was möglich ist - anschließende Neuinstallation (vielleicht auch mit einer älteren Version/ einem älteren Build). Sollte das alles nichts bringen, hilft es vielleicht nur Windows neuzuinstallieren, evtl. mit der 8er Version.

    Ich muss selbst dazu sagen, dass ich Win 7 benutze, da ich nichts von 8 halte... (Für meinen Gebrauch ist es unnötig).
     
  8. Maart
    Offline

    Maart

    Registriert seit:
    11. Februar 2014
    Beiträge:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Maart
    Java Fehler.PNG

    Ich habe Java komplett neu, erfolgreich installiert.
    Nun kommt dieser Fehler. :(
     
  9. LucaDev
    Offline

    LucaDev

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    335
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    l_uuca
    Google mal nach Java zu den Umgebungs variablen hinzufügen, da gibts massig tutorials
     
  10. Maart
    Offline

    Maart

    Registriert seit:
    11. Februar 2014
    Beiträge:
    86
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Maart
    Ok, werde ich machen, Danke :)

    - - - Aktualisiert - - -

    Hat leider nicht geholfen. Immer noch FAILED TO BIND TO PORT.
     
  11. LucaDev
    Offline

    LucaDev

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    335
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    l_uuca
    Ich meine wegen dem Problem mit dem Java konnte nicht gefunden werden
     
  12. GermanUbuntu
    Online

    GermanUbuntu

    Schick uns mall die server.properties... Ist die IP richtig? Laeuft hamachi?