FPS einbruch ?

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von CaptAim, 16. Oktober 2012.

  1. CaptAim
    Offline

    CaptAim

    Registriert seit:
    25. September 2011
    Beiträge:
    267
    Ort:
    Hamburg
    Minecraft:
    kinglibero
    Hey Leute,
    ich habe gerade ein Problem bei mir in Minecraft ich kann auf Sichtweite: Schön und Far mit 100 FPS spielen
    ,aber nach ca. 1 Minute gehen die runter auf 30-50 ! Warum ?

    mfg
    kingli

    PS: Ramlauncher bringt nichts
     
    #1
  2. Gleydar
    Offline

    Gleydar Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. August 2012
    Beiträge:
    443
    Ort:
    player.getHome()
    Minecraft:
    Gleydar
    Hat du's schoneinmal mit Optifine probiert? Ich glaub das liegt dara, dass dann die Chunks geladen werden.
     
    #2
  3. CaptAim
    Offline

    CaptAim

    Registriert seit:
    25. September 2011
    Beiträge:
    267
    Ort:
    Hamburg
    Minecraft:
    kinglibero
    Jo, habe Optifine immer drauf ! :D
     
    #3
  4. Gleydar
    Offline

    Gleydar Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. August 2012
    Beiträge:
    443
    Ort:
    player.getHome()
    Minecraft:
    Gleydar
    Hmmm... Also, wie gesagt ich denke es liegt am Chunk-Laden... stell mal die Sichtweite n bissl runter?
    Schonmal in die Options reingeschaut? Video-Settings -> Performance Da kannste dann n bischen rumprobieren
     
    #4
  5. Sn0wBlizz4rd
    Offline

    Sn0wBlizz4rd

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    424
    Minecraft:
    Sn0wBlizz4rd
    Stell bei Optifine Chunk-Loading auf Multi-Core.
     
    #5
  6. mukkipukki
    Offline

    mukkipukki

    Registriert seit:
    29. Oktober 2012
    Beiträge:
    32
    Ort:
    /warphome 5463
    Minecraft:
    5463 (teile account mit freund)
    lol,bei mir gehts höchstens auf 24 fps und bricht oft auf 9 ein.....
    liegt wahrscheinlich am PC,bei beiden :D
     
    #6
  7. iTz_Proph3t
    Offline

    iTz_Proph3t Moderator

    Registriert seit:
    24. Oktober 2012
    Beiträge:
    1.117
    Minecraft:
    iTz_Proph3t
    Stellt doch beide mal die einstellungen runter.
     
    #7
  8. mukkipukki
    Offline

    mukkipukki

    Registriert seit:
    29. Oktober 2012
    Beiträge:
    32
    Ort:
    /warphome 5463
    Minecraft:
    5463 (teile account mit freund)
    Danke,bei mir ist es besser geworden.
     
    #8
  9. FireCraft
    Offline

    FireCraft

    Registriert seit:
    3. April 2012
    Beiträge:
    310
    -----

    Wenn es laggt dann stell von -Normal- zu -Far- oder von -far- zu -Normal- dadurch werden die chunks neu geladen

    2. Möglichkeit
    A.) -SinglePlayer
    Einfach Speichern und Beenden
    B.) MultiPlayer
    Reconecten

    - - - Aktualisiert - - -

    Wenn es laggt dann stell von -Normal- zu -Far- oder von -far- zu -Normal- dadurch werden die chunks neu geladen

    2. Möglichkeit
    A.) -SinglePlayer
    Einfach Speichern und Beenden
    B.) MultiPlayer
    Reconecten
     
    #9
  10. Galahad
    Offline

    Galahad

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    197
    Ort:
    Erlangen
    Ich sag dir mal, wie du die FPS stabilisieren kannst :
    Opftifine runterladen
    Optifine installieren
    Ingame auf Optionen
    Geh auf Grafikeinstellungen
    Dann auf 'Performance'
    Und dann auf Smooth FPS

    Dies sollte die FPS stabilisieren :)
     
    #10
  11. Kocacola
    Offline

    Kocacola

    Registriert seit:
    15. Dezember 2012
    Beiträge:
    20
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    Kocacola97
    Ich glaube dein Minecraft läd wegen Optifine im Laufe der Zeit zu viele Chunks. Wenn ich mich recht entsinne gibt es bei OptiFine eine Load-Chunks-Option oder sowas :)

    Lg
     
    #11
  12. MasterOfCreak
    Offline

    MasterOfCreak

    Registriert seit:
    11. Juli 2012
    Beiträge:
    1
    Ist doch völlig egal!
    30-50 Fps reichen eig. schon, es seiden du willst ne tnt explosion mit 1mio tnt machen ^-^
     
    #12
  13. German-Players
    Offline

    German-Players

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    46
    Ort:
    RLP
    Minecraft:
    AngelsLaw
    Schonmal ohne Optifine probiert =) also bei mir hat es geholfen.
    Ich habe im durchschnitt 200-500 FPS.
    Mit Optifine habe ich deutlich weniger und das bei einem 128px tp.
     
    #13
  14. iTz_Proph3t
    Offline

    iTz_Proph3t Moderator

    Registriert seit:
    24. Oktober 2012
    Beiträge:
    1.117
    Minecraft:
    iTz_Proph3t
    200-500 FPS?
    Das glaub ich dir jetzt nicht direkt ^^
    Sagt das Minecraft oder Fraps?
     
    #14
  15. German-Players
    Offline

    German-Players

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    46
    Ort:
    RLP
    Minecraft:
    AngelsLaw
    Minecraft sagt das =).

    Hardware :
    I7 3770K 3.5GHZ
    32 GB Ram
    NVidia GeForce GTX 280
    1TB Festplatte
    Asus Maximus V Gene Mainboard


    Soll ich es mal mit Fraps probieren ?

    ================EDIT=================
    Mit Fraps + Minecraft FPS Anzeige!

    [​IMG]
     
    #15
  16. Sascha72036
    Offline

    Sascha72036

    Registriert seit:
    27. Mai 2012
    Beiträge:
    14
    Ich habe auch ein Problem mit Sonic Ethers Unbelivabel Shaders

    Ich will diesen Mod installieren und ich habe eigendlich eine Leistung die dafür Reicht:

    Intel Core 2 Duo mit 2,8 GHZ.
    4GB Arbeitsspeicher
    320GB SSD
    nVidia Geforce Grafikkarte

    Kann ich da was beim Minecraft verstellen dass er auch bei mir flüssiger läuft ?
     
    #16
  17. iTz_Proph3t
    Offline

    iTz_Proph3t Moderator

    Registriert seit:
    24. Oktober 2012
    Beiträge:
    1.117
    Minecraft:
    iTz_Proph3t
    Bei meinem Laptop ist eig alles besser und er läuft trotzdem nur mit 10-20 FPS, also rat ich dir davon ab, es geht eh nicht
     
    #17
  18. AchtungTroll
    Offline

    AchtungTroll

    Registriert seit:
    9. Juli 2012
    Beiträge:
    330
    Ort:
    Erfurt
    Minecraft:
    Xusiy
    Niedrige Sichtweite, Optifine installieren
     
    #18
  19. Angel
    Offline

    Angel Moderator Redakteur

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    1.442
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    BeatingAngel
    Bei mir brechen Regelmäßig die FPS zusammen, Optifine hin oder her :/
     
    #19
  20. KnechtRootrecht
    Offline

    KnechtRootrecht

    Registriert seit:
    10. Januar 2013
    Beiträge:
    8
    was läuft im hintergrund noch?
    wie viel ram ist frei?

    wirds dem pc zu warm?
     
    #20