Grafik-Fehler 1.7-1.8(.1)

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von AnonymusChaotic, 17. Januar 2015.

  1. AnonymusChaotic
    Offline

    AnonymusChaotic

    Registriert seit:
    22. November 2013
    Beiträge:
    762
    Ort:
    Wien, Österreich
    Minecraft:
    AnonymusChaotic
    Bei mir treten folgende Grafikfehler in Welten in der 1.7.10 erstellt, in der 1.8.1 mit maximaler Sichtweite bespielt auf.

    Diese treten auch auf meinen Servern (versionen: 1.7.10-spigot-hack und 1.8-spigot) und auch bei anderen Spielern auf, bei der Serverversion kann ich mit 1.8 nir mit einer Sichtweite von maximal 4 spielen.

    Warum?
     

    Anhänge:

    • asdf.png
      asdf.png
      Dateigröße:
      356,2 KB
      Aufrufe:
      39
    #1
  2. CoLu
    Offline

    CoLu

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    314
    Minecraft:
    CoLu
    hast du in optifine multi Core aktiviert? wenn ja, mach das mal aus
     
    #2
  3. AnonymusChaotic
    Offline

    AnonymusChaotic

    Registriert seit:
    22. November 2013
    Beiträge:
    762
    Ort:
    Wien, Österreich
    Minecraft:
    AnonymusChaotic
    ich habe kein optifine
     
    #3
  4. CoLu
    Offline

    CoLu

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    314
    Minecraft:
    CoLu
    Installiere mal Minecraft neu, inklusive .minecraft ordner
     
    #4
  5. kikelkik
    Offline

    kikelkik

    Registriert seit:
    8. August 2012
    Beiträge:
    49
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    kikelkik
    Das hatte ich auch. Stelle mal in den Grafikeinstellungen "USE VBOs" oder so etwas ein oder aus.
     
    #5
    SilberRegen gefällt das.
  6. Majoox
    Offline

    Majoox

    Registriert seit:
    6. Mai 2014
    Beiträge:
    832
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    Majoox
    Gibt's nicht :D zumindest nicht in dem Minecraft ohne Optifine.
     
    #6
  7. kikelkik
    Offline

    kikelkik

    Registriert seit:
    8. August 2012
    Beiträge:
    49
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    kikelkik
    http://minecraft-de.gamepedia.com/Menü/Optionen/Grafikeinstellungen

    "VBOs verwenden" rendert nur sichtbare Blöcke, also nicht jene im Untergrund oder hinter einem Berg, und erhöht bestenfalls die FPS. Scheinbar ist das aber noch nicht ganz ausgereift...
    Links unten auf dem Bild - Die Einstellung gibt's seit Neuem (meines Wissens seit 1.8)
     
    #7
  8. M_Johny
    Offline

    M_Johny

    Registriert seit:
    16. Februar 2014
    Beiträge:
    57
    Minecraft:
    M_Johny
    Ich hab die Grafikfehler auch, aber erst ab einer Sichtweite von über 20.

    Sobald ich sie auf max 20 habe gehts.

    Und ich habe auch kein Optifine.
     
    #8
  9. kikelkik
    Offline

    kikelkik

    Registriert seit:
    8. August 2012
    Beiträge:
    49
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    kikelkik
    Hast du VBO an? Kommt der Fehler auch noch nach nem Neustart von MC bei der gleichen Sichtweite?
     
    #9
  10. M_Johny
    Offline

    M_Johny

    Registriert seit:
    16. Februar 2014
    Beiträge:
    57
    Minecraft:
    M_Johny
    VBO ist aus und nach einem Neustart kommt der gleiche Fehler wieder ab einer Sichtweite von ca 20.

    Deswegen lasse ich sie einfach bei 16, da gab es bis jetzt bei mir noch keine Probleme
     
    #10
  11. AnonymusChaotic
    Offline

    AnonymusChaotic

    Registriert seit:
    22. November 2013
    Beiträge:
    762
    Ort:
    Wien, Österreich
    Minecraft:
    AnonymusChaotic
    bei mir tritt der Fehler bereits bei Sichtweiten von etwa 5 Chunks auf, manchmal mehr, manchmal weniger.
    Auch nach einem kompletten PC-Reset (Festplatte kaputt) und folgedessen einer Neuinstallation von Minecraft macht es immer noch die selben Probleme.
     
    #11
  12. Scrome
    Offline

    Scrome

    Registriert seit:
    12. August 2012
    Beiträge:
    16
    Ort:
    Ananasstaat
    Minecraft:
    Scrome natürlich o.O
    mhh ich würde erst ein mal versuchen deine grafiktreiber zu aktualisieren
     
    #12
  13. AnonymusChaotic
    Offline

    AnonymusChaotic

    Registriert seit:
    22. November 2013
    Beiträge:
    762
    Ort:
    Wien, Österreich
    Minecraft:
    AnonymusChaotic
    Die Festplatte ist nagel neu vom Support/Techniker der Herstellerfirma eingebaut worden, da sollte eigentlich alles passen
     
    #13
  14. Leugiim
    Offline

    Leugiim

    Registriert seit:
    24. September 2013
    Beiträge:
    29
    Hab das Problem auch momentan, wenn ich jedoch "USE VBOs" aktiviere crashd mein Minecraft, hilfeee...
     
    #14