Grafikkarten[Welche sind geeignet für Minecraft]

Dieses Thema im Forum "PC Bereich" wurde erstellt von Yellowphoenix18, 12. Mai 2014.

  1. Yellowphoenix18
    Offline

    Yellowphoenix18

    Registriert seit:
    26. März 2013
    Beiträge:
    267
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    YellowPhoenix18
    Hallo,ich wollte euch heute mal fragen,was ihr für Grafikkarten für Minecraft empfelen würdet,sodass man möglichst mit guten Shadern ohne Optifine hohe Fps[60-120(konstant)] bekommt?

    mfg YellowPhoenix18
     
    #1
  2. sacha220899
    Offline

    sacha220899

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    178
    GTX 670 und drüber würd ich sagen :)
     
    #2
  3. Yellowphoenix18
    Offline

    Yellowphoenix18

    Registriert seit:
    26. März 2013
    Beiträge:
    267
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    YellowPhoenix18
    #3
  4. Thomas
    Offline

    Thomas

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    644
    Auf jeden Fall geeignet sind die AMDs ab der R7 260X oder HD 7800 Serie. Dort läuft Minecraft sehr gut (selbst auf meiner uralten HD 5750 läufts)
     
    #4
  5. matteoderva
    Offline

    matteoderva Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    8. November 2013
    Beiträge:
    148
    Ort:
    Irgendwo in Oberbayern
    Minecraft:
    matteoderva
    Wichtig wäre auch noch der Rest deines PCs, und dein Budget.
     
    #5
  6. Yellowphoenix18
    Offline

    Yellowphoenix18

    Registriert seit:
    26. März 2013
    Beiträge:
    267
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    YellowPhoenix18
    Budget klappt,ich habe als Prozessor einen Amd FX-6300 und 16GB-RAM,mich würde nun halt interessieren,ob das mit der Amp-Edition klappen würde,also ob die GT630 und die GTX-780 AMp-Edition den gleichen Steckplatz haben und ob man die so einfach tauschen kann?

    mfg YellowPhoenix18
     
    #6
  7. Legendary
    Offline

    Legendary

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    139
    Minecraft:
    HansWurst0815
    Ich habe die AMD R9 290 von Sapphire - damit bekomme ich mit einem Xeon E3-1230V3 (besserer Prozessor als der FX-6300) mit Shader und Optifine max. 120 FPS, mehr geht da nicht mit Shadern. Ohne Shader und mit Optifine liegt das ganze bei sehr viel mehr (habe ich gerade nicht getestet, da ich eigentlich nur noch Shader benutze).
    Die R9 290 bekommt man mittlerweile für 320€, mit Gigabyte Windforce 350€.

    Und ich habe nur das Standard-Modell, mit dem normalen Kühler. Ich finde nicht, dass die Graka laut wird; nur bei 100% der Umdrehungen wird sie wirklich so laut wie ein Staubsauger. Aber die Umdrehungen sind in der Regel nie höher als 20% (bei BF4 auf Ultra mit Aufnahme).
    Ich finde das Standard-Modell wirklich nicht so schlecht, wie immer alle behaupten. Ich habe es damals gekauft, weil ich die R9 günstig aus Frankreich importieren konnte.

    Davor hatte ich eine Radeon HD 7770, mit der konnte ich Shadermod mit Aufnahme bei gut 25-35 FPS aufnehmen. Gelaggt hat's nie, aber 25 FPS sind ab und zu dennoch kritisch.. Die 7770 bekommt man mittlerweile für 70€.


    Alles getestet mit Minecraft 1.7.5 und Java 7 bei einer Auflösung von 1920x1080P.
     
    #7
  8. Majoox
    Offline

    Majoox

    Registriert seit:
    6. Mai 2014
    Beiträge:
    833
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    Majoox
    Hallo,

    Ich hab hier die Nvidia Geforce GTX 570. Betriebssystem ist Linux Mint 16 "Petra".
    Es kommt aber auch nicht auf die Grafikkarten an, sondern auch auf den Arbeitsspeicher & andere Komponenten!
     
    #8
  9. matteoderva
    Offline

    matteoderva Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    8. November 2013
    Beiträge:
    148
    Ort:
    Irgendwo in Oberbayern
    Minecraft:
    matteoderva
    Bei dir würde ich eher den Prozessor austauschen ^^.Am besten wäre es, wenn du sparen würdest und dir dann nen i3 und eine r7 260 (x) holst.
     
    #9
  10. Thomas
    Offline

    Thomas

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    644
    Guter Vorschlag. Als I3 empfiehlt sich ein I3-4330 oder 4340
     
    #10