Hilfe bei Putty

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von xAndy1x, 31. März 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. xAndy1x
    Offline

    xAndy1x

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    246
    Hallo,
    Ich bin bei einem sehr guten hoster namesn Unity-Hosters.net (der ist noch im aufbau) und ich weiß nicht wie ich mit Putty (vom Handy, Symbian) auf meinen Server zugreifen kann.
    Nehmen wir als beispiel Nutzer daten das ihr mir das erklären könnt. :
    Nutzernamer:Andy
    Passwort: 12345

    FTP daten:
    Der Nutzername
    FTP Passwort: 98765
    IP: (Ausgedacht)65.522.526.67:6598

    Also wie geht das?

    Dankeschonmal


    Mfg
    Andy
     
    #1
  2. xAndy1x
    Offline

    xAndy1x

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    246
    Hallo,
    Ich bin bei einem sehr guten hoster namesn Unity-Hosters.net (der ist noch im aufbau) und ich weiß nicht wie ich mit Putty (vom Handy, Symbian) auf meinen Server zugreifen kann.
    Nehmen wir als beispiel Nutzer daten das ihr mir das erklären könnt. :
    Nutzernamer:Andy
    Passwort: 12345

    FTP daten:
    Der Nutzername
    FTP Passwort: 98765
    IP: (Ausgedacht)65.522.526.67:6598

    Also wie geht das?

    Dankeschonmal


    Mfg
    Andy
     
    #2
  3. poyopaya
    Offline

    poyopaya

    Registriert seit:
    27. März 2012
    Beiträge:
    5
    hallo andy

    ich kenne zwar nicht die symbian version von putty, gehe aber davon aus dass sie identische einstellungsmasken hat.

    du brauchst jetzt den benutzernamen und das passwort .. also andy und 12345
    nun öffnest du putty und gibst dort im fenster oben im feld deine IP ein. das feld port lasst du auf 22.
    jetzt gehst du auf der seite auf den karteireiter "data" und dort oben im feld "auto-login username den´nutzer an (andy)
    nun speicherst du diese einstellungen ab indem du wieder auf den karteireiter "session" drückst dort das profil auswählst und "save" drückst ..

    ich hoffe ich konnte dir helfen - ich mache mich aber nochmal über die symbianversion schlau.

    in der zwischenzeit : warum möchtest du denn über dein mobiltelefon auf deinen server zugreifen ?
     
    #3
  4. poyopaya
    Offline

    poyopaya

    Registriert seit:
    27. März 2012
    Beiträge:
    5
    hallo andy

    ich kenne zwar nicht die symbian version von putty, gehe aber davon aus dass sie identische einstellungsmasken hat.

    du brauchst jetzt den benutzernamen und das passwort .. also andy und 12345
    nun öffnest du putty und gibst dort im fenster oben im feld deine IP ein. das feld port lasst du auf 22.
    jetzt gehst du auf der seite auf den karteireiter "data" und dort oben im feld "auto-login username den´nutzer an (andy)
    nun speicherst du diese einstellungen ab indem du wieder auf den karteireiter "session" drückst dort das profil auswählst und "save" drückst ..

    ich hoffe ich konnte dir helfen - ich mache mich aber nochmal über die symbianversion schlau.

    in der zwischenzeit : warum möchtest du denn über dein mobiltelefon auf deinen server zugreifen ?
     
    #4
  5. xAndy1x
    Offline

    xAndy1x

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    246
    Vielen Dank.
    Ich teste das jetzt mal.
    Also ich brauche das für mein Handy weil ich auf den Server das vieleicht mal abens was machen will wen ich halt nicht mehr am PC bin. :D
    Auf dem Pc hätte ich noch dazu schreiben können, hast du mir ja schon erklärt.
    Und nochmal Danke :D
     
    #5
  6. xAndy1x
    Offline

    xAndy1x

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    246
    Vielen Dank.
    Ich teste das jetzt mal.
    Also ich brauche das für mein Handy weil ich auf den Server das vieleicht mal abens was machen will wen ich halt nicht mehr am PC bin. :D
    Auf dem Pc hätte ich noch dazu schreiben können, hast du mir ja schon erklärt.
    Und nochmal Danke :D
     
    #6
  7. xAndy1x
    Offline

    xAndy1x

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    246
    Also ich habe jetzt mal alle Menü Punkte aufgeschrieben.

    General
    • Profile name
    • Hoste
    • User name

    SSH protocol
    • Port
    • SSH Version
    • Private Key
    • Compression
    • Preferred cipher
    • Keepalive interval

    Display
    • Front
    • Fullscreen
    • Palette
    • Blackspace key
    • Character set

    Logging
    • Log type
    • Log file

    So das sind alle einstellungen ich hoffe das ihr mir jetzt noch besser Helfen könnt.
     
    #7
  8. xAndy1x
    Offline

    xAndy1x

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    246
    Also ich habe jetzt mal alle Menü Punkte aufgeschrieben.

    General
    • Profile name
    • Hoste
    • User name

    SSH protocol
    • Port
    • SSH Version
    • Private Key
    • Compression
    • Preferred cipher
    • Keepalive interval

    Display
    • Front
    • Fullscreen
    • Palette
    • Blackspace key
    • Character set

    Logging
    • Log type
    • Log file

    So das sind alle einstellungen ich hoffe das ihr mir jetzt noch besser Helfen könnt.
     
    #8
  9. poyopaya
    Offline

    poyopaya

    Registriert seit:
    27. März 2012
    Beiträge:
    5
    also du musst die vom host gegebenen daten benutzen
    profilname - entscheidest du selbst
    host - die ip deines servers
    username - hier nimmst du user den du für den login nutzen willst .


    port - standart lassen, falls keiner gegeben ist : 22
    sshversion - das solltest du so lassen wie es sit - falls dadurch fehler entstehen musst du jamdnden anderes fragen
    privatekey - falls du einen pkey erstellt hast und weist wie du damit umgehst gib ihn an - falls nicht lässt du das feld frei
    die anderen dre punkte unter ssh kannste so lassen wie se sind


    display - hier kannste alles deinen optischen belieben einstellen ...


    zuletzt logging : hier kannst du einstellen ob alles was eingegben/angezeigt wurde als mitschnitt in einer textdatei gespeichert werden soll ...



    :!: :!: :!: ICH EMPFEHLE DIR wenn du WICHTIGE dinge mit deinem server anstellst, die über ssh laufen benutz deinen PC ! :!: :!: :!:
    Besonders wenn du einen root account beutzt. 8)
     
    #9
  10. xAndy1x
    Offline

    xAndy1x

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    246
    Vielen dank es geht :) :) :) :) :)
    Kann mir jetzt nur noch jemand Sagen wie ich in die Konsole komme?
     
    #10
  11. xAndy1x
    Offline

    xAndy1x

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    246
    Wollte noch sagen das ich die Minecraft Gameserver Konsole.
    Und noch neue fragen:
    Wie kann man einen Minecraft Gameserver über Putty Starten und Stoppen?

    Kann man Plugins und Bukkit auch über Putty updaten wen ja wie?
     
    #11
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.