OS How to - Speedtest auf Root-/V-Server

Dieses Thema im Forum "Tutorials" wurde erstellt von Thomas, 30. Januar 2013.

  1. Thomas
    Offline

    Thomas

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    644
    Hey Leute,

    ich möchte euch heute mal erklären, wie ihr einen Speedtest auf euren Root oder V-Server machen könnt, wenn ihr keine Grafische Oberfläche zur Verfügung habt :)

    1. Zunächst müsst ihr euch ein Python Script von Github laden und dann auf den Server laden. Das Script gibts hier: Link
    2. Dann loggt euch per SSH ein und gebt euch Superuserrechte (root)
    3. Habt ihr auch Python installiert? Falls nein, müsst ihr es nun tun!
    4. Als nächstes führt ihr das Python-Script mit python speedtest.py aus
    5. Das Script führt den Test durch und gibt euch den Link zur grafischen Auswertung aus

    Für die faulen gibts das fertige Script auf Deutsch hier:
    http://vnode03.chabbster.de/speedtest.py

    Ihr könnt es einfach mit wget http://vnode03.chabbster.de/speedtest.py auf euren Server laden und dann mit Schritt 4 weitermachen

    Ich hoffe ich konnte euch helfen!

    adthomas
     
    #1
  2. Cabraca
    Offline

    Cabraca

    #2
  3. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    Upload ist leider nicht so toll :(
    [​IMG]
    Hätte nicht gedacht, das Pioneers da besser ist:
    [​IMG]
     
    #3
  4. Thomas
    Offline

    Thomas

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    644
    Living-Bots: (V-Server)

    [​IMG]
     
    #4
  5. Xhadius
    Offline

    Xhadius Administrator

    Registriert seit:
    9. März 2012
    Beiträge:
    762
    Ort:
    Freiburg im Breisgau
    Minecraft:
    Xhadius
    [​IMG]
    Ich glaub ich kann mit dem Ergebnis ganz zufrieden sein :D
     
    #5
  6. Floww
    Offline

    Floww

    Registriert seit:
    25. August 2012
    Beiträge:
    104
    [​IMG]
     
    #6
  7. TexTiL||K@i
    Offline

    TexTiL||K@i Gesperrt

    Registriert seit:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    57
    Ort:
    C:\User\Admin\Wohnort
    Minecraft:
    TexTiL_Kai, _Th3_G4m3_, BlackJack57
    So hohe Pings?

    Warum habt ihr immer so hohe Pings?
    Speedtest meines Servers:
    [​IMG]
    Da sieht man, dass ich nur einen Ping von 6 ms habe!
     
    #7
  8. Floww
    Offline

    Floww

    Registriert seit:
    25. August 2012
    Beiträge:
    104
    Wen interessiert denn der Ping? :O
     
    #8
  9. games6471
    Offline

    games6471

    Jeden Besitzer eines Root- oder Vservers
     
    #9
  10. TooliaMc
    Offline

    TooliaMc

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    159
    Ort:
    /home
    Minecraft:
    LukeTheMast3r
    Serveranbieter: Webtropia
    Server: Professional Server S GBit Anbindung

    [​IMG]
     
    #10
  11. Floww
    Offline

    Floww

    Registriert seit:
    25. August 2012
    Beiträge:
    104
    Ist mir ziemlich egal, ob mein Ping jezt 37 oder 6 ms hat^^
     
    #11
  12. Thomas
    Offline

    Thomas

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    644
    Den Ping darfst du eh nicht so ernst nehmen, da die speedtest Server stark ausgelastet sind, am besten pingst du mal die DeCIX Server per SSH an :)
     
    #12
  13. KingdomQuest
    Offline

    KingdomQuest

    Registriert seit:
    28. Juli 2011
    Beiträge:
    6
    Sind das eigentlich Megabit oder Megabyte ?
     
    #13
  14. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    MB = Megabyte Mb = Megabit
     
    #14
  15. Nexus15
    Offline

    Nexus15

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    91
    Ich hab noch das beste Ergebnis, allerdings ist der Ping zu Hoch -.-

    2482742553.png
     
    #15
  16. Living-Bots
    Offline

    Living-Bots Verifiziert

    Registriert seit:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    364
    Ort:
    Bremen
    Minecraft:
    NickPicks
    Dann poste ich auch mal

    [​IMG]
     
    #16
  17. Nexus15
    Offline

    Nexus15

    Registriert seit:
    30. September 2012
    Beiträge:
    91
    Schade jetzt bin ich nicht mehr der Schnellste :) War klar xD
     
    #17
  18. flashy830
    Offline

    flashy830

    Registriert seit:
    30. Januar 2013
    Beiträge:
    61
    Ort:
    Lübeck
    Minecraft:
    flashback830
    @ Living-Bots -
    ist echt lustig das die Firstcolo server ne schneller Verbindung nach Norderstedt haben als zu denen in Frankfurt :p
    Das Phänomen haben meine Server auch :p

    Allgemein muss ich sagen das die Speedtest Server nicht unbedingt aussagekräftig sind.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    ich glaube jeder erkennt was ich meine.
     
    #18
  19. MineHarry
    Offline

    MineHarry

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    35
    Minecraft:
    MineHarry01
    ich kann da leider nicht mithalten :(

    SRV1:
    [​IMG]
    SRV2:
    [​IMG]
    SRV3:
    [​IMG]
     
    #19
  20. Gleydar
    Offline

    Gleydar Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. August 2012
    Beiträge:
    443
    Ort:
    player.getHome()
    Minecraft:
    Gleydar
    Woha Living, was hast du denn für ne Leitung o_O
    Ansonsten schönes Tut
     
    #20