ServerPlugin ICanHasQuiz

Dieses Thema im Forum "Selbstgeschriebene Plugins | Mods | Programme" wurde erstellt von || xX [DEV][LP] Ms. DivaCraft Xx ||, 8. August 2012.

  1. Nach dem Release von Latfy präsentiere ich euch IchQ! :D (2Release an einem Tag, yay!)

    So was kann IchQ? IchQ erlaubt das erstellen von einem Quiz, mit so vielen Fragen wie ihr haben wollt!
    Jeder User kann mit /quiz das Quiz starten. Jede Frage hat 2 Antwortmöglichkeiten! /a und /b.
    mit /quiz spieler kann man angucken ob der Spieler das Quiz geschafft hat. Sollte man das Quiz nicht schaffen, kann ein beliebiges ConsolenCommando ausgeführt werden.
    Näheres siehe in der Configuration.

    Downloads:
    https://dl.dropbox.com/u/43938052/plugins/MCSEU/IchQ.jar (1.4.7)
    Den Anhang ichq.zip betrachten

    Es wird nach jedem erfolgreichem Quiz die Players Datei gespeichert, sodass kein Datenverlust bei Crashes oder ähnliches passieren kann. Players Datei ist nicht von Hand beschreibbar, sondern ein Objekt für die JavaVM in einer Datei(So ungefähr :huh: )

    Dieses ist auch von DerHolzhacker requestet worden:

    Source: https://github.com/BjoernAkAManf/ICanHasQuiz
     
    #1
    1 Person gefällt das.
  2. DerHolzhacker
    Offline

    DerHolzhacker

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    360
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    DerHolzhacker
    Danke! sau geil...

    Mfg DerHolzhacker
     
    #2
  3. Water
    Online

    Water

    Sehr nice,

    gerade gruntergeladen :3!!!

    ~lg
     
    #3
  4. Nette Idee, muss ich auch mal Anpinnen! :3
     
    #4
  5. Let's Mine
    Offline

    Let's Mine Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    421
    Ort:
    Let's Mine
    Minecraft:
    LetsMine
    Source code? Sonst würd ich es nie runterladen. Ich dekompilier das lieber mal.
     
    #5
  6. https://github.com/BjoernAkAManf/ICanHasQuiz
    Da ist dein Sourcecode.
    btw. in meiner Virus.class Datei ist sicherlich kein Virus vorhanden. Brauchste nicht nachgucken :thumbdown:
    PS: Ja du hast generell Recht, jedoch finde ich es schon Blöde sowas unterstellt zu bekommen..
     
    #6
  7. Let's Mine
    Offline

    Let's Mine Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    421
    Ort:
    Let's Mine
    Minecraft:
    LetsMine
    Ist nicht so gemeint, ich bin da aber generell misstrauisch.
     
    #7
  8. Kolola
    Offline

    Kolola

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    358
    Ort:
    Dor Ham
    Hallo Super Plugin!

    Habe aber mal noch 3 Sachen

    1. Beim Start spuckt es einen Fehler aus:

    17:25:27 [INFO] [ICanHasQuiz] Enabling ICanHasQuiz v1.017:25:27 [SEVERE] Permission node 'ichq.*' in plugin description file for ICanHasQuiz v1.0 is invalidjava.lang.IllegalArgumentException: Child 'ichq.use' contains invalid valueat org.bukkit.permissions.Permission.extractChildren(Permission.java:314)at org.bukkit.permissions.Permission.loadPermission(Permission.java:283)at org.bukkit.permissions.Permission.loadPermissions(Permission.java:218)at org.bukkit.plugin.PluginDescriptionFile.getPermissions(PluginDescriptionFile.java:167)at org.bukkit.craftbukkit.CraftServer.loadPlugin(CraftServer.java:267)at org.bukkit.craftbukkit.CraftServer.enablePlugins(CraftServer.java:247)at net.minecraft.server.MinecraftServer.i(MinecraftServer.java:296)at net.minecraft.server.MinecraftServer.d(MinecraftServer.java:275)at net.minecraft.server.MinecraftServer.a(MinecraftServer.java:225)at net.minecraft.server.DedicatedServer.init(DedicatedServer.java:140)at net.minecraft.server.MinecraftServer.run(MinecraftServer.java:378)at net.minecraft.server.ThreadServerApplication.run(SourceFile:539)


    2. Ist es Möglich eine Funktion einzufügen, dass wenn man das Quiz erfolgreich beendet hat, dass man dann Promotet wird ?
    3. Wäre es super wenn man z.B. 5 Fragen in die Config schreibt, man angibt das nur 3 davon abgefragt werden und diese zufällig gewählt werden. Also so das immer wenn jemand /quiz macht andere Fragen kommen b.z.w eine andere Reihnfolge

    LG Kolola
     
    #8
  9. @Kolola:
    Den ersten Error kannst du fixxen, indem du die Plugin.yml in der jardatei mit folgendem Inhalt ersetzt:
    Code (Text):
    1. author: manf
    2. database: false
    3. description: TODO
    4. main: de.javakara.manf.ichq.IchQ
    5. name: ICanHasQuiz
    6. startup: postworld
    7. url: [url]http://forum.team-sod.de[/url]
    8. version: '1.0'
    9. softdepend: [Vault]
    10. commands:
    11.    quiz:
    12.       description: This is a demo command.
    13.    a:
    14.       description: This is a demo command.
    15.    b:
    16.       description: This is a demo command.
    17. permissions:
    18.     ichq.*:
    19.         default: op
    20.         description: Gives access to all commands
    21.         children:
    22.             ichq.use: true
    23.             ichq.search: true
    24.     ichq.use:
    25.         description: Allows to use /quiz
    26.         default: true
    27.     ichq.search:
    28.         description: Allows to use /quiz player
    29.         default: true

    Zu 2. Sowas wie ein automatischer Command? Könnte ebenfalls einen Befehl einfügen der beim Abschluss des Quizz ausgeführt wird, wie beim Falschen beantworten.

    Zu 3. Sollte nicht allzuschwer sein. Kann ich auch in der nächsten Version einbauen.

    Die nächste Version enthält dann einen Fixx für 1. und die Features 2 u. 3

    Ich arbeite mal nach dem Gassi gehen dran.
     
    #9
  10. Kolola
    Offline

    Kolola

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    358
    Ort:
    Dor Ham
    Hey cool danke für die schnelle Antwort
     
    #10
  11. @Kolola:

    1.5 wurde hochgeladen es hat deine Anfragen 2. und 3. hinzugefügt und Problem 1 sollte gefixxt sein.
     
    #11
  12. Kolola
    Offline

    Kolola

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    358
    Ort:
    Dor Ham
    Danke Schön

    Edit:

    Also ich habe es mir mal angeschaut.
    Der Error ist erstmal weg :thumbsup:
    Dann das mit dem Random funzt auch :thumbsup:
    Nur ist es so, dass wenn man mehr Fragen reinschreibt er auch alle macht aber ich hätte es halt gern so das man 10 reinschreibt in der config an gibt das er 5 abfragen soll und das Plugin diese 5 zufällig aus den 10 wählt so das bei dem einen eine Frage kommt und bei dem anderen eine andere.

    Vielen Dank für deine Mühe!!

    LG Kolola
     
    #12
  13. DerHolzhacker
    Offline

    DerHolzhacker

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    360
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    DerHolzhacker
    Ebenfalls Danke :D
     
    #13
  14. @Kolola: Zitier mich ruhig wenn was nicht klappt :D

    Dies musst du erst aktivieren 'questionstosolve' kannst dus mit einstellen. Wenn die Config neu genieriert ist kommen alle neuen einstellungen.
     
    #14
  15. Kolola
    Offline

    Kolola

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    358
    Ort:
    Dor Ham
    @Manf

    aha ok werde es gleich mal testen
     
    #15
  16. Kolola
    Offline

    Kolola

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    358
    Ort:
    Dor Ham
    @Manf

    habs jetzt mal getestet es geht nich habe 11 fragen und eingestellt der soll 5 abfragen er fragt aber 11 ab.

    Hier die Config:

    questionformat: '[Quiz] Frage <[#]>: <[Q]>'
    answerformat: '[Quiz]Antwort a: <[0]> | Antwort b: <[1]>'
    wrong-command: kick <[p]> Flasche Antwort!
    correct-command: pex promote <[p]>
    questionstosolve: 5
    lang:
    perm: '&1No Permissions'
    startmsg: '[Quiz]Du hast das Quiz begonnen! beantworte immer mit /a oder /b!'
    inquizalready: Du bist gerade in einem Quiz drin!
    alreadyfinished: Du hast bereits das Quiz abgeschlossen!
    init: Wird gerade initialisiert!
    correct: '[Quiz]Richtige Antwort!'
    wrong: '[Quiz]Falsche Antwort! Fang nocheinmal von vorne an!'
    congratulations: '[Quiz]Du hast alle Fragen Richtig!'
    'yes': '[Quiz] User hat bestanden!'
    'no': '[Quiz] User hat noch nicht bestanden!'
    notfound: '[Quiz] User not found!'
    questions:
    - Darf jeder Skin benutzt werden?-Ja-Nein-1
    - Was ist die maximal Zeit eines Tempbans?-1 Woche-1 Monat-0
    - Darf ich auch dem Server fliegen?-Nur als VIP-Ja-0
    - Wer bestimmt die Preise im AdminShop oder in der Bank?-Jeder-Die Stuff Mitglieder-1
    - Sind Redstoneclocks erlaubt?-Nur kleine-Nein-1
    - Wenn Frage ich um Hilfe?-Admins-Supporter-1
    - Darf ich ein Baumhaus bauen?-Ja-Nein-0
    - Darf ich Gebaede aus einem Material bauen-Nein-Ja-0
    - Ist es erlaubt automatische Farmen zu bauen?-Ja-Nein-1
    - Wie viele Fragen muss ich richtig beantworten?-3-5-1
    - Ist PVP erlaubt?-Ja-Nein-0

    ts3c:
    version: '1' # habe die 1.5 aber hier steht noch version: 1
     
    #16
  17. DerHolzhacker
    Offline

    DerHolzhacker

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    360
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    DerHolzhacker
    Um ehrlich zu sein sehe ich bei dir kein 'questionstosolve' !
    ich würde einmal den ordner mit der Config löschen und ihn neu generieren lassen!

    Mfg DerHolzhacker
     
    #17
  18. Kolola
    Offline

    Kolola

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    358
    Ort:
    Dor Ham
    @DerHolzhacker

    Doch doch das ist schon da in der 5. Zeile "questionstosolve: 5" über lang:
     
    #18
  19. DerHolzhacker
    Offline

    DerHolzhacker

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    360
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    DerHolzhacker
    Ohh sry :D
    Übersehen xD

    //EDIT: habe gerade auch getestet! Funktioniert bei mir auch nicht...
     
    #19
  20. Oh questionstosolve funktioniert nun!
    Einfach neuste Version runterladen(im anhang)
     
    #20