IP auf server (zuhause)

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von computerfreak, 11. Mai 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. computerfreak
    Offline

    computerfreak

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    104
    Ort:
    Berlin
    Minecraft:
    Th3Lagg3r
    Guten Tag liebe Community,
    ich habe gerade einen Bukkit Server auf meinem PC installiert. Jetzt möchte ich euch fragen was ich machen muss damit andere auf dem server spielen können.
    lg
    computerfreak
     
    #1
  2. Zulu
    Offline

    Zulu

    Registriert seit:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    60
    Du musst die Ports in der Firewall durch stellen und dann deinen Spielern die Ip sagen
     
    #2
  3. computerfreak
    Offline

    computerfreak

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    104
    Ort:
    Berlin
    Minecraft:
    Th3Lagg3r
    welche ports,
    welche ip? die ich in den server.properties eintragen soll?
     
    #3
  4. Schwammi98
    Offline

    Schwammi98

    Registriert seit:
    13. März 2012
    Beiträge:
    5
    Da kenn ich nur 2 Möglichkeiten.
    Die 1.wäre Hamachi und die 2. wäre No-Ip.com
     
    #4
  5. Benni1000
    Offline

    Benni1000 Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    1.408
    Also zuerst gibst du in der cmd ipconfig ein.
    Dann erhälst du eine lange Liste.
    Du suchst dort deinen Netzwerkadapter aus der Liste den du nutzen möchtest.
    Dort merkst du das was bei ipv4 steht.
    Dann musst du den port des Minecraftservers auf deine Ip forwarden.
    Also gehst du ins Admininterface deines Routers und trägst beim portforwarding die ip ein die du dir gemerkt hast und den Port.
    Fertig.
    Wenn jetzt deine Freunde joinen wollen brauchen sie deine ip. http://myip.is
    Jetzt könntest du theorethisch eine Software wie no-ip etc. aufsetzen, wenn du eine dynamische ip hast.
     
    #5
  6. computerfreak
    Offline

    computerfreak

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    104
    Ort:
    Berlin
    Minecraft:
    Th3Lagg3r
    oha :D
    mann is das kompliziert.
    (ich wünscht ich hätt bissel geld für nen internetserver :D)
    ich werd ma gucken was no-ip.com so hergibt, ansonsten muss ich darauf zurückgreifen.
    dankeschön
     
    #6
  7. computerfreak
    Offline

    computerfreak

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    104
    Ort:
    Berlin
    Minecraft:
    Th3Lagg3r
    ich bins nochmal :D
    gibbet eine möglichkeit einen server kostenlos laufen zu lassen ohne die ports freizuschalten?
     
    #7
  8. Zulu
    Offline

    Zulu

    Registriert seit:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    60
    Hamachie geht meines Wissens
     
    #8
  9. ProblemUser
    Offline

    ProblemUser

    Registriert seit:
    4. April 2012
    Beiträge:
    3
    #9
  10. computerfreak
    Offline

    computerfreak

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    104
    Ort:
    Berlin
    Minecraft:
    Th3Lagg3r
    ach hamachi, ich würde gerne das jeder auf den server kann..
    gibbet keine andere möglichkeit? (ich meine jetzt hier ohne ports freischalten da ich keinen direkten einfluss auf den router habe)
     
    #10
  11. Zulu
    Offline

    Zulu

    Registriert seit:
    16. Januar 2012
    Beiträge:
    60
    ne dann leider nicht
     
    #11
  12. computerfreak
    Offline

    computerfreak

    Registriert seit:
    19. Januar 2012
    Beiträge:
    104
    Ort:
    Berlin
    Minecraft:
    Th3Lagg3r
    dann werd ich ma bissel sparen und mir nen internetserver zu legen,
    danke für diese tollen antworten.
    thread wird nichtmehr gebraucht, kann geschlossen werden.
     
    #12
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.