Linux Minecraft Server Starten wie?

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von FireCraft, 16. Januar 2013.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. FireCraft
    Offline

    FireCraft

    Registriert seit:
    3. April 2012
    Beiträge:
    310
    Ja Hallo Leute,

    Ich will auf meinem home-server(Linux Ubuntu) einen BukkitServer starten...
    Das erste mall hatte es geklapt....

    aber jetzt kommt nur das
    Screen is Terminating

    darauf hin habe ich das Benutzt
    Code (Text):
    1.  
    2.  
    3. [B]​[/B][COLOR=#333333]#!/bin/bash[/COLOR]
    4. # /etc/init.d/minecraft# ParameterUSERNAME='surtic'MCPATH='/opt/minecraft/'BACKUPPATH='/opt/backup/'RAM='4G'FILENAME='craftbukkit-0.0.1-SNAPSHOT.jar'START="java -Xincgc -Xmx$RAM -jar $FILENAME"SCREEN='minecraft-01'COMMAND="$1"PARAMETER="$@"ME=`whoami`DBUSER='bukkit'DB='bukkit'# Ausführen als Bennutzeras_user() {    if [ "$ME" == "$USERNAME" ]    then        bash -c "$1"    else        su - $USERNAME -c "$1"    fi}# Server Startenstart() {    if ps ax | grep -v grep | grep -v -i SCREEN | grep $FILENAME > /dev/null    then        echo 'Server läuft bereits'    else        echo 'Server wird gestartet'                as_user "cd $MCPATH && screen -dmS $SCREEN $START"        sleep 7        if ps ax | grep -v grep | grep -v -i SCREEN | grep $FILENAME > /dev/null        then            echo 'Server läuft nun'        else            echo 'Server konnte nicht gestartet werden'        fi    fi}# Server Stopenstop() {    if ps ax | grep -v grep | grep -v -i SCREEN | grep $FILENAME > /dev/null    then        echo 'Der Server wird heruntergefahren'                if [ "$COMMAND" == 'stop' ]        then            as_user "screen -p 0 -S $SCREEN -X eval 'stuff \"say Server wird in 10 Sekunden heruntergefahren.\"\015'"        else            as_user "screen -p 0 -S $SCREEN -X eval 'stuff \"say Server wird in 10 Sekunden neu gestartet.\"\015'"        fi                as_user "screen -p 0 -S $SCREEN -X eval 'stuff \"save-all\"\015'"        sleep 8        as_user "screen -p 0 -S $SCREEN -X eval 'stuff \"stop\"\015'"                sleep 10        if ps ax | grep -v grep | grep -v -i SCREEN | grep $FILENAME > /dev/null        then            echo 'Server konnte nicht heruntergefahren werden'        else            echo 'Server ist heruntergefahren'        fi    else        echo 'Der Server läuft nicht'    fi}# Server Backupbackup() {    echo "Backup vom Server wird gestartet."    if [ -d $BACKUPPATH/`date '+%Y-%m'` ]    then        echo ''    else        as_user "mkdir $BACKUPPATH/`date '+%Y-%m'`"    fi       if [ -f $BACKUPPATH`date '+%Y-%m'`/`date '+%d-%m-%Y'`.tar.gz ]    then        for i in 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12        do            if [ -f $BACKUPPATH`date '+%Y-%m'`/`date '+%d-%m-%Y'`-$i.tar.gz ]            then                continue            else                sudo mysqldump --opt -u $DBUSER -p $DB > $MCPATH/backup.sql                as_user "cd $BACKUPPATH/`date '+%Y-%m'` && tar -czf `date "+%d-%m-%Y"`-$i.tar.gz $MCPATH"                break            fi        done    else        sudo mysqldump --opt -u $DBUSER -p $DB > $MCPATH/backup.sql        as_user "cd $BACKUPPATH/`date '+%Y-%m'` && tar -czf `date "+%d-%m-%Y"`.tar.gz $MCPATH"        echo "Backed up Minecraft"    fi    echo "Backup vom Server ist Fertig."}# Save OFFsaveoff() {    if ps ax | grep -v grep | grep -v -i SCREEN | grep $FILENAME > /dev/null    then        echo 'Server wird gespeichert'        as_user "screen -p 0 -S $SCREEN -X eval 'stuff \"say Server wird gespeichert\"\015'"        as_user "screen -p 0 -S $SCREEN -X eval 'stuff \"save-off\"\015'"        as_user "screen -p 0 -S $SCREEN -X eval 'stuff \"save-all\"\015'"        sync            sleep 10    else        echo 'Server läuft nicht'    fi}# Save ONsaveon() {    if ps ax | grep -v grep | grep -v -i SCREEN | grep $FILENAME > /dev/null    then        echo 'Server wurde gespeichert'        as_user "screen -p 0 -S $SCREEN -X eval 'stuff \"save-on\"\015'"        as_user "screen -p 0 -S $SCREEN -X eval 'stuff \"say Server wurde gespeichert\"\015'"    else        echo 'Server läuft nicht'    fi}# Welt Speichernsave() {    if ps ax | grep -v grep | grep -v -i SCREEN | grep $FILENAME > /dev/null    then        echo 'Welt wird gespeichert'        as_user "screen -p 0 -S $SCREEN -X eval 'stuff \"say Welt wird gespeichert...\"\015'"        as_user "screen -p 0 -S $SCREEN -X eval 'stuff \"save-all\"\015'"        sleep 5        as_user "screen -p 0 -S $SCREEN -X eval 'stuff \"say Welt wurde gespeichert\"\015'"    else        echo 'Server läuft nicht'    fi}# Server Saysay() {    if ps ax | grep -v grep | grep -v -i SCREEN | grep $FILENAME > /dev/null    then        echo 'Nachricht gesendet'                # String Replace von "say"        MESSAGE=$(echo $PARAMETER|sed 's/say//g')        as_user "screen -p 0 -S $SCREEN -X eval 'stuff \"say $MESSAGE \"\015'"    else        echo 'Server läuft nicht'    fi}case "$1" in    start)        start        ;;    stop)        stop        ;;    restart)        stop        start        ;;    backup)        saveoff        backup        saveon        ;;    save)        save        ;;    say)        say        ;;    status)        if ps ax | grep -v grep | grep -v -i SCREEN | grep craftbukkit-0.0.1-SNAPSHOT.jar > /dev/null        then            echo "Server läuft."        else            echo "Server läuft nicht."        fi        ;;    *)        echo "Benutzung: service minecraft {start|stop|restart|save|backup|say|status}"        exit 1        ;;esacexit 0
    5.  
    6.  
    7.  
    8.  
    9.  
    10.  
    11.  
    Doch der Server kann nicht starten...
    Wieso funktunirt das nicht??
     
    #1
  2. Wolfi15
    Offline

    Wolfi15

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    599
    Minecraft:
    Wolfi15
    Benutzt du FileZilla?
    Wenn ja, mach Rechtsklick auf den Serverordner (WICHTIG: Ganzer Ordner) und dort die Dateibrechtigung setz diese auf 777

    Dann startest du den Server einfach mit:
    screen -A -m -d -S SCREENNAME java -XmsRAM -XmsRAM -jar craftbukkit.jar

    SCREENNAME = z.B. bei mir Public
    RAM = 1024,2048,..., usw.
    WICHTIG: die Server.jar muss craftbukkit.jar sein ansonsten einfach durch dein Namen ersetzen

    Wenn es nun immernoch nicht geht, schau ob sich im Ordner eine Fehlerdatei erstellt hat o.ä
     
    #2
  3. FireCraft
    Offline

    FireCraft

    Registriert seit:
    3. April 2012
    Beiträge:
    310
    Funktunirt nicht...

    Leider Funktunirt das nicht, kein Error log etc.
     
    #3
  4. C64
    Online

    C64

    Wurscht welcher Server:

    Bitte lernt erst das Verhalten von Linuxsystemen und wie man dessen Software benutzt und nicht einfach blind irgendwelche Commands kopieren!

    Danke, wenn das mal ankommt, wenn nicht: Dann hat alles Weitere keinen Sinn.
     
    #4
  5. ChunkNorris
    Online

    ChunkNorris

  6. BestFailer
    Offline

    BestFailer

    Registriert seit:
    27. Mai 2012
    Beiträge:
    405
    Ort:
    /home
    Minecraft:
    BestFailer
    Hey @Firecraft,
    Ob du einen Homeserver,V-Server oder sonst irgendwas ist egal!
    Tatsache ist, das du überhaupt nicht weiß, wie man mit Linux umzugehen hat.
    Kündige deinen Server (in diesem Falle verkaufe ich einfach!^^)und gut ist, gehe zu Nitrado oder zu irgendeinem anderen Prepaid-Hoster.
    Das wäre viel einfacher!

    MfG

    Ps: Wenn du Fragen hast, melde dich im Chat!
     
    #6
    1 Person gefällt das.
  7. FireCraft
    Offline

    FireCraft

    Registriert seit:
    3. April 2012
    Beiträge:
    310
    hmm....

    Sehr Geehrter LachCraft,

    das verhalten des Linuxsystem intersiert mich eig. nicht...!
    Warum muss Linux problemme mit screen machen?
     
    #7
  8. Floww
    Offline

    Floww

    Registriert seit:
    25. August 2012
    Beiträge:
    104
    Einen Homeserver kündigen? Wie das denn?
     
    #8
  9. C64
    Online

    C64

    Weil das Layer8-Problem schwer zu finden ist.
     
    #9
  10. FireCraft
    Offline

    FireCraft

    Registriert seit:
    3. April 2012
    Beiträge:
    310
    Der meint was anderes

    Der meint meinen alten vServer,
    meinst ich bin das problem?

    Hast du überhaupt ne Antwort gegeben...
    NOP
     
    #10
  11. Technik
    Offline

    Technik Gesperrt

    Registriert seit:
    12. Januar 2013
    Beiträge:
    14
    Ort:
    Hamburg
    Hallo Leute,
    ich finde er hat eine Frage gestellt
    die mann doch einfach beantworten kann
    ohne eure Standart Srüche zubringen
    lern Linux und sowas.wer es wirklich weis
    könnte es nehmlich auch hinschreiben.
    Mfg Technik
     
    #11
  12. rBxGame
    Offline

    rBxGame Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    1.077
    Ein Klassiker ^^.

    Naja Fire, zh hat da ja alles erklärt, was man wissen muss.

    MFG
    rBx
     
    #12
  13. MaxCode
    Offline

    MaxCode

    Registriert seit:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    111
    Ort:
    Zu Hause =)
    Minecraft:
    proskatermax
    Das hatte ich auch mal.
    Ich habe das eingegeben:

    aptitude install openjdk-6-jre-headless

    und neugestartet. Danach lief wieder alles super ;)
     
    #13
  14. BestFailer
    Offline

    BestFailer

    Registriert seit:
    27. Mai 2012
    Beiträge:
    405
    Ort:
    /home
    Minecraft:
    BestFailer
    Hey,
    und wieder einmal jemand der keine Ahnung hat wofür der Command eigt. da ist...
    ... mit diesem Command installierst du auf deinem Server Java 6 !

    MfG
     
    #14
  15. MaxCode
    Offline

    MaxCode

    Registriert seit:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    111
    Ort:
    Zu Hause =)
    Minecraft:
    proskatermax
    Jop, ich weis. Aber danach ging es bei mir wieder.
     
    #15
  16. rBxGame
    Offline

    rBxGame Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    1.077
    Fragt sich nur wie lange, da

    ^^

    MFG
    rbxxx
     
    #16
  17. FireCraft
    Offline

    FireCraft

    Registriert seit:
    3. April 2012
    Beiträge:
    310
    Java ist doch drauf?

    [SUB]Omfg wir reden nicht über Java....

    wir sind *noch beim screen[/SUB]
     
    #17
  18. Cabraca
    Online

    Cabraca

    check ob der server schon läuft, schau dir an was ausgegeben wird bevor der screen terminiert wird.
    und poste das startscript im 1. post mal so, dass man es auch lesen kann.
     
    #18
  19. Samarrah
    Offline

    Samarrah

    Registriert seit:
    11. November 2012
    Beiträge:
    62
    Ort:
    Salzkammergut, Austria
    Minecraft:
    Samarrah
    Du benutzt wirklich noch "craftbukkit-0.0.1-SNAPSHOT.jar"?

    Java ist installiert?
    Was sagt java -version?

    Kannst Du bukkit manuell starten?

    Zu folgendem:
    1. Wenn Du einen Server unter Linux betreiben willst hat dich dessen Verhalten sehrwohl zu interessieren.
    2. Ich würde viel drauf verwetten, dass screen in dem Fall nicht das Problem ist...
    3. Wenn Du kostenlose(!) Hilfe in Anspruch nehmen willst dann würde ich Dir grundlegende Umgangsformen nahelegen ;)

    lg
    Mike
     
    #19
  20. TooliaMc
    Offline

    TooliaMc

    Registriert seit:
    5. April 2012
    Beiträge:
    159
    Ort:
    /home
    Minecraft:
    LukeTheMast3r
    Welchen "Startcode" hast du denn beim ersten mal verwendet ?? ... Steht ja oben, dass du anfangs nen anderen verwendet hast.

    Eventuell kannst ja das hier noch probieren: Datei anlegen namens start.sh (ok der name ist eigentlich egal.)

    Dann das hier rein packen:
    und zum Schluss einfach ausführen
     
    #20
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.