Linux Teamspeak 3 Autostart

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von Spacegaming, 12. Dezember 2013.

  1. Spacegaming
    Offline

    Spacegaming

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    69
    Hallo.

    Ich hoffe es ist hier richtig wenn nicht bitte einmal verschieben.

    Also zum Problem:

    Und zwar richte ich mir gerade einen TS3 auf meinem Linux Debian vServer ein.
    Nun bin ich dabei das Autostartscript einzufügen.

    Alles ist wunderbar, allerdings wenn ich es starten will in der Putty Konsole steht dort immer Permissions denied.
    Für den TS3 habe ich mir extra einen neuen User angelegt.

    Muss ich irgendwo noch Rechte verteilen die das ermöglichen den Autostartscript zum laufen zu bringen?
    Falls ihr mir helfen könnt bitte ich um einen kleinen Post mit der Antwort :)

    Mfg
     
    #1
  2. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    Wie sieht den dein Script aus und welche Rechte(la -la <datei>) hat es?
     
    #2
  3. Spacegaming
    Offline

    Spacegaming

    Registriert seit:
    17. Mai 2013
    Beiträge:
    69
    Öhm ich weiß jetzt grade net was du meinst..
    Aber hier einmal der Code:

    then
    echo "Verwende: $0 [start/stop]"
    exit 0
    fi

    if [ $1 != "start" -a $1 != "stop" ]
    then
    echo "Verwende: $0 [start/stop]"
    exit 0
    elif [ $1 = "start" ]
    then
    crontab autostart.cfg
    ./ts3server_startscript.sh start
    exit 1
    elif [ $1 = "stop" ]
    then
    crontab -r
    ./ts3server_startscript.sh stop
    exit 1
    fi
    ]
     
    #3
  4. Exlll
    Offline

    Exlll

    Registriert seit:
    1. Dezember 2013
    Beiträge:
    57
    Ort:
    Berlin
    Minecraft:
    Exlll
    Ich hoffe >das hier< hilft dir weiter. Die Seite ist im Allgemeinen ziemlich nützlich bei Fragen über Linux.
     
    #4
  5. icedfire16
    Offline

    icedfire16

    Registriert seit:
    15. Oktober 2013
    Beiträge:
    62
    Ort:
    Nord-Rhein-Westfalen
    Minecraft:
    icedfire16
    Du musst
    chmod 777 ts3server_startsript.sh
    Eingeben
    LG
    Steh auch bei weiteren fragen zur Seite.
     
    #5
  6. Susuki1337
    Offline

    Susuki1337

    Registriert seit:
    9. Dezember 2013
    Beiträge:
    16
    ----------------------------------
     
    #6
  7. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    Das ist nicht empfehlenswert, man so als unprivilegierter User an root Rechte kommen kann besser wäre:

    Code (Text):
    1.  
    2. chmod 774 ts3server_startsript.sh
    3.  
     
    #7
  8. Chrisliebaer
    Offline

    Chrisliebaer

    Das ganze Halbwissen hier ist echt erschreckend, habt ihr euch auch mal über die Sicherheit von eurem Server Gedanken gemacht, bevor ihr Skript, die vermutlich als root laufen für jeden Benutzer editierbar macht???

    Mit den Linuxgrundlagen sollte man sich vertraut machen, bevor man nen Server mietet. Da bringt es auch nichts fertige Lösungen zu posten, man unterstüzt damit nur die ganzen Botnetze.
     
    #8