Massive laggs trotz Top Server? Was soll ich machen?

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von smileythegrinser, 23. Mai 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. smileythegrinser
    Offline

    smileythegrinser

    Registriert seit:
    14. Januar 2012
    Beiträge:
    23
    Hi.
    Unser server hat nen Problem :/ wir hab trotz eines Super Systems:Hardware Informationen


    AMD Athlon II X4 x 3,0 GHz 2MB Cache

    16gb DDR3 Ram

    2x 1000 GB

    Betriebssystem Linux

    Sehr starke laggs. Ab einer Anzahl von 12-15 Usern die online sind gibt es alle 20-30 Sekunden einen ordentlichen ruckler.


    Was soll ich tun? :/
     
    #1
  2. Dean
    Offline

    Dean Administrator Entwickler

    Registriert seit:
    11. August 2011
    Beiträge:
    2.109
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    DeanR
    Was hat der Server denn für ne Leitung?
     
    #2
  3. DirtLP
    Offline

    DirtLP

    Registriert seit:
    27. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Ort:
    Hamburg
    Minecraft:
    xXFabix
    Habt ihr bestimme Plugins drauf die vielleicht fehler haben?
     
    #3
  4. cryy_
    Offline

    cryy_

    Registriert seit:
    23. Mai 2012
    Beiträge:
    12
    wieviel ram hast du dem denn zugewiesen?
     
    #4
  5. smileythegrinser
    Offline

    smileythegrinser

    Registriert seit:
    14. Januar 2012
    Beiträge:
    23
    Sorry das ich nicht so schnell antworte bin noch arbeiten also wir haben Mc 10 Gig RAM zugewiesen.
    Der Server hat ne 100.000er Anbindung und nicht laufende Plugins sind nicht vorhanden, sprich bis auf votifier wirft sonst kein Plugin Fehler aus.
    Danke für den schnellen Support :)
     
    #5
  6. Cabraca
    Online

    Cabraca

    Was wir noch von dir brauchen:
    Liste der Plugins
    Anbindung des Servers - 100Mbit in beide Richtungen oder nur im Download
    Was läuft noch auf dem Server

    >>Ab einer Anzahl von 12-15 Usern die online sind gibt es alle 20-30 Sekunden einen ordentlichen ruckler.
    Benutzt ihr für einige Plugins mysql anstatt flatfile? Habt ihr irgendwelche GC-Flags als startparameter drin, die dafür sorgen könnten?

    MFG Slapp
     
    #6
  7. FireCraft
    Offline

    FireCraft

    Registriert seit:
    3. April 2012
    Beiträge:
    310
    server laggt hmm???

    ist es auf deinem eig. pc??? wen ja fahr ihn herunter und lass ihn mall ne pause machen we es geht weis noch mehr ram zu (vllt hast du ja eine zu große map oder plugins die viel ram brauchen) dan welches betriebs system vllt liegt das ja ám prozesor oder an java vllt aber auch am speicher oder defrakmentir dein pc das dauert zwar (bei vielen datei) sehr lange aber es macht den pc sehr viel schneler ist das dein benutzter pc(der pc mit dem du spiele spielst oder so)???? ist auf dem pc vom server private datein spiele oder was anderes drauf (vllt hast du ja auch zu viel tnt oder lava benutzt)

    mein tip mach erst mall einen ordner kopir den server da rein und lösch alles auf dem server und starte ihn so wen es imernoch laggt ist dein pc die ursache da empfäle ich dir defrakmentiren :!:
     
    #7
  8. smileythegrinser
    Offline

    smileythegrinser

    Registriert seit:
    14. Januar 2012
    Beiträge:
    23
    AutoMessage
    ChatManager
    ChestShop
    dynmap
    Essentials
    Falsebook
    iConomy
    LogBlock
    Lottery
    LWC
    mcbans
    mcMMO
    Modifyworld
    motd
    multiworld
    PermissionsEx
    SelfPromote
    SimpleRegionMarket
    SimpleSpleef
    SkylandsPlus
    Stargate
    TreasureHunt
    Vault
    Votifier
    Worldedit
    worldguard


    das sind unsere Plugins.

    Das ist nen Root-Server mit Debian 6.0 squeeze. Wie bekomme ich da denn bitte raus was meine aktuelle Up- und Downloadrate ist?
    Auf dem Server ist noch Ts3 installiert.
     
    #8
  9. Detroox
    Online

    Detroox

    Also ich kenne jemanden, bei dem hat der Server verrückt gespielt-->Wegen Vault. Aber ich bin da kein Profi, sorry.
     
    #9
  10. Serato87
    Offline

    Serato87

    Registriert seit:
    9. April 2012
    Beiträge:
    40
    überprüfe mal die Console

    Hey,

    Allso wir haben selbst einen Root (24 GB Arbeitsspeicher) und hatten bisher nocht nicht das problem obwohl nur 8 GB zugewießen sind.
    (bisher waren schon 28 Leute gleichzeitig ohne Ruckler druf)

    sollten mal über 10 Leute auf dem Server sein logge dich via ssh(putty) aufm Server ein und schau nach was deinen Server so zum schwitzen bringt...

    installier htop oder mit dem befehl ps -aux

    Es muss nicht sein das dein Arbeitsspeicher daran schuld ist ... meistens ist es bei mehr Ram dann der Prozessor der so faxen macht ...

    mfg Serato87
     
    #10
  11. smileythegrinser
    Offline

    smileythegrinser

    Registriert seit:
    14. Januar 2012
    Beiträge:
    23
    Also jetzt grade sind 7 Leute on.
    Ich hab jetzt mal ps -aux eingegeben und java ist da bei 69.4% auslastung, dass entspricht dann 10 gig ram 8| ist das Normal?
    Ich muss dazu sagen das ich nicht so der pro bin was das ganze hier angeht.
     
    #11
  12. Serato87
    Offline

    Serato87

    Registriert seit:
    9. April 2012
    Beiträge:
    40
    ^^

    hast du htop aufm Server ?

    teste mal "htop" in die Console einzugeben ... wenn ers nicht findet gib folgendes ein:

    "apt-get install htop" ....

    wenn er es installiert hat gibste "htop" ein und dann siehste die auslastung in Echtzeit...

    was sind die 69% bei Ram oder CPU ??

    mfg
     
    #12
  13. smileythegrinser
    Offline

    smileythegrinser

    Registriert seit:
    14. Januar 2012
    Beiträge:
    23
    69.4 % bei der ram auslastung und die CPU auslastung ist bei maximal 20 %.
     
    #13
  14. Serato87
    Offline

    Serato87

    Registriert seit:
    9. April 2012
    Beiträge:
    40
    was sagt htop ?
     
    #14
  15. smileythegrinser
    Offline

    smileythegrinser

    Registriert seit:
    14. Januar 2012
    Beiträge:
    23
    ja java verbraucht 69.5 %ram
     
    #15
  16. Cabraca
    Online

    Cabraca

    Mit welchen parametern startest du den Server?
    Benutzen so viele Plugins wie möglich eine MySQL-Datenbank statt flatfile?
    sind die plugins resourcensparend konfiguriert?
    hast du schonmal getestet ob der lag vll an der netzwerkverbindung liegt?
     
    #16
  17. smileythegrinser
    Offline

    smileythegrinser

    Registriert seit:
    14. Januar 2012
    Beiträge:
    23
    also in ist 395 kb/s
    und out ist 4459 kb/s

    hab mich da nen wenig verrechnet :D also keine 100.000er leitung
     
    #17
  18. smileythegrinser
    Offline

    smileythegrinser

    Registriert seit:
    14. Januar 2012
    Beiträge:
    23
    also an der verbindung liegts nicht
     
    #18
  19. taro
    Offline

    taro

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    21
    also in ist 395 kb/s

    und out ist 4459 kb/s

    IN Wert: geht am Server ein -> Download
    OUT: geht vom Server aus raus -> Upload

    Die Werte ergeben aber so keinen Sinn. Andersrum ist die Leitung VIEL zu schwach für einen Minecraftserver.
    Peak Werte von Minecraft sind ~400 kb/s/Benutzer - Min Wert sind ~40 kb/s/Benutzer
    Daraus ergibt sicht - bei 10 User - ~400 kb/s - Leitung überlastet.
     
    #19
  20. smileythegrinser
    Offline

    smileythegrinser

    Registriert seit:
    14. Januar 2012
    Beiträge:
    23
    ich denke ich werde mich morgen einfach mal mit dem support in verbindung setzen.



    sorry für die vielen edits... ich hab nen wneig was rum probiert bin zum ersten mal in dem forum hier
     
    #20
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.