MCEdit und WorldEdit

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von Wolfi15, 6. Juli 2014.

  1. Wolfi15
    Offline

    Wolfi15

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    602
    Minecraft:
    Wolfi15
    Hey,
    Ich habe eine Map erstellt und im MCEdit geändert, nun wollte ich die Welt als schematic speichern und das Schematic auf unserem Server laden.

    Wenn ich das nun machen möchte, kommt dass die Schematic kein gültiges Format besitzt.
    Jetzt ist die Frage wie ich das Format in MCEdit einstellen kann, da ich dazu nichts finde
     
    #1
  2. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Kenne das nur von Worldedit, hab MCEdit nie benutzt. Du musst, soweit ich weiß, "//schematic save mce (Format) name" eingeben.
    LG, Privus
     
    #2
  3. Wolfi15
    Offline

    Wolfi15

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    602
    Minecraft:
    Wolfi15
    Ich möchte sie von MCEdit aus als Schematic speichern, was es auch macht
    Allerdings kann ich diese nicht InGame benutzen da das Format nicht erkannt wird von WorldEdit
     
    #3
  4. Kolola
    Offline

    Kolola

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    358
    Ort:
    Dor Ham
    Du kannst "MAPS" meines Wissens nach nicht als Schematic saven. Wenn du die ganze Welt auf den Server ziehen möchtest musst du den Word-Ordner der Welt hochladen und mit z.B.: Multiverse einbinden.

    Berichtigt mich falls ich Stuss erzähle.

    LG Kolola
     
    #4
  5. Wolfi15
    Offline

    Wolfi15

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    602
    Minecraft:
    Wolfi15
    Natürlich nicht die ganze Map, das ist klar.

    Ok... Nochmal von vorne:

    Ich habe eine Welt generieren lassen. Hab diese mit WorldPainter überarbeitet.
    Danach als 'world' wieder abgespeichert und wollte den bearbeiteten Teil auf eine andere Map versetzen.
    Dafür muss ich diesen Bereich als Schematic speichern, was zwar funktioniert aber von WorldEdit nicht erkannt wird.

    Fehlermeldung beim Schematic load:
    "world is not of the MCEdit schematic format!"
    Obwohl das Schematic mit MCEdit (neuste Version) erstellt ist.
     
    #5
  6. Kolola
    Offline

    Kolola

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    358
    Ort:
    Dor Ham
    Welchen befehl nutzt du denn um die Schematic zu importieren?

    Machst du es so KLICK! ?

    LG
     
    #6
  7. Wolfi15
    Offline

    Wolfi15

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    602
    Minecraft:
    Wolfi15
    Wie sollte man es sonst machen?
    Kenne nur dies
     
    #7
  8. At-M
    Offline

    At-M

    Registriert seit:
    30. März 2012
    Beiträge:
    194
    Ort:
    An der Nordsee
    Minecraft:
    At_M
    ich bin mir grade nicht sicher, weil mein letztesmal mit worldedit schon einige monate her ist, aber gibt es nicht noch ein anderes format als mcedit?

    also nicht //schematic load mcedit bla sondern //schematic load X bla
     
    #8
  9. Kolola
    Offline

    Kolola

    Registriert seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    358
    Ort:
    Dor Ham

    X = mce ? das ist das einzige was ich sonst noch kenne ist aber das gleiche mce MCEdit

    LG
     
    #9
  10. Wolfi15
    Offline

    Wolfi15

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    602
    Minecraft:
    Wolfi15
    Eine ernste Frage...
    Lest ihr überhaupt mein Beitrag?

    Ich habe das Schematic im Ordner, möchte es nun mit WorldEdit abrufen, wobei diese Meldung kommt!
    Ich kenn die Befehle von WorldEdit und weiß wie man normal einfügt, da ich oft mit Schematics arbeite!
     
    #10
  11. PRIVUS
    Offline

    PRIVUS

    Registriert seit:
    25. Mai 2014
    Beiträge:
    193
    Sind irgendwelche Mod-Items oder -Blöcke in der schematic enthalten? Bzw. Blöcke, die es in der Welt-Version noch nicht gab? Vielleicht liegts daran...
     
    #11
  12. Wolfi15
    Offline

    Wolfi15

    Registriert seit:
    4. November 2011
    Beiträge:
    602
    Minecraft:
    Wolfi15
    Ich zitiere mich nochmal selbst
    Das einzige was jetzt eine Überlegung wäre ist das 2 Block hohe Gras und die neuen Rosen, welche auch 2 Blöcke hoch sind, da diese nicht in MCEdit angezeigt werden.
     
    #12