Mehr Ram Zuweisen...

Dieses Thema im Forum "Singleplayermods" wurde erstellt von Mrcookie008, 24. Dezember 2012.

  1. Mrcookie008
    Offline

    Mrcookie008

    Registriert seit:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    380
    Ort:
    /home
    Minecraft:
    xCookieZz oder Mrcookie008 (Beides Premium)
    Heyho Leute:)
    Ich wollte Minecraft mit meinem neuem PC (Weihnachtsgeschenk *-*) mehr Ram zuweisen (Habe 12 GB) , dies habe ich mit dem Magiclauncher Probiert , habe bei -> Setup -> Advanced 4096 Reingeschrieben , nun zeigt er mir aber diesen error:


    *** Starting Minecraft ***
    Minecraft version: 1.4.6
    Minecraft.jar: minecraft.jar
    Java path: C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\java
    Memory: 4096 MB
    LauncherPath: /C:/Users/xCook_000/Desktop/MagicLauncher_1.0.0.exe
    Error: Could not create the Java Virtual Machine.
    Error: A fatal exception has occurred. Program will exit.
    Invalid initial heap size: -Xms4096m
    The specified size exceeds the maximum representable size.


    Minecraft.jar + Ordner sind clean :/ Helft mir.. ich möchte Shader mod zu 100% Laggfrei laufen lassen :D
     
    #1
  2. Galahad
    Offline

    Galahad

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    197
    Ort:
    Erlangen
    Welches Betriebssystem nutzt du ?
    Hast du auch wirklich genug RAM frei?
     
    #2
  3. Mrcookie008
    Offline

    Mrcookie008

    Registriert seit:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    380
    Ort:
    /home
    Minecraft:
    xCookieZz oder Mrcookie008 (Beides Premium)
    Windows 8 64 Bit
    12 GB Ram

    Davon kann ich wohl 4 GB Nutzen , ich habe fast noch garnichts auf dem PC drauf (Ausser Skype , TS3 und Steam)
     
    #3
  4. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    686
    Sicher, das 4GB frei sind?
     
    #4
  5. Galahad
    Offline

    Galahad

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    197
    Ort:
    Erlangen
    Welche Java Version nutzt du ?
     
    #5
  6. BestFailer
    Offline

    BestFailer

    Registriert seit:
    27. Mai 2012
    Beiträge:
    405
    Ort:
    /home
    Minecraft:
    BestFailer
    Galahad,
    wer Lesen kann ist klar im Vorteil :)
    Java path: C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\java <-- Was ziehen wir daraus ?

    BestFailer
     
    #6
  7. Galahad
    Offline

    Galahad

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    197
    Ort:
    Erlangen
    Jaja 'Tschuldigung :D :p
    //edit : vielleicht Verträgt Java bei dir ja nicht mehr RAM als es braucht?
     
    #7
  8. Mrcookie008
    Offline

    Mrcookie008

    Registriert seit:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    380
    Ort:
    /home
    Minecraft:
    xCookieZz oder Mrcookie008 (Beides Premium)
    Wie kann ich das nun beheben? Ich will nur mehr ram auf meinem MC o.o?
     
    #8
  9. DypoX
    Offline

    DypoX Entwickler

    Registriert seit:
    30. Mai 2012
    Beiträge:
    43
    Du musst die 64-Bit Version von Java installieren und das Ganze nochmal.

    Gruß,
    DypoX
     
    #9
  10. simps2000
    Offline

    simps2000

    Registriert seit:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    381
    Ort:
    localhost
    Minecraft:
    simps2000
    64bit Java und Optifine drauf, dann dürfte dein MC net mehr out of Memory laufen ;)
     
    #10
  11. Kocacola
    Offline

    Kocacola

    Registriert seit:
    15. Dezember 2012
    Beiträge:
    20
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    Kocacola97
    Ich tippe auf die 32bit Java-Version... wenn 1,5Gb funktioniert, ist es das(Bei nem Kumpel wurde neulich 64bit angezeigt, aber es war nur 32bit Java^^)

    Außerdem kommt es bei MC minimal auf den RAM an. Der Shadermod frisst Grafikkartenleistung| Prozessorleitung, aber eher weniger RAM.

    Lg
     
    #11
  12. Smuil
    Online

    Smuil

    Bisher hatte ich immer nur das Gefühl, dass MC meinen Ram wie sonst was frisst und meine Graka bzw Prozessor in RUhe lässt, keine der beiden Komponenten ist ausgelastet...
     
    #12
  13. volibal23
    Offline

    volibal23

    Registriert seit:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    958
    Minecraft:
    volibal23
    Ich erzähl mal aus meiner Perspektive :D
    Ich habe beide Versionen von Java 7 (32bit und 64bit)
    und um Minecraft mit mehr Ram zustarten, mach ich es so:
    1.Eine Textdatei machen und dort diesen Befehl reinschreiben
    Code (Text):
    1. [CODE]@echo off
    2. "C:\Program Files\Java\jre7\bin\java.exe" -Xmx[COLOR=#ff0000]2048[/COLOR]M -Xms[COLOR=#ff0000]2048[/COLOR]M -cp Minecraft.exe net.minecraft.LauncherFrame
    [/CODE]
    2.Das als .bat Datei speichern. (z.b. als "start.bat")
    3.Die Bat Datei im Selben Ordner wie die Minecraft.exe haben (z.b. beide Dateien auf den Desktop)
    4.Die Bat Datei starten/anklicken und Minecraft spielen :D

    Ps: Die Roten Zahlen kannst du beliebig Ändern (In mein Fall sind das 2gb Ram)

    Ps2: Ich habe selber Windows 7 64Bit zwar nur 8gb Ram, aber egal :D

    Info Ram:
    1024 = 1gb
    2048 = 2gb
    3072 = 3gb
    4096 = 4 gb
    8192 = 8gb
    12288 = 12gb

    Wenn was falsch ist, bitte nicht hauen ^^
     
    #13
  14. F4M3_K4RiiZMa
    Offline

    F4M3_K4RiiZMa

    Registriert seit:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Baden-Württenberg
    Minecraft:
    F4M3_K4RiiZMa
    Jop bin da der gleichen Meinug ansonsten hab ich keine Ahnung :star::star::star::star:
     
    #14
  15. Reaver
    Offline

    Reaver

    Registriert seit:
    20. September 2012
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil,
    (x86) ist der Ordner für 32 Bit Programme, 64 Bit Java installieren und dann das ganze versuchen,
    falls das gemacht wurde bzw. eigentlich vorher schon, überprüfen ob überhaupt das gesamte System auf 64 Bit läuft.

    Da 32 Bit nur 4 GB Ram von System aus unterstützen und Windows auch nicht mehr als 4 benutzt auf dieser Basis.
     
    #15
  16. Angel
    Offline

    Angel Moderator Redakteur

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    1.442
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    BeatingAngel
    War Optifine nicht ein Mod?
     
    #16
  17. simps2000
    Offline

    simps2000

    Registriert seit:
    15. Februar 2012
    Beiträge:
    381
    Ort:
    localhost
    Minecraft:
    simps2000
    EINE Mod(ifikation), ja.
    Sie bewirkt, dass Minecraft flüssiger läuft.
     
    #17
  18. Angel
    Offline

    Angel Moderator Redakteur

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    1.442
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    BeatingAngel
    Manchmal sag ich ein Mod manchmal sag ich eine Mod :p Hauptsache man versteht worum's geht ^-^
     
    #18
  19. ReefCityCraft
    Offline

    ReefCityCraft

    Registriert seit:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    19
    Ich hab dir mal meine Bat Datei in anhang gemacht
    Diese startet minecraft mit 6gb ram
     

    Anhänge:

    #19