1. Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

Mehr Ram zuweisen:

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von chipsy338, 11. April 2014.

  1. chipsy338
    Offline

    chipsy338

    Registriert seit:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    194
    Minecraft:
    chipsy338
    Hallo,
    ich versuche schon einige Zeit vergebens Minecraft mehr Ram zuzuweisen.
    Im Launcher über Edit profile gehts nicht, weil ich dort
    -Dfml.ignoreInvalidMinecraftCertificates*=true -Dfml.ignorePatchDiscrepancies=true
    eintragen muss. Sonst sieht man keine Blöcke.

    Gibt es noch einen anderen Weg Minecraft mehr Ram zuzuweisen?
     
    #1
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
  2. Werbung
    Online

    Werbung

  3. Mrcookie008
    Offline

    Mrcookie008

    Registriert seit:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    380
    Ort:
    /home
    Minecraft:
    xCookieZz oder Mrcookie008 (Beides Premium)
    Screenshot_1.png

    Client öffnen -> Edit Profile -> JVM Arguments Haken ranmachen -> 1G = 1GB.. einfach anpassen

    LG.
     
    #2
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
  4. bartchrisi
    Offline

    bartchrisi

    Registriert seit:
    4. April 2014
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    bartchrisi
    Aber wichtig:
    Wenn du 2 GB RAM hast dann 1GN einstellen.
    4 GB -> 2 GB
    8 GB -> 4 GB
    16 GB -> 8 GB
    32 GB usw...

    Also immer die Hälfte nehmen, dann bleibt mehr für Betriebssystem und anderes übrig. :)
     
    #3
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
  5. robinho1381
    Offline

    robinho1381

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    4
    Servus,
    ich wollte dem Spiel auch mehr RAM zuweisen, hab das dann sogemacht wie hier beschrieben.
    Bei mir kommt dann aber eine Fehlermeldung: Could nit creat Java Virtual Machine.
    Wollte 4 GB zuwesien (hab 16 GB RAM).

    Wäre cool, wenn mir da einer helfen könnte. Bin in der Hinsicht ein Laie :)

    Danke schon mal
     
    #4
  6. bartchrisi
    Offline

    bartchrisi

    Registriert seit:
    4. April 2014
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    bartchrisi
    Welches Betriebssystem und welche Java Version?
     
    #5
  7. robinho1381
    Offline

    robinho1381

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    4
    Windows 7 Professional SP1 (64 Bit) und Java Version 7 Update 51
     
    #6
  8. bartchrisi
    Offline

    bartchrisi

    Registriert seit:
    4. April 2014
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    bartchrisi
    Bei JVM Arguments Hacken hingemacht?
    Und auf "4G" angepasst? Oder hast du "4GB" hingeschrieben?
    4G ist richtig
     
    #7
  9. robinho1381
    Offline

    robinho1381

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    4
    Genau: bei JVM Arguments hab ich "-Xmx1G" in "-Xmx4G" umgeändert.
    Hab es auch mit 2G und 8G probiert, hat aber nicht geklappt, also selbe Fehlermeldung. Läuft nur mit 1G.
     
    #8
  10. bartchrisi
    Offline

    bartchrisi

    Registriert seit:
    4. April 2014
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    bartchrisi
    Ok, dann versuche mal Minecraft ganz neu zu installieren.
     
    #9
  11. Thomas
    Offline

    Thomas

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    630
    Fall eindeutig: Java 32 Bit installiert -> für mehr Ram brauchst du Java 64 Bit.

    PS: Passiert mir auch öfters komischerweise wenn ich den PC neu installiere, dass ich Java32 drauf mache. ;)
     
    #10
  12. robinho1381
    Offline

    robinho1381

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    4
    Genau das war es :D hatte tatsächlich Java 32-Bit Version drauf, obwohl ich mir eigentlich ziemlich sicher war, dass ich die 64-Bit Version extra rausgesucht hatte
    Naja, vielen Dank für die Hilfe, jetzt klappt es mit der RAM-Zuweisung :)
     
    #11