Mehr Ram zuweisen:

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von chipsy338, 11. April 2014.

  1. chipsy338
    Offline

    chipsy338

    Registriert seit:
    23. Oktober 2012
    Beiträge:
    195
    Minecraft:
    chipsy338
    Hallo,
    ich versuche schon einige Zeit vergebens Minecraft mehr Ram zuzuweisen.
    Im Launcher über Edit profile gehts nicht, weil ich dort
    -Dfml.ignoreInvalidMinecraftCertificates*=true -Dfml.ignorePatchDiscrepancies=true
    eintragen muss. Sonst sieht man keine Blöcke.

    Gibt es noch einen anderen Weg Minecraft mehr Ram zuzuweisen?
     
    #1
    1 Person gefällt das.
  2. Mrcookie008
    Offline

    Mrcookie008

    Registriert seit:
    15. Dezember 2011
    Beiträge:
    380
    Ort:
    /home
    Minecraft:
    xCookieZz oder Mrcookie008 (Beides Premium)
    Screenshot_1.png

    Client öffnen -> Edit Profile -> JVM Arguments Haken ranmachen -> 1G = 1GB.. einfach anpassen

    LG.
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  3. bartchrisi
    Offline

    bartchrisi

    Registriert seit:
    4. April 2014
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    bartchrisi
    Aber wichtig:
    Wenn du 2 GB RAM hast dann 1GN einstellen.
    4 GB -> 2 GB
    8 GB -> 4 GB
    16 GB -> 8 GB
    32 GB usw...

    Also immer die Hälfte nehmen, dann bleibt mehr für Betriebssystem und anderes übrig. :)
     
    #3
    1 Person gefällt das.
  4. robinho1381
    Offline

    robinho1381

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    4
    Servus,
    ich wollte dem Spiel auch mehr RAM zuweisen, hab das dann sogemacht wie hier beschrieben.
    Bei mir kommt dann aber eine Fehlermeldung: Could nit creat Java Virtual Machine.
    Wollte 4 GB zuwesien (hab 16 GB RAM).

    Wäre cool, wenn mir da einer helfen könnte. Bin in der Hinsicht ein Laie :)

    Danke schon mal
     
    #4
  5. bartchrisi
    Offline

    bartchrisi

    Registriert seit:
    4. April 2014
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    bartchrisi
    Welches Betriebssystem und welche Java Version?
     
    #5
  6. robinho1381
    Offline

    robinho1381

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    4
    Windows 7 Professional SP1 (64 Bit) und Java Version 7 Update 51
     
    #6
  7. bartchrisi
    Offline

    bartchrisi

    Registriert seit:
    4. April 2014
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    bartchrisi
    Bei JVM Arguments Hacken hingemacht?
    Und auf "4G" angepasst? Oder hast du "4GB" hingeschrieben?
    4G ist richtig
     
    #7
  8. robinho1381
    Offline

    robinho1381

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    4
    Genau: bei JVM Arguments hab ich "-Xmx1G" in "-Xmx4G" umgeändert.
    Hab es auch mit 2G und 8G probiert, hat aber nicht geklappt, also selbe Fehlermeldung. Läuft nur mit 1G.
     
    #8
  9. bartchrisi
    Offline

    bartchrisi

    Registriert seit:
    4. April 2014
    Beiträge:
    29
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    bartchrisi
    Ok, dann versuche mal Minecraft ganz neu zu installieren.
     
    #9
  10. Thomas
    Offline

    Thomas

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    644
    Fall eindeutig: Java 32 Bit installiert -> für mehr Ram brauchst du Java 64 Bit.

    PS: Passiert mir auch öfters komischerweise wenn ich den PC neu installiere, dass ich Java32 drauf mache. ;)
     
    #10
  11. robinho1381
    Offline

    robinho1381

    Registriert seit:
    13. April 2014
    Beiträge:
    4
    Genau das war es :D hatte tatsächlich Java 32-Bit Version drauf, obwohl ich mir eigentlich ziemlich sicher war, dass ich die 64-Bit Version extra rausgesucht hatte
    Naja, vielen Dank für die Hilfe, jetzt klappt es mit der RAM-Zuweisung :)
     
    #11