Mein kleines Plugin

Dieses Thema im Forum "Selbstgeschriebene Plugins | Mods | Programme" wurde erstellt von rBxGame, 4. November 2012.

  1. rBxGame
    Offline

    rBxGame Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    1.077
    Liebe Minecraftler,

    auch ich habe mich mal an einem eigenen Plugin versucht, und es ist mir, wie ich finde,
    für den Anfang nicht schlecht gelungen ^.
    Sorry erstmal, wenn es dieses Plugin schon gibt, die Idee kam mir gestern Nacht um 03.00 Uhr...

    Name: ServerInfo
    Was kann mein Plugin?


    • Es kann verschiedene Informationen über den Server anzeigen, wie zum Beispiel: Homepage, TeamSpeak, Forum, Votelink etc.
    • Alle Infos können leicht in der Config bearbeitet werden


    Befehle:


    • /Homepage
    • /Vote
    • /TeamSpeak
    • /Forum

    Bitte seit nicht zu streng zu mir, es ist mein erstes Plugin ^^.
    Hier der Download




    MFG
    rBxxx
     
    #1
  2. dermarionator
    Offline

    dermarionator

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    25
    Ich sage nur Mcdocs....
    Das kann das schon.;)
     
    #2
  3. rBxGame
    Offline

    rBxGame Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    1.077

    Wie gesagt, sorry, sollte es das schon geben :(

    MFG
    rBxxx
     
    #3
  4. zh32
    Online

    zh32

    Mich würde interessieren was das Plugin noch so kann. :D
     
    #4
  5. rBxGame
    Offline

    rBxGame Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    1.077

    Wie gesagt, ich habe nie gesagt, dass es das "Über Plugin des Jahrhunderts ist und jeder Server es haben muss" oder ich ein Java-Experte bin. Ich habe auch nicht behauptet, dass es mein Lebenswerk ist und ich seit 2 Jahren daran bastle.

    Es ist mir gegen 03.00 Uhr spontan eingefallen, also mach es doch nicht gleich so schlecht!
     
    #5
  6. Stonehengeflk98
    Offline

    Stonehengeflk98 Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    Mülltonne
    Minecraft:
    xLachFlash
    timbone, machs erstmal besser, bevor du über andere nörgelst.

    @rbx, das ist eig. ziemlich praktisch, und auch gut ... weiß ehrlich gesagt nicht, was die anderen haben.
     
    #6
  7. Toastbrot_290
    Offline

    Toastbrot_290

    Registriert seit:
    7. Februar 2012
    Beiträge:
    44
    Ich denke es ist nicht Sinn eines ersten Plugins ein "Meisterwerk" zu sein!
    Du stellst deine Ansprüche zu hoch an Entwickler, jeder Entwickler der Bukkit Plugins schreibt macht dies weil es ihm Spaß macht.

    Sinn dieses Threads ist es nicht die Sinnigkeit des Plugins zu bewerten, sondern dem Entwickler Feedback zu geben, sodass er lernen kann!
    Was kann man besser machen?
    Wo gibt es Fehler?
    Was könnte noch hinzugefügt werden?

    Das sind Fragen die hier angebracht sind!
    Das man mit den "Möglichkeiten" die man als Anfänger hat ein Bukkit Plugin zu schreiben das es noch nicht gibt bezweifel Ich stark :O. Und ein Plugin nach Anzahl der Code Zeilen oder benötigten Zeit zu bewerten ist nun wirklich nicht angebracht.

    So nun zu meinem eig. Post:

    Ich finde das Plugin als erstes Plugin sehr gelungen. Es tut alles was es soll. Es hat halt nicht viele Funktionen, aber das muss es ja auch nicht :)

    Mfg
    Toast
     
    #7
  8. Du könntest noch eine Möglichkeit geben die Commands zu verändern, ich mein nicht mit Aliassen, sondern mit wirklich einfach konfigurierbarer Methode.

    PS:
    @TimBone: Dein Kommentar ist absolut niveaulos.
     
    #8
  9. matii_96
    Offline

    matii_96

    Registriert seit:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    1
    Echt Cooles Plugin für den Anfang. Ich kann es gut gebrauchen. Weiter soo :D
     
    #9
  10. mk98killer
    Offline

    mk98killer

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    41
    Also ich finde es fürs erst nicht schlecht.
    Config ist schön übersichtlich.
    Vielleicht kann man das so machen dass man die kommandos in der Config festlgen kann.

    z.B.
    Code (Text):
    1. Configuration:
    2.  
    3. Homepage:
    4.     command:   homepage
    5.     message:   Visit us on "www.test.de"
    6.  
    7.  
    8. Vote:
    9.     command:   vote
    10.     message:   Vote for us "vote.test.de"
    11.  
    12.  
    13. Teamspeak3:
    14.     command:   teamspeak
    15.     message:   Join our Teamspeak 3 on "ts.test.de"
    16.  
    17.  
    18. Forum:
    19.     command:   forum
    20.     message:   Take a look on our Forum on "forum.test.de"
    Halt was in "" ist farbig machen.

    PS:Wer Rechtsschreib fehler Findet darf sie Behalten. :p
     
    #10
  11. craftingyourself
    Offline

    craftingyourself

    Registriert seit:
    21. September 2012
    Beiträge:
    270
    Also ich finde es gut auch wenn ich es nicht benutzen kann aber ich mache ne wette stelle es bei bukkit.org rein 200-300 downloads bekommst du


    edit

    kanst ja noch so machen das jeder einfach

    /ts3 = 'ts3 bla bla bla'
    /skype = 'bla bla bla bla'
     
    #11
  12. Frolki1
    Online

    Frolki1

    Jeder muss ja mal Anfangen

    Für denn Anfang ist es sehr super!
    Ist auch bei mir mit Singleplayermod programmieren gewesen.
    Mal nur ein Block erstellt und nur für mich zugänglich.
    Dann mal ein kleine Mod erstellt und dann an meinen Freunden gesendet.
    Die gaben mir Feedbacks und dann kam mein aller 1. Mod raus (Mod Projekt wurde gestoppt) und kam auch gute Feedbacks.
    Gute Feedbacks und Verbesserungsvorschläge = mehr lust zum Programmieren.
    Mach nur weiter so!
    Freundliche Grüsse,
    Frolki1

    P.S Ignoriere die Leute wo schreiben "Ohh dieses Plugin gibt es!!!" die sind einfach so (wenn ich so sagen darf) zu inkompetent selbst mal eins zuschreiben.
     
    #12
  13. Joscha321
    Offline

    Joscha321

    Registriert seit:
    20. November 2012
    Beiträge:
    52
    Hat wer ein Plugin da welches die funktion hat z.b.
    /skype "testtest"
    oder
    /ts "TeamspeakIP"

    Würde mich drüber freuen
    Mfg Joscha321
     
    #13
  14. rBxGame
    Offline

    rBxGame Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    1.077
    Was?

    Beim Befehl /skype
    soll ein Skype-Namen ausgegeben werden und bei
    dem Befehl /ts
    die TeamSpeak-IP?

    MFG
    rBx
     
    #14
  15. Joscha321
    Offline

    Joscha321

    Registriert seit:
    20. November 2012
    Beiträge:
    52
    Ja genau so ! Aber das man eben in einer config beliebig viele neue / commands dazu schreiben kann.
     
    #15
  16. MineHarry
    Offline

    MineHarry

    Registriert seit:
    15. September 2012
    Beiträge:
    35
    Minecraft:
    MineHarry01
    Als anfänger ist dir das Plugin gut gelungen. Und wenn ich CommandHelper nicht drauf hätte, würde ich es evtl sogar nutzen.

    Viel erfolg Noch :)


    MfG MineHarry01
     
    #16
  17. rBxGame
    Offline

    rBxGame Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    1.077
    Danke, den werde ich bestimmt haben :p

    - - -

    So, suche mal ein paar neue Ideen!

    Sollte machbar sein, einen Sinn haben und noch nicht existieren.
    => Keine Clan-Plugins!
    =
    >Keine 'Surf-Plugins'

    Und bitte kommt mir nicht mit einem großen PvP-Server an und sagt,
    dass ihr diese Plugins auch haben wollt....

    Vorschläge bitte per PN!



    MFG
    rBxxx
     
    #17
  18. Felix4294
    Offline

    Felix4294

    Registriert seit:
    6. Juli 2012
    Beiträge:
    239
    Ort:
    Nürnberg
    Minecraft:
    Felix4292
    Download Link geht bei mir leider nicht :(
    Weiß nicht obs an mir oder an dem Link liegt aber falls es an dem Link liegen sollte wäre es sehr nett wenn du es fixen könntest. :)
    Lg Felix
     
    #18
  19. luka545475
    Offline

    luka545475

    Registriert seit:
    12. Januar 2013
    Beiträge:
    5
    cool für dein erstets ist das doch gut oder was meint ihr

    - - - Aktualisiert - - -

    stimmt bei mir geht er auch nicht :(
     
    #19
  20. rBxGame
    Offline

    rBxGame Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    16. Februar 2012
    Beiträge:
    1.077
    @Felix und luka:

    Nein, es liegt nicht an euch, sondern an dem Link. Habe das Plugin auf meiner alten Festplatte, werde den
    Link wieder fixen.

    Bin immer noch auf der Suche ^^.

    MFG
    rBx
     
    #20