Mein Zukünftiger PC

Dieses Thema im Forum "PC Bereich" wurde erstellt von sacha220899, 11. Februar 2014.

  1. sacha220899
    Offline

    sacha220899

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    178
    Hallo,
    Ich wollte hier einfach mal die Daten von dem PC poste, den ich mir bald kaufen werde. Lasst gerne Feedback da (Verbesserungsvorschläge etc.)

    PC:
    CPU: Intel Xeon E3-1230v3 box, LGA1150 215,27€
    Kühler: Thermalright HR-02 Macho Rev.A (BW) 38,70€
    Mainboard: Gigabyte H87-HD3, ATX 82,05€
    Ram: 8GB-Kit Corsair Vengeance schwarz PC3-12800U CL9-9-9-24 93,08€
    Gehäuse: BitFenix Colossus Big Tower Red/Blue LED White, ohne Netzteil 153,08€
    Netzteil: be quiet! STRAIGHT POWER CM BQT E9-CM-480W 80+Gold 91,15€
    SSD: Samsung SSD 840 EVO Basic 120GB SATA 6Gb/s 82,99€
    Festplatte: Seagate Barracuda 7200 2000GB, SATA 6Gb/s 75,05€
    Brenner: LG BH16NS40 Blu-Ray Brenner Bulk 72,32€
    Grafikkarte: Gigabyte GeForce GTX 780 Ti, 3GB GDDR5 649,00€
    Betriebssystem: Windows 7 PROFESSIONAL 64-Bit 36,90€
    1452,37€

    Sonstiges:
    Bildschirm: Acer G246HLBbid 61 cm (VGA, DVI, HDMI, 2ms) 149,00€
    Tastatur: Roccat Isku FX 97,89€
    Maus: Roccat Kone Pure - Laser Sensor schwarz 69,99€
    Maus Pad: Roccat Alumic 39,99€
    356,87€

    Sound:
    Boxen: Concept E 450 5.1 399,99€
    Mikrofon: Rode NT1-A 179,00€
    Mikrohalter: Rode PSA1 Gelenkarmstativ
    Interface: Focusrite Scarlett 2i2 118,00€
     
    #1
  2. GermanUbuntu
    Online

    GermanUbuntu

    Was?

    Intel Xeon E3-1230v3?
    Du möchtest einen Intel Xeon E3-1230v3 in ein Desktop-System bauen?
    Also den Intel Xeon für Server?

    facepalm.jpg
     
    #2
  3. sacha220899
    Offline

    sacha220899

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    178
    Ja möchte ich :p
    Ist ne gute CPU zum rendern und gamen
     
    #3
  4. McLive
    Offline

    McLive

    Registriert seit:
    18. Juli 2012
    Beiträge:
    67
    Was spricht dagegen? Nur weil es eine Server-CPU ist, heißt es nicht, dass sie nicht gut für Desktop-PC's verwendet werden kann.
    Den Anhang 2049 betrachten
     
    #4
  5. sacha220899
    Offline

    sacha220899

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    178
    Genau ^^
    *Facepalm*
     
    #5
  6. GermanUbuntu
    Online

    GermanUbuntu

    Okay

    Ich habe eine frage an euch...

    Wieso gibt es wohl Desktop-CPU´s und Server-CPU´s?

    Gebt mir mall eine Antwort darauf...

    EDIT
    Ich nehme mein facepalm zurück da du nicht der einzige bist der sau schlau ist und einen Server-CPU für ein Desktop-System benutzt.

    Wieso ich das blöd finde?
    Ein Server-CPU ist ganz anders aufgebaut als ein Desktop-CPU...
     
    #6
  7. sacha220899
    Offline

    sacha220899

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    178
    Ich hab in einem bekannten großen Forum mich beraten lassen, und alles zusammen gestellt. In diesem Forum geht es nur um Computer Hardware etc.
    Also glaub ich auch dass die Ahnung davon haben, und mir nicht irgendeinen Schei* vorschlagen. Sie sagen, die CPU wäre genau so leistungsstark wie ein I7, nur halt günstiger.
     
    #7
  8. sacha220899
    Offline

    sacha220899

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    178
    Willst du mich auf den Arm nehmen? Ich möchte hier Feedback über meinen PV bekommen und jetzt kommst du hier mit deiner Konfig? Das ist kein Sammelthread!
     
    #8
  9. GermanUbuntu
    Online

    GermanUbuntu

    Das stimmt

    ja die haben fast genau gleich viel Leistung(selten sogar mehr)
    ABER
    Sie sind ganz anders Aufgebaut...
     
    #9
  10. sacha220899
    Offline

    sacha220899

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    178
    Ja das ist es ja. Warum sollte ich denn mehr Geld ausgeben, nur weil die anders gebaut sind? ;)
    Das ist mir doch egal, hauptsache sie ist gut ^^
     
    #10
  11. minecraftboy
    Offline

    minecraftboy

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    336
    Ort:
    NRW
    Minecraft:
    gamemaster1511
    Also desktop CPUs haben oft eingebaute Grafikchips (unnötig aber praktisch wenn die Grafikkarte kaputt geht) und Server CPUs haben oft 4 Kerne aber insgesamt 8 simulierte deshalb nutzen diese nur was wenn man Server hostet oder spiele spielt die 8 Kerne unterstützen
     
    #11
  12. McLive
    Offline

    McLive

    Registriert seit:
    18. Juli 2012
    Beiträge:
    67
    Gut, du weißt es natürlich besser. :D

    Also liebe Leute, keine Server-CPU im Desktop-PC einbauen. Wieder was gelernt. gg
     
    #12
  13. DASPOT
    Offline

    DASPOT Moderator

    Registriert seit:
    1. November 2011
    Beiträge:
    1.445
    Ort:
    minecraftnews.de
    Minecraft:
    DASPOOT
    Ich hab in meinem PC nen Intel Xeon E3 1230 v3. Läuft ganz gut. Gamen,... kein Problem. Leistung ist auch gut. Wobei ich mir jetzt glaube ich eher einen i7 3770k zulegen würde, den kannste z.B. theoretisch übertakten, den Xeon net.
     
    #13
  14. Thomas
    Offline

    Thomas

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    644
    #14
  15. Living-Bots
    Offline

    Living-Bots Verifiziert

    Registriert seit:
    7. Januar 2013
    Beiträge:
    364
    Ort:
    Bremen
    Minecraft:
    NickPicks
    So lange du nicht übertakten willst und eine Grafikkarte einbaust ist der Xeon die bessere Wahl. Die Leistung ist nicht schlechter als das Desktop Gegenstück, er ist oftmals 10 - 30€ billiger und verbraucht weniger Strom.

    Die Festplatte halte ich für keine gute lösung. Ich bevorzuge WesternDigital und Hitachi, wobei ich Hitachi nur im SAS Bereich einsetze.

    Bei RAM musst du entscheiden was dir wichtiger ist. Ein DDR3 RAM 1600 ist gleich schnell, egal welcher. Unterschiede ergeben sich nur bei den CL (CAS Latency). Ich bezweifle dass du aber da großer Unterschiede bemerken wirst. Es sei denn du willst diesen wiederum übertakten.
    Wenns um Ausfallsicherheit und Kompatibilität geht, empfehle ich Kingston und Samsung RAM.

    Bei Mainboards bin ich ein Fan von ASUS Mainboards. Habe die auch mehrfach bei Desktopservern ohne Probleme oder Ausfällen verbaut.

    Zu Grafikkarten kann ich nichts sagen, da ich mich damit nich auseinandersetze.

    Generell ist die Zusammenstellung aber auf jeden Fall in Ordnung.
     
    #15
  16. GermanUbuntu
    Online

    GermanUbuntu

    ...

    Das ist fast das gleiche als würdest du Apfel Saft machen
    99% davon besteht aus Apfel
    1% davon besteht aus Birne

    Ist es jetzt Apfel-Saft? oder Apfel-Birnen-Saft?
     
    #16
  17. McLive
    Offline

    McLive

    Registriert seit:
    18. Juli 2012
    Beiträge:
    67
    Bitte was? Bitte erkläre einmal klar und deutlich, was du jetzt von mir willst.
     
    #17
  18. Thomas
    Offline

    Thomas

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    644
    Kann dem genannten Punkten voll und ganz zustimmen. :)
     
    #18
  19. pertka
    Offline

    pertka

    Registriert seit:
    15. April 2014
    Beiträge:
    0
    Hey Sascha,

    hast dir den PC schon geholt?

    Gruß Peter


    EDIT: Wenn ja, könntest du mir sagen, ob der fürs Programmieren was taugt? Plane gerade meinen Internetauftritt über diesen Anbieter hier (http://homepage.1und1.de/internetauftritt) zu erstellen. Wäre schön, wenn der PC Photoshop tauglich wäre und größere Datenmengen standhalten könnte.
     
    #19
  20. sacha220899
    Offline

    sacha220899

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    178
    Nee ^^ blablabla
     
    #20