1. Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

Erledigt Methode erstellen (extra)

Dieses Thema im Forum "Spigot" wurde erstellt von Payno4, 17. Mai 2016.


  1. Payno4
    Offline

    Payno4

    Registriert seit:
    12. Februar 2015
    Beiträge:
    117
    Geschlecht:
    männlich
    Hei Community,

    ich weis wie man Methoden erstellt und die dann einsetzt , aber nur bei Methoden , die nicht auf ein anderes Objekt bezogen sind ( z.B. Methoden.start.setUp(integer i) ) , doch wie erstelle ich jetzt genau das Gegenteil , wie z.B. if(Location.getBlockX().isNegativ()) , also dass ich dann teste , ob der X Wert ins negative oder positive geht und dann ein true oder false ausgebe.

    Ich hoffe ihr versteht was ich meine :)

    Mit freundlichen Grüßen

    payno4
     
  2. Werbung
    Online

    Werbung

  3. jensIO
    Offline

    jensIO

    Registriert seit:
    28. Juli 2015
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    jens1o
    Du erstellst eine Klasse, erweiterst die Standardklasse und fügst deine Methoden hinzu.
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
  4. jensIO
    Offline

    jensIO

    Registriert seit:
    28. Juli 2015
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    jens1o
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
  5. JTK222
    Offline

    JTK222

    Registriert seit:
    5. September 2013
    Beiträge:
    863
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    JTK222
    Dir ist sicher bereits das "void" beim erstellen einer Methode aufgefallen oder?
    Dabei handelt es sich um den Rückgabe typen, ersetzt du es zum biespiel durch "boolean" muss die methode einen boolean zurück geben (return true/false)
     
  6. Payno4
    Offline

    Payno4

    Registriert seit:
    12. Februar 2015
    Beiträge:
    117
    Geschlecht:
    männlich
    Das kenn ich schon alles , wollte eig nur wissen wie das dann Objekt bezogen funktioniert , trotzdem danke :)

    Merce , genau das wollte ich wissen :)
     
  7. jensIO
    Offline

    jensIO

    Registriert seit:
    28. Juli 2015
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    jens1o
    Kein Problem
     
  8. JTK222
    Offline

    JTK222

    Registriert seit:
    5. September 2013
    Beiträge:
    863
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    JTK222
    Achso sorry, falsch verstanden. Hab mich schon gewundert xD
     
  9. Inkemann
    Offline

    Inkemann

    Registriert seit:
    3. Mai 2015
    Beiträge:
    340
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Inkemann
    Warum nicht einfach so:
    Code (Text):
    1. if(loc.getBlockX() < 0)
     
  10. jensIO
    Offline

    jensIO

    Registriert seit:
    28. Juli 2015
    Beiträge:
    631
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    jens1o
    Es ist doch viel besser, mal das Objektorientierte zu üben, bzw. kennen zu lernen, was es so kann, als immer auf Shorthand zu machen. Es ist dann auch viel lesbarer.
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
  11. Inkemann
    Offline

    Inkemann

    Registriert seit:
    3. Mai 2015
    Beiträge:
    340
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Inkemann
    Es ist zwar sinnvoll das zu lernen, aber hier wäre es Schwachsinn.
    Wenn man Location erweitert und dort eine solche Methode implementiert, würde das streng genommen die Kohäsion schwächen.
    Einen Integer auf Negativität zu prüfen wäre allerhöchstens Aufgabe der Math-Klasse (Math.signum), aber das ist hier ein unnötiger Overkill.
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 4
  12. Payno4
    Offline

    Payno4

    Registriert seit:
    12. Februar 2015
    Beiträge:
    117
    Geschlecht:
    männlich
    Das oben war auch nur eine Art Beispiel ;)
     
  13. MiCrJonas
    Offline

    MiCrJonas

    Registriert seit:
    29. Oktober 2012
    Beiträge:
    1.064
    Geschlecht:
    männlich
    Du kannst einem zurückgegebenen Objekt keine Methode hinzufügen. Da musst du schon die Methode ändern, die das Objekt zurück gibt und ein anderes Objekt zurück geben. Dafür musst du dann aber die Bukkit-Bibliothek umschreiben...
    Davon abgesehen gibt die Methode Location#getBlockX() gar kein Objekt, sondern den Wert eines primitiven Datentyps zurück. Und diese haben gar keine Methoden.
     
  14. Payno4
    Offline

    Payno4

    Registriert seit:
    12. Februar 2015
    Beiträge:
    117
    Geschlecht:
    männlich
    Wie schon oben gesagt , es war nur ein schnell geschriebenes Beispiel was kein Bezug auf irgendwas hat , nur zum Verständnis halber ;)