Minecraft lässt sich nicht mehr starten :/

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von MinersHope, 29. März 2013.

  1. MinersHope
    Offline

    MinersHope

    Registriert seit:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Hey ho liebe Community,
    ich habe seit ungefähr 3 Tagen ein Problem. Und zwar lässt sich mein Minecraft(auch nicht der Launcher) nicht mehr starten.
    Wenn ich es probiere zu starten kommt eine Meldung mit dem Inhalt: "This Application requires Java Runtime Envoirment".
    Danach öffnet sich mein Webbrowser mit einem Downloadlink für Java.
    Eigentlich besitze ich Java schon trotzdem habe ich es mir einfach nochmal heruntergeladen.
    Trotzdem kam wieder die selbe Meldung.
    Kurz davor habe ich Netbeans installiert(eine Entwicklungsumgebung, mit der ich Java coden wollte).
    Netbeans wurde von ThreatFire als Virus erkannt. In den Foren von NetBeans stand, dass das nur ein Bug oder so wäre.
    Ich kann den Installer sogar mit Admin Rechten nicht löschen. "Zugriff Verweigert! Run as Adminstrator" oder so ähnlich :D.
    Na ja jedenfalls seit dem Fehlgeschlagenem Download von Netbeans geht das halt nicht mehr :(

    Ich hoffe jemand von euch kann mir helfen.

    Gruß Levin ;)

    - - - Aktualisiert - - -

    Ich muss noch hinzufügen, dass sich MinecraftSP(cracked) komischer Weise starten lässt.
     
    #1
  2. Greey3331
    Offline

    Greey3331

    Welche Version von Java? 32 / 64x ?
     
    #2
  3. ChristianG
    Offline

    ChristianG

    Welche Java Version hast du denn? 6 o. 7 or whatever ;)
     
    #3
  4. R O N I N
    Offline

    R O N I N Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    806
    Ort:
    Bayern
    Minecraft:
    Blackcr0wned
    Hast du Java JDK und JRE?




    MfG
    Blackcr0wned
     
    #4
  5. MinersHope
    Offline

    MinersHope

    Registriert seit:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Ich habe Java 6 und 7 ich benutze aber standartmäßig 7.
    Ja ich habe Jdk und JRE installiert da ich ja auch mods & Plugins code ;)
     
    #5
  6. -mcpvp-
    Offline

    -mcpvp-

    Registriert seit:
    28. Januar 2013
    Beiträge:
    91
    Starte,

    haben sich Dateien im ordner wo minecraft ist gebildet?

    (info .txt dateien)

    wenn ja poste sie hier rein
     
    #6
  7. MinersHope
    Offline

    MinersHope

    Registriert seit:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    18

    Ne da haben sich keine Datein gebildet.
    Was mich auch wundert ist das ich MinecraftSp-Launcher starten kann.
    Bloß den richtigen Launcher nicht. Ich hatte den Minecraft Launcher neu gedownloadet.
    Es ging aber leider immernoch nicht :||
     
    #7
  8. iTz_Proph3t
    Online

    iTz_Proph3t Moderator

    Registriert seit:
    24. Oktober 2012
    Beiträge:
    1.117
    Minecraft:
    iTz_Proph3t
    Bin jetzt einfach mal zu faul, nochmal alles durchzulesen:

    Welches Betriebssystem hast du? Nutzt du mincraft.exe oder minecraft.jar?
    Wenn du die .exe benutzt, versuch mal die .jar zu starten, evtl. auch mit einer .BAT Datei.
     
    #8
  9. MinersHope
    Offline

    MinersHope

    Registriert seit:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Danke die jar funktuniert jetzt ;)
     
    #9
  10. MinersHope
    Offline

    MinersHope

    Registriert seit:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Doch das problem ist wenn ich einen bukkit server auf mienem Pc hoste um Zb meine Plugins zu testen kommt da auch:
    Unknown Command: Java oder so :/
     
    #10
  11. Layia
    Offline

    Layia

    Registriert seit:
    31. März 2013
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Im Osten
    Bei welchem Betriebssystem? Windows?
    Da solltest du den Pfad des bin Ordners der Javaversion die du dafür benutzen willst zum PATH hinzufügen.
    Systemeigenschaften -> Reiter "Erweitert" -> Button "Umgebungsvariablen"
    Dann unter Systemvariablen bei PATH den Pfad z.B. ("C:\Programme\JDK7_32\bin") mit Semikolon getrennt einfach dranhängen, dabei am besten gleich noch schauen ob dort noch ältere Pfade zu Java drin sind und ggf. rausnehmen.
     
    #11
  12. MinersHope
    Offline

    MinersHope

    Registriert seit:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Ich benutze Windows. Die Pfade hatte ich da schon drin, da ich auch Mods programmiere :D
    Ältere Pfade sind nicht drinne :||
     
    #12
  13. Layia
    Offline

    Layia

    Registriert seit:
    31. März 2013
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Im Osten
    Hmm... schau mal mit "java -version" in der Konsole ob dann die richtige Versionsnummer erscheint, wenn nicht dann stimmt irgendwas nicht mit der Installation bzw. die Pfade sind falsch gesetzt...
     
    #13
  14. MinersHope
    Offline

    MinersHope

    Registriert seit:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Haha, in der Konsole steht der befehl Java-version ist entweder falsch geschrieben oder so :D
    Also hab ich mich entschlossen mal im Java Verzeichniss nachzuschauen. Da ich java6 und 7 haben sind da diese 2 ordner.
    Das lustige war, dass im bin ordner von jre7(also Java7) total viele datein fehlten die zum Beispiel in der jre6(Java 6) da waren.

    Das heißt meine Frage wäre jetzt eigentlich nurnoch wie ich meine Standart Javaversion auf die 6. Java version zurückschalten kann.
     
    #14
  15. Layia
    Offline

    Layia

    Registriert seit:
    31. März 2013
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Im Osten
    Leerzeichen vor dem - hast aber? Die Meldung kommt wenn entweder Java nicht (richtig) installiert ist oder die PATH Variablen nicht stimmen... oder aber du hast den Befehl wirklich falsch geschrieben ;)

    Also am einfachsten müsste es gehen indem du nur den Java 6 Pfad bei PATH einträgst. Oder aber nur Java 6 im Java Contol Pännel angibst (Systemsteuerung -> Java), müsste m.E. das gleiche dabei rauskommen.

    Wenn das nicht funktioniert, am Besten erstmal alles an Java was noch bei Systemsteuerung->Programme drin ist versuchen sauber zu deinstallieren, was dann noch übrig bleibt einfach manuell löschen und dann Java6 nochmal installieren. 6 und 7 sollten aber problemlos nebenher installiert werden können... viel Erfolg! :up:
     
    #15
  16. MinersHope
    Offline

    MinersHope

    Registriert seit:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Ich habe Java7 deinstalliert und neuinstalliert aber ohne Erfolg.
    Das mit der Umgebungsvaribale hat auch nicht funktioniert.

    Java -version: java version: "1.6.0_37"
     
    #16
  17. Elrontur
    Offline

    Elrontur Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    5. April 2013
    Beiträge:
    138
    Minecraft:
    Elrontur
    Du startest den Bukkit-Server doch bestimmt mit einer Batch-Datei, oder?
    Schau dir mal meinen Code an:
    Code (Text):
    1. @ECHO OFF
    2. SET BINDIR=%~dp0
    3. CD /D "%BINDIR%"
    4. "%ProgramFiles%\Java\jre7\bin\java.exe" -Xmx1024M -Xms1024M -jar craftbukkit-1.4.7-R1.0.jar
    5. PAUSE
    Vielleicht ist deiner ja anders...
    Denn dann muss dein Befehl zum Ausführen des Codes falsch sein!

    Kannst ja auch mal diesen Code anschauen:
    http://wiki.bukkit.org/Setting_up_a_server
     
    #17
  18. MinersHope
    Offline

    MinersHope

    Registriert seit:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Ich habe den Server imm so gestartet:
    java -Xms1024M -Xmx1024M -jar craftbukkit.jar -o true
    PAUSE

    Mit deiner Variante funktunierte es auch nicht bis ich den Pfad von Jre7 auf jre6 geändert habe :/
    Dann hat alles prima geklappt. Wie gesagt kann ich irgendwo umstellen das alle .jar Anwendungen oder allgemein alle Java Sachen standartmäßig mit jre6 gestartet werden?

    Danke für deine Hilfe ;)
     
    #18
  19. games6471
    Offline

    games6471

    Du hast nur Java 6 installiert oder es war als standart eingerichtet, deswegen ging das geschickte Script auch nich, da dieses auf Java 7 eingerichtet war. Wenn Java 6 auf standart läuft sollten auch alle anderen Programme, welche über Java laufen automatisch Java 6 benutzen, da keine andere Version existiert.
     
    #19
  20. MinersHope
    Offline

    MinersHope

    Registriert seit:
    14. Oktober 2012
    Beiträge:
    18
    Aber ich habe ja Java 7 auch installiert aber im bin Ordner von Java 7 fehlen ein haufen von .exe datein und so was
     
    #20