Minecraft Laggt

Dieses Thema im Forum "Singleplayermods" wurde erstellt von volibal23, 26. Juli 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. volibal23
    Offline

    volibal23

    Registriert seit:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    958
    Minecraft:
    volibal23
    Hallo Liebe Freunde :)
    Vorweg: Entschuldigung falls es der Falsche Bereich ist.
    Seid neuem habe ich oft FPS Einbrüche in Minecraft wodurch ich dann laggs habe nach kurzer Zeit habe ich wieder 60-70 FPS und dann wieder 1-6 FPS und so weiter.
    Jetzt mal meine Frage kann ich mit diesen Laptop und Mods gut Minecraft spielen ?
    PC Daten:
    64 Bit
    4,00 GB Ram (ich weiß es ist nicht viel >_>)
    Prozessor: i5 Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 520 @ 2.40GHz 2.40GHz (4 Kern)
    Windows 7 Home Premium (Kann aber auf Ultimate oder Linux umsteigen)
    Service Pack 1
    Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 330M
    Java 7

    Falls ihr noch was wissen wollt, einfach fragen :)

    Installierte Mods:
    TMI
    InvTweaks
    Matmos (Audio Mod)
    ModLoader
    Macro Mod
    Auto Switch
    OptiFine HD C6 Standard (Wusste ich nicht genau welche Version von Optifine, falls ihr Tipps habt welche Version immer her damit)
    Texture Pack: Misa 416
    Minecraft Version: 1.2.5

    Falls ihr mehr Infos braucht einfach sagen :)

    Mfg
    volibal23
     
    #1
  2. Nils070697
    Offline

    Nils070697

    Registriert seit:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    347
    Wie sieht denn die Ram Auslastung bei Minecraft aus, beim ganzen PC und wie stehts um die CPU Auslastung?
     
    #2
  3. volibal23
    Offline

    volibal23

    Registriert seit:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    958
    Minecraft:
    volibal23
    Ich habe nochmal alles neu installiert und werde gleich mal nachgucken :)

    €:
    Wenn ich nix mache ist CPU 0%
    und Ram 29% Auslastung(1,09 GB)
    Wenn ich Google Chrome aufhabe (und hier schreibe :D)
    habe ich CPU 1-5% und Ram 33% Auslastung (1.28 GB)
    Wenn Minecraft offen ist (Multiplayer) und ich spiele habe ich 45-60% CPU Auslastung und 55-60% Ram Auslastung (2,25 GB)
     
    #3
  4. Serial1990
    Offline

    Serial1990

    Registriert seit:
    19. August 2011
    Beiträge:
    267
    Erst einmal sind es weiterhin fps Einbrüche und Keine Laggs.

    Dann sollte es normal auf dein Rechner im Standard Textur Pack auf mindestens 30 fps laufen.

    Was ich dir raten würde, wäre einmal das Standard Textur pack zu verwenden und gucken ob das Problem weiterhin besteht.

    Dann mal ohne jegliche Mods versuchen.
     
    #4
  5. volibal23
    Offline

    volibal23

    Registriert seit:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    958
    Minecraft:
    volibal23
    Ich weiß das es keine laggs sind aber in der kruzen zeit ist es für mich wie ein lagg damiot ich es erklären kann.
    So Standart Texture Pack mit Mods habe ich
    10 FPS bzw es Besteht weiterhin das Problem

    So mit Standart Textur Pack und ohne Mods
    50-65 FPS (manchmal mehr manchmal weniger alber ungefähr immer 50 FPS)
    Also Problem besteht dort nicht
     
    #5
  6. Serial1990
    Offline

    Serial1990

    Registriert seit:
    19. August 2011
    Beiträge:
    267
    Na dann hat sich doch dein Problem gelöst...

    Es liegt an einen oder mehrere deiner Mods.

    Einfach mal Systematisch aussortieren und dann weißt du an welchen Mod es liegt.
     
    #6
  7. volibal23
    Offline

    volibal23

    Registriert seit:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    958
    Minecraft:
    volibal23
    Es liegt an Optifine nur ich weiß nicht welche Version ich benutzen soll die bieten so viele an ö.ö
    Und vorher hatte ich genau die selben Mods und es hat nicht gelaggt bzw es kam nicht zu FPS Einbrüche aber das ja egal.
     
    #7
  8. Nils070697
    Offline

    Nils070697

    Registriert seit:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    347
    Ich kann dir grad ent sagen welche Version das bei OptiFine ist aber es gibt welche für Singel-Core, Dual-Core und eben für Quad-Core, den brauchst du !


    Tante Edit: Es gibt keinen für Quad aber für Dual, nehm den: OptiFine HD C6 Multi-Core for Minecraft 1.2.4 and 1.2.5
     
    #8
  9. volibal23
    Offline

    volibal23

    Registriert seit:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    958
    Minecraft:
    volibal23
    Ist das dann besser mit FPS ? Ps: Werd ich mal testen

    €: Habe dadurch irgendwie noch weniger FPS

    Noch irgendwelche Vorschläge ?
     
    #9
  10. MyGameLongName
    Offline

    MyGameLongName

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    34
    Hast du Cracked oder Premium?
     
    #10
  11. iSmoothxD
    Offline

    iSmoothxD

    Registriert seit:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    57
    Passiert mir leider auch ständig. :/
     
    #11
  12. volibal23
    Offline

    volibal23

    Registriert seit:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    958
    Minecraft:
    volibal23
    ich hab ein Skin und Mods installiert also Premium.

    €: Welche Version von Optifine sollte ich nehmen ?


    €2: Ich merke grad das es im Normalen Minecraft sprich Default Texture Pack und keine Mods auch zu FPS Einbrüche kommt.
    Habe Minecraft auch extra mal 2gb Ram gegeben aber trotzdem kommt es immernoch.
     
    #12
  13. Frolki1
    Offline

    Frolki1

    Ich würde empfelen Java 6 Update 33 instalieren, weil Java 7 nicht stabiel ist!
    oder nimm Optifine Multi-Core + AA
     
    #13
  14. volibal23
    Offline

    volibal23

    Registriert seit:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    958
    Minecraft:
    volibal23
    Selbe Problem mit Java 6
    Und mit Optifine Multi-Core + AA kommen irgendwie wenn ich auf boden gucke und hoch hüpfe/fliege ganz kurz solche Chunks errors und das öfters.
    Und das Problem mit den FPS ist ja auch wenn ich keine Mods und Default TP drin habe.
     
    #14
  15. Frolki1
    Offline

    Frolki1

    Dann kann ich dir nicht helfen.
    Ach ja spielst du minecraft in 1 GB version? (standart)
    Ich spiele mit 2 GB.
     
    #15
  16. volibal23
    Offline

    volibal23

    Registriert seit:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    958
    Minecraft:
    volibal23
    €2: Ich merke grad das es im Normalen Minecraft sprich Default Texture Pack und keine Mods auch zu FPS Einbrüche kommt.
    Habe Minecraft auch extra mal 2gb Ram gegeben aber trotzdem kommt es immernoch.

    lies mein Beitrag :D
    Da stand es.
    Spiele mit 2gb
     
    #16
  17. Frolki1
    Offline

    Frolki1

    Aslo du hast bessere Grafik statt ich.
    Aber ich habe 4x i 5 @ 3.2 GB
    4 GB Ram (Reicht vollkommen)
    Und spiele mit paar Mods und ein Texturenpack 264*264.
    Es könnte sein das Minecraft auf LapTop nicht so gut läuft statt auf dem Desktop-PC.
    Du musst so zufrieden sein oder kauf dir ein Desktop-PC
     
    #17
  18. volibal23
    Offline

    volibal23

    Registriert seit:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    958
    Minecraft:
    volibal23
    Ich habe ein Desktop-PC aber der ist schlechter als der Laptop.
    Und wieso sollte es auf Laptop nicht gehen ? :D
     
    #18
  19. Frolki1
    Offline

    Frolki1

    Meine Kollegen hatten auch die Probleme auf dem LapTop.
    ka was sie gemacht haben.
     
    #19
  20. volibal23
    Offline

    volibal23

    Registriert seit:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    958
    Minecraft:
    volibal23
    hmm
    Weiß vllt jemand anderes wo das Problem liegt ?
    Ich glaub ich installier mir mal Windows 7 Ultimate damit ich auch die Unnötigen Programme weg habe.
    Und noch was sollte man Minecraft mit Admin lieber starten ?
     
    #20
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.