Minecraft macht nur Probleme

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von bformine, 27. Februar 2013.

  1. bformine
    Offline

    bformine

    Registriert seit:
    6. Juli 2012
    Beiträge:
    329
    Ort:
    join.mc-skyblock.eu
    Minecraft:
    bformine
    Hallo,

    diese Frage richtet sich an User, die sich mit solchen Sachen gut auskennen. :)

    Ich halte mich kurz.


    Mein Minecraft hat schlicht und ergreifend zu wenig FPS. - 20 bis 50 bei einem 256er Texturepack. Vor ein paar Tagen hatte ich noch 200 bei einem 512er... Echt komisch.


    Um das ganze noch ein bisschen ausführlicher zu zeigen, schicke ich noch Screenshots mit.

    Hier mal ein paar Eckdaten:

    CPU: AMD Phenom II x6 1090t Screenshot:
    [​IMG]
    Grafikkarte: Asus nVidia GeForce GTX 660 Screenshot:
    [​IMG]
    Ram: 8 Gigabyte Screenshot:
    [​IMG]
    Mainboard: Gigabyte GA 990 XA UD3 Screenshot:
    [​IMG]
    Ich habe schon Folgendes versucht:

    - Alle Treiber neu installiert
    - Minecraft mehr Ram zugewiesen
    - Neuinstallation des Systems

    Das war's eigentlich auch schon.
     
    #1
  2. Superreich
    Offline

    Superreich

    Registriert seit:
    22. August 2012
    Beiträge:
    2
    Die Anwort

    Hallo,
    Wenn dein Minecraft nicht richtig funktuniert, hat dass nichts mit deinem Prozessor zu tun.
    Ich hatte einmal das gleicht problem, aber habe es gelöst indem ich minecraft und alle dazu gehörigen daten gelöscht habe und es nochmal kommplett neu Installiert habe.
     
    #2
  3. DasProGamer
    Offline

    DasProGamer

    Registriert seit:
    5. Februar 2013
    Beiträge:
    11
    Hab dasselbe Problem , nur mein System ist Schwächer.
     
    #3
  4. BrabusHH
    Offline

    BrabusHH

    Registriert seit:
    4. Januar 2013
    Beiträge:
    26
    Minecraft:
    BrabusHH
    Selbe Problem hatte ich auch, habe wie oben schon einer Geschrieben hat alles von Minecraft Gelöscht Neu Installiert und es Funktionierte wieder ohne Probleme und mit Ausreichender FPS.
     
    #4
  5. Angel
    Offline

    Angel Moderator Redakteur

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    1.442
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    BeatingAngel
    Ich sage nicht das ich mich da auskenne, aber ich meine schon gehört zu haben das, das Texturepack zu schlecht für deinen Computer ist. Ist jetzt aber nur rein theoretisch gemeint ^_^ Kannst es ja mal versuchen.
     
    #5
  6. unterhosexd
    Offline

    unterhosexd

    Registriert seit:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1
    Minecraft forcen

    Force doch einfach mal Minecraft. Dabei wird Minecraft komplett neu installiert, aber Daten wie User, Welten und Texturen bleiben erhalten. Jedoch müssen die Mods danach wieder installiert werden.
     
    #6
  7. Angel
    Offline

    Angel Moderator Redakteur

    Registriert seit:
    2. März 2012
    Beiträge:
    1.442
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    BeatingAngel


    Nach meinen Kenntnissen wird bei einem "Update" lediglich die minecraft.jar auf den normalen Stand gebracht. Bei neuen Versionen kommen natürlich auch neue Ordner/Dateien etc. dazu. Sind also andere Dinge außerhalb der minecraft.jar vorhanden, die normalerweise nicht vorhanden sind, werden diese nicht entfernt.
     
    #7
  8. Ragehoch2
    Online

    Ragehoch2

    Schau mal ob dein System in den Ruhezustand versetzt wird
     
    #8
  9. Au70Galaxy_
    Offline

    Au70Galaxy_ Gesperrt

    Registriert seit:
    17. Januar 2013
    Beiträge:
    7
    Also als ich damals einen 256x256 TP drauf machte, laggte es furchbar, aber seit ich Optifine HD Ultra drauf habe, leggt da nix mehr ;-)
     
    #9
  10. Freaky-96
    Offline

    Freaky-96

    Registriert seit:
    11. März 2013
    Beiträge:
    18
    Oft hilft es bei Minecraft, wenn dieses nicht richtig funktioniert vor dem Einloggen auf Optionen und dort auf "Force Update" zu drücken, in dem Fall wird Minecraft neu installiert. Wenn man trotzdem noch keine FPS hat sollte man seine Grafikeinstellungen prüfen und gegebenenfalls Optifine installieren.
     
    #10
  11. BigBoss1020
    Offline

    BigBoss1020

    Registriert seit:
    22. Juli 2012
    Beiträge:
    2
    Wtf?! sehr geile grafik karte :up:
     
    #11
  12. Felix4294
    Offline

    Felix4294

    Registriert seit:
    6. Juli 2012
    Beiträge:
    239
    Ort:
    Nürnberg
    Minecraft:
    Felix4292
    Einfach mal Minecraft komplett neu aufsetzten das alles ''frisch'' ist und dazu evtl. noch Opftifine installieren + mehr RAM zuweisen und vllt noch im Taskmanager die Prioität von Minecraft erhöhen.
    Falls es dann noch nicht besser sein sollte könntest du mal schauen ob dein Rechner im Energysparmodus ist.

    Lg Felix
     
    #12