Minecraft Server startet nicht. Probleme mit dem Port...

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von K0walsk_i, 20. Mai 2014.

  1. K0walsk_i
    Offline

    K0walsk_i

    Registriert seit:
    14. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Hi, ich würde gern einen MC Server starten wo meine Freunde darauf spielen können. Das einzige Problem ist das ich nur über mein eigenes Netz darauf joinen kann obwohl ich den Port 25565 freigegeben habe. In der Firewall meines PC ist der Port auch freigegeben.

    Hamachi geht auch nicht und will ich auch nicht benutzen (ergibt bein starten des Server das gleiche Problem).

    Ich habe einen ZyXEL Router und habe den Port mit der IPv4-Adresse freigegeben.

    Beim Start des Servers:
    Server Start.png

    Wen ich bei der console netstat -ano eingebe:
    Port Status.jpg

    ZyXEL Port Fortwarding:
    Port Fortwarding.png
     
    #1
  2. Thomas
    Offline

    Thomas

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    644
    Auf den Bildern kann man nicht viel erkennen. Bitte lade sie auf einen Bildhoster hoch (zb. directupload.net) und verlinke sie hier. :)
     
    #2
  3. montbit
    Offline

    montbit

    Registriert seit:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    188
    Minecraft:
    montbit
    Die Auflösung 3000x900 ist viel zu gross. Skaliere die Bilder bitte auf ein kleineres Format mit z.B. 800 Breite. Das schont die Datenübertragung derer, die kein Flatrate haben. Dann ist es kein Problem, auch hier im Forum einzufügen.

    Der Serverlog ist in einer Datei gespeichert und kann hier in einer Code-Box (Das #-Icon) eingefügt werden.

    Danke
     
    #3
  4. neo2012
    Offline

    neo2012 Gesperrt

    Registriert seit:
    17. August 2011
    Beiträge:
    379
    Ort:
    An einem Ort weit weg von diesem Dreck
    Minecraft:
    bubbleblubbla
    Wenn du in den server.properties eine ip eingetragen hast, dann nimm sie herraus, die brauchst du in den meisten Fällen nicht angeben. Wichtig ist auch, dass deine freunde nicht versuchen auf eine 192.xxx.xxx.x zu connecten, sondern auf die Adresse deines Routers. Wenn du Port 25565 in der firewall als auch als weiterleitung im router eingerichtet hast, muss dieser port auch in den properties stehen

    lG Neo
     
    #4
  5. MrPyro13
    Offline

    MrPyro13

    Registriert seit:
    29. April 2013
    Beiträge:
    829
    Minecraft:
    MrPyro13
    Hallo,

    mach einfach alles genau so, wie in diesem Tutorial beschrieben! Dann sollte es gehen.
    PS: Lass dich nicht von der mysteriösen Musik abschrecken ;)
     
    #5
  6. K0walsk_i
    Offline

    K0walsk_i

    Registriert seit:
    14. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Ich habe wie in dem Tutorial beschrieben alle schritte durchgeführt doch kann man immer noch nur über mein eigenes Netz auf den Server beitreten. Über die IP Adresse die ich von http://www.wieistmeineip.de/ bekomme, kann ich nicht auf den Server beitreten.

    Bei netstat -ano steht an einer stelle dies:
    Code (Text):
    1.  
    2. Proto  Lokale Adresse      Remoteadresse      Status   PID
    3. TCP    192.168.2.43:25565  0.0.0.0:0          ABHÖREN  4508
    Bei anderen Ports steht meistens HERGESTELLT muss das so sein?


    Log, als ich den Server gestartet hatte:
    Code (Text):
    1.  
    2. [22:44:54] [Server thread/INFO]: Starting minecraft server version 1.7.9
    3. [22:44:54] [Server thread/INFO]: Loading properties
    4. [22:44:54] [Server thread/INFO]: Default game type: SURVIVAL
    5. [22:44:54] [Server thread/INFO]: Generating keypair
    6. [22:44:54] [Server console handler/ERROR]: Exception handling console input
    7. java.io.IOException: Das Handle ist ungültig
    8.     at java.io.FileInputStream.readBytes(Native Method) ~[?:1.7.0_51]
    9.     at java.io.FileInputStream.read(Unknown Source) ~[?:1.7.0_51]
    10.     at java.io.BufferedInputStream.read1(Unknown Source) ~[?:1.7.0_51]
    11.     at java.io.BufferedInputStream.read(Unknown Source) ~[?:1.7.0_51]
    12.     at sun.nio.cs.StreamDecoder.readBytes(Unknown Source) ~[?:1.7.0_51]
    13.     at sun.nio.cs.StreamDecoder.implRead(Unknown Source) ~[?:1.7.0_51]
    14.     at sun.nio.cs.StreamDecoder.read(Unknown Source) ~[?:1.7.0_51]
    15.     at java.io.InputStreamReader.read(Unknown Source) ~[?:1.7.0_51]
    16.     at java.io.BufferedReader.fill(Unknown Source) ~[?:1.7.0_51]
    17.     at java.io.BufferedReader.readLine(Unknown Source) ~[?:1.7.0_51]
    18.     at java.io.BufferedReader.readLine(Unknown Source) ~[?:1.7.0_51]
    19.     at lu.run(SourceFile:81) [minecraft_server.1.7.9.exe:?]
    20. [22:44:54] [Server thread/INFO]: Starting Minecraft server on 192.168.2.43:25565
    21. [22:44:54] [Server thread/INFO]: Preparing level "world"
    22. [22:44:54] [Server thread/INFO]: Preparing start region for level 0
    23. [22:44:55] [Server thread/INFO]: Done (0.965s)! For help, type "help" or "?"
    24. [23:14:52] [Server thread/INFO]: Stopping server
    25. [23:14:52] [Server thread/INFO]: Saving players
    26. [23:14:52] [Server thread/INFO]: Saving worlds
    27. [23:14:52] [Server thread/INFO]: Saving chunks for level 'world'/Overworld
    28. [23:14:52] [Server thread/INFO]: Saving chunks for level 'world'/Nether
    29. [23:14:52] [Server thread/INFO]: Saving chunks for level 'world'/The End
    30. [23:14:52] [Server Shutdown Thread/INFO]: Stopping server
    31. [23:14:52] [Server Shutdown Thread/INFO]: Saving players
    32. [23:14:52] [Server Shutdown Thread/INFO]: Saving worlds
    33.  
    #EDIT: Muss ich den Port beim router unter Network > NAT > Port Forwarding oder wo anders?
     
    #6
  7. montbit
    Offline

    montbit

    Registriert seit:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    188
    Minecraft:
    montbit
    Kannst Du bitte mal die Datei server.properties hier einstellen? (CodeBlock).
     
    #7
  8. K0walsk_i
    Offline

    K0walsk_i

    Registriert seit:
    14. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Server.properties
    Code (Text):
    1. #Minecraft server properties
    2. #Tue May 20 22:44:54 CEST 2014
    3. generator-settings=
    4. op-permission-level=4
    5. allow-nether=true
    6. level-name=world
    7. enable-query=false
    8. allow-flight=false
    9. announce-player-achievements=true
    10. server-port=25565
    11. level-type=DEFAULT
    12. enable-rcon=false
    13. force-gamemode=false
    14. level-seed=
    15. server-ip=192.168.2.43
    16. max-build-height=256
    17. spawn-npcs=true
    18. white-list=false
    19. spawn-animals=true
    20. snooper-enabled=true
    21. hardcore=false
    22. online-mode=true
    23. resource-pack=
    24. pvp=true
    25. difficulty=1
    26. enable-command-block=false
    27. player-idle-timeout=0
    28. gamemode=0
    29. max-players=5
    30. spawn-monsters=true
    31. view-distance=10
    32. generate-structures=true
    33. motd=Sv Test
     
    #8
  9. montbit
    Offline

    montbit

    Registriert seit:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    188
    Minecraft:
    montbit
    Nimm die IP bitte raus. das wurde schon in einem anderen Post geschrieben: :gr:
    Nach "server-ip=" darfst Du nichts reinschreiben. Der Server verbindet sich dann schon richtig, auch ohne eine Angebe.
    Code (Text):
    1. server-ip=192.168.2.43
    Die IP 192.168.2.43 ist dein internes Netzwerk. Die darfst Du nicht reinschreiben. Besuche die Seite wieistmeineip.de und über die ausgegebene IP der Webseite müssen dann Deine Freunde joinen.
     
    #9
  10. K0walsk_i
    Offline

    K0walsk_i

    Registriert seit:
    14. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Funktioniert immer noch nicht. Ich hab mal über eine Webseite nachgeschaut ob der Port 25565 offen sei. Der ist anscheinend closed.
     
    #10
  11. montbit
    Offline

    montbit

    Registriert seit:
    4. Februar 2013
    Beiträge:
    188
    Minecraft:
    montbit
    Port?
    • Entweder der Router/Modem, da ist aus dem viel zu gross skaliertem Bild nichts zu erkennen, weil es nicht übernommen und ein Thumbnail generiert wurde. (Nie mehr als 800px breit!)
    • Oder die Windows Firewall.

    Der Router sollte den MC Standard-Port 25565 als TCP-Protokoll zu Deinem Rechner weiterleiten. Also 3 Informationen müssen dort mitgegeben werden.

    Firewall? Windows halt. Da musste ausprobieren, wie das geht. Ich hab Linux und kann Dir diesbezüglich keinen Rat geben.
     
    #11
  12. K0walsk_i
    Offline

    K0walsk_i

    Registriert seit:
    14. Mai 2014
    Beiträge:
    5
    Bei meinem PC hab ich bei der Firewall den Port schon freigegeben und beim Router ist die nicht an.
     
    #12