Minecraftserver über Subdomain mit einem SRV Record erstellen

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von kampfaffe, 4. Juni 2016.

  1. kampfaffe
    Offline

    kampfaffe

    Registriert seit:
    25. Juli 2015
    Beiträge:
    14
    Hey,
    ich habe wie ihr in dem Bild sehen könnt einen SRV Record erfolgreich angelegt. Dazu den passenden A Record. Das Problem dabei ist, das wenn man im Multiplayermenü auf "aktualisieren" klickt, der Server da nur ca. jedes 3. mal erfolgreich angepingt wird. Bei den anderen Malen steht dann "can't connect to server"
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
    http://prntscr.com/bcj8fa
    http://prntscr.com/bcdytv
    Gruß kampfaffe.
     
    #1
  2. Vazug
    Online

    Vazug

    Bei einem SRV-Record musst du das Ganze auf eine existierende Domain legen, z.B. muss kampfaffe.de auf deine Zahlen-IP weisen und kampfaffe.de anstatt der Zahlen-IP im SRV eingetragen sein.
    (Glaube ich jedenfalls)

    Danke, jetzt muss ich die Whitelist anmachen.
     
    #2
  3. kampfaffe
    Offline

    kampfaffe

    Registriert seit:
    25. Juli 2015
    Beiträge:
    14
    Habe ich doch eigentlich so gemacht, oder?
     
    #3
  4. Vazug
    Online

    Vazug

    ups, ja hast du
     
    #4
  5. Nightloewe
    Offline

    Nightloewe

    Registriert seit:
    8. Oktober 2012
    Beiträge:
    19
    Minecraft:
    Nightloewe
    Möchtest du auf vanillezucker.kampfaffe.de connecten oder nur auf kampfaffe.de?
     
    #5
  6. Vazug
    Online

    Vazug

    Er möchte mit 'vanillezucker.kampfaffe.de' auf kampfaffe.de:pORT connecten.
     
    #6
  7. Nightloewe
    Offline

    Nightloewe

    Registriert seit:
    8. Oktober 2012
    Beiträge:
    19
    Minecraft:
    Nightloewe
    Dann er muss den SRV glaube ich so einstellen:
    _minecraft._tcp.vanillezucker.kampfaffe.de. 0 5 25566 kampfaffe.de.

    Das leitet dann vanillezucker.kampfaffe.de mit dem Port 25566 auf kampfaffe.de:25556 weiter.
    Ich bin mir nicht sicher ob das so funktioniert, falls nicht, einfach so:
    _minecraft._tcp.vanillezucker. 0 5 25566 kampfaffe.de.
     
    #7
  8. 可愛い
    Offline

    可愛い

    Registriert seit:
    19. Mai 2014
    Beiträge:
    654
    Das sieht alles korrekt aus, allerdings hast du den Eintrag für "bla.kampfaffe.de" erstellt und wenn du das im Client eingibst sollte das auch funktionieren. Eventuell war das ein DNS Cache Problem, dass es bei dir nicht ging. Nach 24-48h sollte das dann aber definitiv gehen.
     
    #8