• Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

Multivers Server und die Welten

NikonakaOsho

Minecrafter
Mitglied seit
16 Mai 2017
Beiträge
13
Alter
36
Moin alle zusammen,

ich verzweifel mal wieder an einem Server Problem und nachdem das WWW keine Hilfe geboten hat versuche ich mein glück mal wieder hier ;) !


Ich habe mir einen Bukkit Server mit Multiverse Core , Multiverse Portals, World Border, World Edit, WorldGuard erstellt. Das ist nun soweit auch nichts besonderes und Funktionier alles.

Jetzt wollte ich von meinem Alten Server ( Vanilla ) die Karte auf dem Bukkit Server übernehmen.
Auch das Funktioniert bis zu einem gewissen Punkt recht gut.
Möchte ich nun eines der Portale die in der Vanilla Server Welt sind benutzen so funktionieren diese nicht mehr. Was zur folge hat, das ich nicht in die Nether Welt komme.


Kann mir Irgendjemand hier erklären wie ich es schaffe das auf meinem Multivers Server meine Alte Vanilla Karte genau so funktioniert wie immer nur mit der Option das ich eine Server Start Welt habe?

MfG Nikon
 

❤️可愛いちゃん️❤️

Enderdragonjäger
Osterei Experte
Mitglied seit
19 Mai 2014
Beiträge
1.057
Alter
2
Wenn es noch so funktionier wie früher, dann gibt's im Ordner deiner Vanilla Map einen "nether" Ordner und dieser ist im Endeffekt einfach eine zweite Welt vom Typ Nether. Den musst du da einfach raus kopieren und als seperate Welt in Multiverse importieren.

Aber das war vor 3-4 Jahren so, keine Ahnung ob das noch so ist.
 

NikonakaOsho

Minecrafter
Mitglied seit
16 Mai 2017
Beiträge
13
Alter
36
Wenn es noch so funktionier wie früher, dann gibt's im Ordner deiner Vanilla Map einen "nether" Ordner und dieser ist im Endeffekt einfach eine zweite Welt vom Typ Nether. Den musst du da einfach raus kopieren und als seperate Welt in Multiverse importieren.

Aber das war vor 3-4 Jahren so, keine Ahnung ob das noch so ist.
Diese Idee kamm mir sofort leider hat sich rausgestellt das es diesne Ordner nicht mehr gibt :( ! Leider :(
 

MrSpock78

Redstoneengineer
Mitglied seit
11 Februar 2017
Beiträge
31
Minecraft
MrSpock78
Du brauchst dazu "Multiverse Netherportals". Da kannst du jeder Welt nen eigenen Nether zuweisen.
 

NikonakaOsho

Minecrafter
Mitglied seit
16 Mai 2017
Beiträge
13
Alter
36
Du brauchst dazu "Multiverse Netherportals". Da kannst du jeder Welt nen eigenen Nether zuweisen.
Das habe ich auch schon versucht. Das problem bleibt aber bestehen. Da es keine Externe Nether Ordnerstruktur bei einem Vanilla Server gibt ist die Netherwelt Integriert in der Normalen Welt. Nutze ich NetherPortals funktionieren die Portale in der Vanilla Welt nicht mehr und man kommt nicht in das Vanilla Nether.
 

BlackHole

Workaholic
Mitglied seit
1 Juli 2012
Beiträge
749
Minecraft
BlackHole
Bukkit speichert die Dimensionen in getrennten Ordnern. Bei der ersten Welt würden die zusätzlichen Dimensionen automatisch verschoben. Bei zusätzlichen Welten musst du das selber machen. Zunächst legst du parallel zu den bestehenden Welten die Ordner <Weltname>_nether und <Weltname>_the_end an. Den Unterordner DIM-1 verschiebst du in den Ordner <Weltname>_nether und DIM1 nach <Weltname>_the_end.
Evtl. musst du noch die level.dat aus <Weltname> in <Weltname>_nether und <Weltname>_the_end kopieren. Aber auf keinen Fall die uid.dat kopieren!
Danach solltest du die Welten mit Multiverse importieren können.
 

NikonakaOsho

Minecrafter
Mitglied seit
16 Mai 2017
Beiträge
13
Alter
36
Bukkit speichert die Dimensionen in getrennten Ordnern. Bei der ersten Welt würden die zusätzlichen Dimensionen automatisch verschoben. Bei zusätzlichen Welten musst du das selber machen. Zunächst legst du parallel zu den bestehenden Welten die Ordner <Weltname>_nether und <Weltname>_the_end an. Den Unterordner DIM-1 verschiebst du in den Ordner <Weltname>_nether und DIM1 nach <Weltname>_the_end.
Evtl. musst du noch die level.dat aus <Weltname> in <Weltname>_nether und <Weltname>_the_end kopieren. Aber auf keinen Fall die uid.dat kopieren!
Danach solltest du die Welten mit Multiverse importieren können.
Danke das werde ich mal so probieren.
 

NikonakaOsho

Minecrafter
Mitglied seit
16 Mai 2017
Beiträge
13
Alter
36
Bukkit speichert die Dimensionen in getrennten Ordnern. Bei der ersten Welt würden die zusätzlichen Dimensionen automatisch verschoben. Bei zusätzlichen Welten musst du das selber machen. Zunächst legst du parallel zu den bestehenden Welten die Ordner <Weltname>_nether und <Weltname>_the_end an. Den Unterordner DIM-1 verschiebst du in den Ordner <Weltname>_nether und DIM1 nach <Weltname>_the_end.
Evtl. musst du noch die level.dat aus <Weltname> in <Weltname>_nether und <Weltname>_the_end kopieren. Aber auf keinen Fall die uid.dat kopieren!
Danach solltest du die Welten mit Multiverse importieren können.
Danke BlackHole das hat definitive schon mal funktioniert. Zwar sind die Portale jetzt irgendwie verrschoben beim rauskommen aber es geht zumindestens !
 
Allgemein
Hilfe Benutzer
  • ❤️可愛いちゃん️❤️ ❤️可愛いちゃん️❤️:
    Geh mal mit dem Scanner in seine Sockenschublade und guck ob er noch andere Farben hat
  • maybeto maybeto:
    guck dir lieber mal den Internetverlauf von Joschi_2000 an.....
  • maybeto maybeto:
    oder hast du gesehen, was DerFrZocker zum Frühstück hatte?
  • ❤️可愛いちゃん️❤️ ❤️可愛いちゃん️❤️:
    Hab mein Handy danach verbrannt, ja
  • maybeto maybeto:
    moahhh, iTz_Proph3t hat schon wieder 3 Mädels mit nach Hause geschleppt....
  • iTz_Proph3t iTz_Proph3t:
    Nur 3? Ich dachte es waren 6
  • maybeto maybeto:
    über deine Webcam waren nur 3 zu sehen.....
  • iTz_Proph3t iTz_Proph3t:
    hm, konntest du sehen, wo ich hergekommen bin?
  • cstmth | Carl cstmth | Carl:
    Na, ihr Osterei Experten!
  • CowBot CowBot:
    Sisosto hat den Raum verlassen.
  • jens1o jens1o:
    oka
  • jens1o jens1o:
    Ey ich hab erfahrung in Html. bin jetzt webdev
  • SirYwell SirYwell:
    Was ist mit deinem Profilbild passiert?
  • jens1o jens1o:
    Ich wollte mal die UI ausprobieren. Die ist gut, die UX ist aber ausbaudürftig. Hätte gedacht, dass es eine Speichern-Funktion gibt und nicht alles direkt übernommen wird <.<
  • jens1o jens1o:
    schlechte UX, XenForo!
  • jens1o jens1o:
    bzw. irgendeine Art von Abfrage, ob ich was wirklich tun möchte
  • maybeto maybeto:
    ja, habe auch meinen Nachbarn erschossen.... die Knarre wollte auch keine Bestätigung, nachdem ich abgedrückt hatte.... und natürlich kein Backup vorher gemacht, dumme Sache....
  • ❤️可愛いちゃん️❤️ ❤️可愛いちゃん️❤️:
    Ich hasse das wenn mir das passiert
  • SirYwell SirYwell:
    Das verunsichert halt die Leute
  • SirYwell SirYwell:
    Hatte grad irgendeine Nachricht am oberen Rand, konnte sie aber nicht lesen, weil sie hinter der Spiele-Server Leiste war :|
  • ❤️可愛いちゃん️❤️ ❤️可愛いちゃん️❤️:
    Ich tret die ganze Zeit auf Eier
  • ❤️可愛いちゃん️❤️ ❤️可愛いちゃん️❤️:
    riesen sauerrei hier
  • jens1o jens1o:
    ;D
    maybeto maybeto: @❤️可愛いちゃん️❤️, Beine zu kurz?
    Oben