• Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

Multiverse

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Willfri

Minecrafter
Mitglied seit
Dez 18, 2011
Beiträge
6
#1
Hallo,

ich habe auf meinem Server das Plugin "Multiverse 2.2" (Core und Portals). Leider ändert sich immer mein Gamemode (von Creative zu Survival), kann man das mit einem anderen Plugin unterbinden oder sogar im gleichen Plugin ändern?

Und noch eine Frage, gibt es ein Plugin, wo man in den einzelnen Welten auch einzelne Spawns setzten kann?
Zum Beispiel, wenn ich in Welt "world2" bin, dass wenn ich /spawn eingebe, dass ich in der Welt zum Spawn komme und das für jede einzelne Welt.

mfg Willy
 

Dean

Määähhhhh!!
Entwickler
Mitglied seit
Aug 11, 2011
Beiträge
2.115
Bewertungen
97
Alter
21
Minecraft
DeanR
#2
Das mit dem Spawn kann Multiverse auch, du musst dann nur "/mv spawn" eingeben anstatt /spawn.
Damit aber die User den Befehl nutzen können, musst du die entsprechende Permission eintragen.
 

Willfri

Minecrafter
Mitglied seit
Dez 18, 2011
Beiträge
6
#3
Zitat von DeanR':
Das mit dem Spawn kann Multiverse auch, du musst dann nur "/mv spawn" eingeben anstatt /spawn.
Damit aber die User den Befehl nutzen können, musst du die entsprechende Permission eintragen.
Ok, danke erstmal dafür. Das damit habe ich aber auch schon gewusst. Ich wollte nur wissen, ob man es auch direkt mit /spawn machen kann. Ist aber auch nicht so wichtig. Werde daher jetzt /mv spawn benutzen. :)
 

Dean

Määähhhhh!!
Entwickler
Mitglied seit
Aug 11, 2011
Beiträge
2.115
Bewertungen
97
Alter
21
Minecraft
DeanR
#4
^^ Ich glaub für /spawn gibt es auch kein Plugin.
 

Dean

Määähhhhh!!
Entwickler
Mitglied seit
Aug 11, 2011
Beiträge
2.115
Bewertungen
97
Alter
21
Minecraft
DeanR
#6
Meinte eig, das " /spawn" ich zum Spawnpunkt in der Welt portet, in der du gerade bist. ^^
 
Mitglied seit
Jul 23, 2011
Beiträge
131
Alter
21
Minecraft
Glowdragon
#8
Schau mal im Ordner "Multiverse-Core" in der config.yml, denn dort ist eine Einstellung für den Moduswechsel ;)
 

Willfri

Minecrafter
Mitglied seit
Dez 18, 2011
Beiträge
6
#9
Code:
worldnameprefix: true
enforceaccess: true
displaypermerrors: true
teleportintercept: true
firstspawnoverride: true
messagecooldown: 5000
version: 2.7
firstspawnworld: world
Das steht dort drinnen. Ich weis jetzt aber nicht genau, welche Einstellung das sein soll. :S
 

Dean

Määähhhhh!!
Entwickler
Mitglied seit
Aug 11, 2011
Beiträge
2.115
Bewertungen
97
Alter
21
Minecraft
DeanR
#10
setz mal firstspawnoverride auf false. Vielleicht gehts ja
 

Kimabel

Vorarbeiter
Mitglied seit
Dez 26, 2011
Beiträge
208
#12
Da es in diesem Thema sowieso um Multiverse geht, wollte ich fragen, ob jemand den Befehl weiß, um in einer Welt die Monster aus- bzw. anzuschalten?
 

Dean

Määähhhhh!!
Entwickler
Mitglied seit
Aug 11, 2011
Beiträge
2.115
Bewertungen
97
Alter
21
Minecraft
DeanR
#13
das geht in der worlds.yml
 

Jobsti

Server Opa ;-)
Mitglied seit
Aug 18, 2011
Beiträge
1.226
Bewertungen
2
Minecraft
Jobsti
#14
Leider ändert sich immer mein Gamemode (von Creative zu Survival), kann man das mit einem anderen Plugin unterbinden oder sogar im gleichen Plugin ändern?
In der Config gab's mal EnforceGamemode, ich meine das gibt's netmehr.
Aber in der worlds.yml stellste pro Welt einfach den Standard-Gamemode ein.
Ansonsten pro Gruppe oder User neuerdings die permissions: mv.bypass.gamemode.[*|WORLDNAME]
dann bleibt der jeweilige Gamemode beim Weltenwechsel erhalten.

Und noch eine Frage, gibt es ein Plugin, wo man in den einzelnen Welten auch einzelne Spawns setzten kann?
Jap, hierfür gibt's massig Plugins, das ziemlich Mächtigste derweil ist wohl HomepsawnPlus, hier kannste sogar mehrere Spawns pro Welt setzen, zB.
benannte Spawns, GruppenSpawns, HauptSpawn und auch Firstspawn. Zusätzlich kannst auch die Respawns bei Command oder Tod festlegen.

Mit Multiverse kannste in der Config firstspawnworld: <weltname> und firstspawnoverride: true festlegen.
Somit spawnen die neuen Spieler dann am Spawn, welchen du mit /mv setspawn in der jeweiligen Welt festgelegt hast.
HSP steht übrigens über MV, somit werden die MV Settings für firstspawn und Spawn dann von HSP gehandelt.
PS: Craftbukkit hat seit R4 übrigens nen exact-firstspawn eingebaut. (bukkit.yml)


Ich setze die MV spawns immer identisch mit den HSP Spawns per Welt.

Unsere Spawn/home-Regeln mal als Beispiel:
Bei Tod: Respawnt ihr in eurem Default Home der jeweiligen Welt. Ohne Home am Spawn dieser Welt.
Bei /spawn: Respawnt am Spawn der jeweiligen Welt.
Kein Welten-Spawn (z.b. Stronghold-Ender): Spawnt ihr am Spawn der Hauptwelt (dachboden), egal ob Tod, /spawn oder /home
Regionen, wie die Themengebiete: Per Tod oder /spawn, respawnt ihr am Spawn der jeweiligen Region! (/home in eurem Home)
Mods können /mvtp <weltname> nutzen um am Spawn der jeweiligen Welt zu landen.
Kein direktes /home oder /spawn in andere Welten für normale User gestattet.

Pro Welt gibt's für jeden Rang auch eine unterschiedliche Anzahl an homes pro User.


Da es in diesem Thema sowieso um Multiverse geht, wollte ich fragen, ob jemand den Befehl weiß, um in einer Welt die Monster aus- bzw. anzuschalten?
worlds.yml

Code:
    animals:
      spawn: true
      exceptions:
      - pig
      - cow
      - squid
      - wolf
    monsters:
      spawn: false
Spawn: false = exceptions legt fest, welche Mobs ausschließlich Spawnen dürfen
Spawn: true = exceptions legt fest, welche Mobs nicht Spawnen dürfen

Geht auch per Ingame-Command



Anm.:
Ist's so schwer die jeweiligen Wikis der Plugins zu lesen?
Gerade für MV ist JEDE Config-Option 1A im Wiki erklärt.
 

Kimabel

Vorarbeiter
Mitglied seit
Dez 26, 2011
Beiträge
208
#15
Danke für die vielen Antworten. :)
@Jobsti Ich hatte schon alles mögliche versucht, aber nichts gefunden :S
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Allgemein
Help Benutzer
    KleinerStern☆ KleinerStern☆: Ich überlasse gerne Hadde oder so den Vortritt :)
    Oben