Mysql frage

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von masterofdesaster005, 8. Dezember 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. masterofdesaster005
    Offline

    masterofdesaster005

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    125
    Hallo,
    Also ich möchte ja IConomy mit mysql verbinden aber bei url weiss ich nicht was ich da am besten angebe
    Also ich habe die folgenden angaben gemacht:
    Code (Text):
    1. Database:
    2.     # Databases Supported:
    3.     # Flatfile, FF, mini, minidb
    4.     #  - These all equate to miniDB
    5.     ##
    6.     # item, items, inventory, inventoryDB
    7.     #  - These all equate to InventoryDB, which uses inventory for storage
    8.     ##
    9.     # xp, exp, orb, xpdb, expdb, orbdb
    10.     #  - These all equate to ExperienceDB, which relies on Experience for balance.
    11.     ##
    12.     # mysql, mysqldb
    13.     #  - These will attempt to connect to MySQL
    14.     ##
    15.     # sqlite, sqlite2, sqlite3, sqlitedb
    16.     #  - These will attempt to create & connect to SQLite
    17.     ##
    18.     # postgre, postgreSQL, postgreDB
    19.     #  - These will attempt to connect to PostgreSQL
    20.     Type: 'mysql'
    21.    
    22.     # These are for InventoryDB only.
    23.     #
    24.     # InventoryDB is essentially Physical Money.
    25.     #   It isn't logged in a database, its based on the users inventory
    26.     #   and the two items selected below.
    27.     #
    28.     # MajorItem is the item or block ID of the major currency
    29.     # MinorItem is the item or block ID of the minor currency
    30.     # e.g. MajorItem: 266, MinorItem: 265 for Gold/Iron
    31.     MajorItem: 266
    32.     MinorItem: 265
    33.  
    34.     # This controls the database name, by default it is iConomy
    35.     Table: 'Datenbankname'
    36.  
    37.     # URL is for SQL Databases Only
    38.     ##
    39.     # Path to iConomy folder is easy, it's the COMPLETE path.
    40.     # (Mine) G:\MineCraft\plugins\iConomy\
    41.     # Won't be the same as yours, but it usually looks like that.
    42.     ##
    43.     # [H2DB Default] h2:path/to/iConomy/folder/iConomy;AUTO_RECONNECT=TRUE
    44.     # [SQLite Default] sqlite:path/to/iConomy/folder/iConomy.db
    45.     ##
    46.     # Binary Databases use ip:port style connections.
    47.     # ip
    48.     #  - is the connection identifier (internet protocol)
    49.     #  - for ipv6 usually encased in brackets [::1]
    50.     # port
    51.     #  - the port that the database is listening on
    52.     #  - defaults: 3306 for mysql, postgre is either 5740 or 5432
    53.     ##
    54.     # [MySQL Default] mysql://localhost:3306/iConomy
    55.     # [Postgre Default] postgresql://localhost:5740/iConomy
    56.     URL: 'mysql.professional-gameserver.com'
    57.  
    58.     # Login details for binary databases
    59.     Username: 'Username'
    60.     Password: 'Passwort'
    61.  
    62.     ##############################################################
    63.     # !!! Conversion is not your database settings !!!
    64.     ##############################################################
    65.     # Conversion allows you to convert your old 5.x to the new 6.x
    66.     # All is currently unused.
    67.     ##############################################################
    68.     # URL is for MySQL only, H2DB doesn't use it.
    69.     ##############################################################
    70.     Conversion:
    71.       # Set to True, After converting, change this back to false!
    72.       Enabled: false
    73.  
    74.       # Database Type, H2DB or MySQL
    75.       Type: 'H2DB'
    76.  
    77.       # Database Table
    78.       Table: 'iConomy'
    79.  
    80.       # Database URL without table at the end.
    81.       URL: 'mysql://localhost:3306'
    82.  
    83.       # Username / Password
    84.       # H2DB does not use this. MySQL Only.
    85.       Username: 'root'
    86.       Password: ''
    87.  
    88.       # Unused ATM.
    89.       All: true
    Aber es verbindet sich nicht diese Fehlermeldung kommt:
    Code (Text):
    1. [iConomy] Database Error: java.sql.SQLException: invalid database address: jdbc:mysql.professional-gameserver.com
    Es gibt ja auch diese möglichkeit aber bei dieser kommt ein Kommunikations error:
    Code (Text):
    1. URL: 'mysql://localhost:3306/Datenbankname'
    Ich benutze IConomy7 und meine craftbukkit Build ist die 1.4.5-R0.2
    Hoffe mit diesen Infos könnt ihr mir mehr helfen!
    mfg master
     
    #1
  2. Hecke29
    Offline

    Hecke29

    Hier meine Config, die funktioniert...
    Außerdem ist das eher keine MySQL-Frage, oder?
    Meine Bukkit-Vers: 1.4.5-R0.2
    Meine iConomy-Vers: iConomy 6.0.8b (steht oben zumindest so in der Config)

    Da du dabei irgendeinen Fehler bekommst, würde ich mal nachgucken, ob der User auch Rechte auf der Datenbank / der Tabelle hat... Und ich nehme an dass du in echt Username und Passwort ausgefüllt hast...
     
    #2
  3. masterofdesaster005
    Offline

    masterofdesaster005

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    125
    ne habe das nur so gemacht aus sicherheitsgründen die rechte habe ich auch da es mit logblock ging ich werde es mal mit der version die du hast versuchen also sollte ich die url localhost benutzen?
    mfg master
     
    #3
  4. Hecke29
    Offline

    Hecke29

    Ich sags mal so: Dein MySQL sollte von außen nicht direkt zu erreichen sein... Es sei denn natürlich es ist so beabsichtigt, weil Pooling whatever
     
    #4
  5. masterofdesaster005
    Offline

    masterofdesaster005

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    125
    Fassen wir mal zusammen:
    wenn ich das so stehen habe:
    Code (Text):
    1. URL: 'mysql://localhost:3306/111comments'
    2. Kommt diese fehlermeldung:
    3. 2012-12-08 19:35:53 [INFO] [iConomy] Database Error: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
    4.  
    5. The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.
    und wenn ich es so stehen habe kommt diese:
    Code (Text):
    1. mysql.professional-gameserver.com
    2. [iConomy] Database Error: java.sql.SQLException: invalid database address: jdbc:mysql.professional-gameserver.com
    3.  
    Ich zeige hier mal ein beispiel also zb mein Username ist 111comments mein Passwort ist 123 und meine datenbank heisst auch 111comments dann müsste es so sein oder?:
    Code (Text):
    1. Database:
    2.  
    3. Type: 'mysql'
    4.  
    5. MajorItem: 266
    6. MinorItem: 265
    7.  
    8. Table: 'iconomy' <--- Soll das die Tabelle sein und erstellt die sich dann von selbst?
    9.  
    10. URL: 'mysql://localhost:3306/111comments'
    11.  
    12. Username: '111comments'
    13. Password: '123'
    14.  
    also das mit 111comments soll bei allen ein beispiel sein!
    hoffe wir finden eine lösung
    mfg master
     
    #5
  6. Hecke29
    Offline

    Hecke29

    Hallo,

    sofern die Datenbank 111comments und der User 111comments existieren und der User auch Zugriff auf die DB hat, sollte das gehen. Aber er findet unter der Adresse ja keinen MySQL. Hast du SSH Zugriff? Dann mach mal
    Code (Text):
    1. mysql -u 111comments -p 111comments
    und gib dein passwort ein; wenn es dann auch nicht klappt, dann stimmt was mit dem MySQL nicht :p
     
    #6
  7. masterofdesaster005
    Offline

    masterofdesaster005

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    125
    Also auf meine Datenbank kann ich zugreifen über PHPmyAdmin eigentlich wundert das mich echt das es nicht klappt bei logblock hatte es auch gleich geklappt SSH was ist das genau?
     
    #7
  8. Hecke29
    Offline

    Hecke29

    Was hast du denn genau bei LB drin stehen in der Config?
    Sonst versuch doch nochmal als URL:
    Code (Text):
    1. mysql://mysql.professional-gameserver.com/111comment
     
    #8
  9. masterofdesaster005
    Offline

    masterofdesaster005

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    125
    ok ich bin so schlau dein code ging jetzt ich habe immer nur
    Code (Text):
    1. mysql.professional-gameserver.com
    und nicht
    Code (Text):
    1. mysql://mysql.professional-gameserver.com/Username
    Ganz dickes Dankeschön denn Dia haste dir verdient
    mfg master
     
    #9
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.