Neuer PC?

Dieses Thema im Forum "PC Bereich" wurde erstellt von Denilo, 2. März 2014.

  1. Denilo
    Offline

    Denilo

    Registriert seit:
    9. Februar 2014
    Beiträge:
    34
    Ort:
    localhost
    Minecraft:
    _Denilo_
    Heyho Minecraftfreunde... ;)
    Ich bin letztens zu dem Entschluss gekommen, dass ich anstatt bei meinem
    alten PC Teile austauschen, lieber einen Neuen kaufen und den Alten verkaufen
    sollte (günstiger), aber wie auch immer...
    Jedenfalls wollte ich euch mal fragen, wie ihr diese Zusammenstellung finden
    würdet / ob ihr mir andere Teile empfehlen würdet. :)

    Prozessor: 3,7GHz (übertaktet) - Intel Xeon E3-1230V3
    Mainboard: MSI Z87-G45 Gaming
    Grafikkarte: 2GB - ZOTAC Geforce GTX 770 AMP!
    RAM-Speicher: 16GB - Crucial DIMM Dual DDR3-1600 Kit
    CPU-Kühler: Alpenföhn Groß Clockner
    Festplatte: 500GB - Samsung 840 EVO 2,5"
    Gehäuse: BitFenix Ghost Midi-Tower schallgedämmt
    Lüfter: 1x 200mm BitFenix Spectre 1x 120mm be quiet! Shadow Wings 2x 120mm Vom Gehäuse
    Laufwerk: ASUS DRW-24F1ST
    Netzteil: 630W - be quiet! Pure Power CM L8
    Display/s: 24 Zoll - Acer S242HLCBID

    Insg. Kosten (ohne Displays & Zubehör): ~1300€
     
    #1
  2. TheUsforcer
    Offline

    TheUsforcer

    Registriert seit:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    80
    Ort:
    Nähe Hamburg
    Minecraft:
    DasFussel
    Hey,

    Sieht gut aus ich würde eher die grafikkarte von Asus nehmen und dann noch ein Asus Motherboard, denn Msi schneidet nicht so gut ab.
    Anstatt des Alpfenföhn nimm lieder Die H100i Wasserkühlung da du ein übertakteten Prozi hast. Leiber ein Bigtower gehäuse.

    Meiner meinung passt alles :)

    Willst du den pc ausschöießlich nur fürs gaming und selten ein Video machen oder eher um zu rendern und produzieren von Videos?

    Gamiing nimm leider AMD als Prozi da du bessere shadereffekte und einfach bessere 3d effekte hinbekommstals von intel und dazu ist AMD leichter und höher zu übertakten :)
    Bist du aber eher für das andere ist nicht um intel herumzudenken da du mit amd völlig am ***** bist :D

    MfG

    TheUsforcer (Mario)
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  3. Denilo
    Offline

    Denilo

    Registriert seit:
    9. Februar 2014
    Beiträge:
    34
    Ort:
    localhost
    Minecraft:
    _Denilo_
    Danke für die Antwort ;)
    Das Case werde ich behalten, da es mir ziemlich gut gefällt und vorallem
    auch ein Radiator für die Wasserkühlung rein passen würde, ob ich das aber
    wirklich mache, weis ich nicht, wegen den Kosten her...
    Ich werde den PC zwar hauptsächlich zum Spielen aber doch auch oft zum
    Rendern benutzen, daher denke ich ist der Prozessor schon ganz gut :D
    Das mit dem Mainboard kann ich mir mal überlegen, bei der Grafikkarte will ich
    aber eigentlich bleiben - 1. weil ich mit Zotac bisher nur sehr gute Erfahrungen
    hatte, 2. weil es die günstigste ist. :)
     
    #3
  4. RaphixxYT
    Offline

    RaphixxYT Gesperrt

    Registriert seit:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    54
    Ort:
    Nürnberg
    Ich würde den Xeon streichen und durch einen AMD FX 8000er Serie oder Intel Core i7 Serie ersetzen.
    Xeon ist eigentlich nur für Server oder Workstations (3D Rendering, CAT, Videoschnitt) geeignet.

    Als Grafikkarte würde ich dir die GTX780 bzw. GTX 780 Ti empfehlen. Damit kommst du besser.

    Als SSD würde ich dir eine von Intel mit 300 GB empfehlen und zudem noch eine normale HDD nehmen (1 TB kostet 50€)

    Ansonsten passt alles.

    Ich arbeite derzeit an einem PC, wo noch nicht alle Teile da sind:

    - AMD FX 8350
    - 32 GB RAM
    - ASUS M5A97 R2.0 ATX Mainboard
    - 2x Nvidia GeForce GTX780 Ti
    - 2x300 GB SSS
    - 2x3 TB HDD
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  5. Denilo
    Offline

    Denilo

    Registriert seit:
    9. Februar 2014
    Beiträge:
    34
    Ort:
    localhost
    Minecraft:
    _Denilo_
    Wegen dem Xeon gab's ja hier letztens schonmal eine Disskusion,
    dieser konnte man ja eigentlich entnehmen, dass der Xeon schon
    ok ist und da er nunmal min. 50€ weniger kostet, werde ich ihn
    auch nehmen... ;)
    Die GTX 780 werde ich nicht nehmen, da leider auch die beträchtlich
    mehr kostet.
    Bei der SSD würde ich gerne bleiben, da ich (denke), dass ich das
    mit dem ständigen überlegen wo ich jetzt was installieren sollte
    ziemlich nervig finde (/n werde) und 500GB reicht mir auch locker.
    Trotzdem danke für die Antwort! :star:
     
    #5
  6. Denilo
    Offline

    Denilo

    Registriert seit:
    9. Februar 2014
    Beiträge:
    34
    Ort:
    localhost
    Minecraft:
    _Denilo_
    Oder wäre die Zotac GeForce GTX 780 AMP! wirklich so viel besser, dass es sich lohnt 180€ mehr auszugeben?
     
    #6
  7. RaphixxYT
    Offline

    RaphixxYT Gesperrt

    Registriert seit:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    54
    Ort:
    Nürnberg
    Jup.
    Ich habe eine GTX 780 Ti in meinen derzeitigen PC gebaut und ich kann in Battlefield in 2K flüssig mit 120 fps zocken.

    Derzeit habe ich noch eine GTX650 OC (1,5 Ghz GPU und 2,5 Ghz GRAM) im Einsatz, die ist aber auch heftig geil :3
     
    #7
  8. Denilo
    Offline

    Denilo

    Registriert seit:
    9. Februar 2014
    Beiträge:
    34
    Ort:
    localhost
    Minecraft:
    _Denilo_
    Ich hoffe mal, dass das stimmt, die Ti AMP! kostet nämlich sogar 300€ mehr... :S
    Jemand anderes auch Erfahrungen mit der (oder am besten beiden) gemacht hat?
     
    #8
  9. DASPOT
    Offline

    DASPOT Moderator

    Registriert seit:
    1. November 2011
    Beiträge:
    1.445
    Ort:
    minecraftnews.de
    Minecraft:
    DASPOOT
    Kurze Frage: man kann den Xeon übertakten? :O. Das wäre mir neu... Hab nämlich den Xeon E3 1230v3 in meinem PC und übers BIOS gehts da maximal bis 3,5 ghz. Sicher, dass man den auf 3,7 ghz übertakten kann? Wenn ja, würde mich mal interessieren, wie :D
     
    #9
  10. RaphixxYT
    Offline

    RaphixxYT Gesperrt

    Registriert seit:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    54
    Ort:
    Nürnberg
    Da hast du recht. Xeon kann man nicht übertakten.
     
    #10
  11. Denilo
    Offline

    Denilo

    Registriert seit:
    9. Februar 2014
    Beiträge:
    34
    Ort:
    localhost
    Minecraft:
    _Denilo_
    Doch, das geht, aber nur bei spiziellen BIOS-Versionen (wurde bei vielen
    Marken durch ein Update unterbunden, warum auch immer...)
     
    #11
  12. TheUsforcer
    Offline

    TheUsforcer

    Registriert seit:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    80
    Ort:
    Nähe Hamburg
    Minecraft:
    DasFussel
    Ehm das stimmt nicht. Man kann jeden Prozessor übertakten.
    Ich selbst sehe mich als Extrem übertakter da ich mit flüssigwasserstoff rekorde im Übertakten aufstelle.
    ps. Man brauch nur ein gutes Bios und gut abgestimmt komponenten :D

    Mein Pc

    4x GTX Titan (crossfire betrieb)
    Asus Crosshair V Formula Z
    AMD 9350 Black Edit (von 4.4 auf 6.5 Ghz übertaktet)
    2x Corsair 1500 Watt Netzteil
    Corsair 900D Gehäuse (casemod)
    4x Gskill Jipjaws 8gb (32gb ram)
    6x samsung SSD je 250 gb
    4x 2tb wd blue
    Koplette wasserkühlung von EkWb (Ek Waterblocks)
    2x LG 29EA93-P (29 zoll)

    Logitech z906 5.1 Sorround System
     
    #12
  13. sacha220899
    Offline

    sacha220899

    Registriert seit:
    25. März 2013
    Beiträge:
    178
    Und willst du jetzt damit angeben oder warum sollst du so einen PC brauchen?
     
    #13
  14. RaphixxYT
    Offline

    RaphixxYT Gesperrt

    Registriert seit:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    54
    Ort:
    Nürnberg
    Da gibt es von mir ein wenig zu bemängeln bei deinem Kommentar:
    Laut meinen Wissensstand kann man maximal 3 Titans im SLI Betrieb nutzen! (Crossfire ist von AMD).
    Außerdem unterstütz dein Mainboard lediglich 3 Grafikkarten.

    Es gibt laut AMD nur einen AMD FX-9370 mit einer Frequenz von 4400 MHz auf 8 Kernen.
    Zudem schaffen es auch nur erfahrene Übertakter nur auf eine Frequenz von 4767.05 Mhz.

    Das Asus Crosshair V Formula Z bietet maximal 8 Festplatten einen Anschluss, bei dir sind es angeblich 10. Komisch!
    Außerdem mit 6 SSDs hast du einen ganz schönen Geldscheißer.

    Veralbern kann ich mich selber!
     
    #14
  15. TheAweCrafter
    Offline

    TheAweCrafter

    Registriert seit:
    13. August 2013
    Beiträge:
    157
    Ort:
    Luxemburg
    Minecraft:
    Bexleption

    Dieser PC kann nicht mal funktionieren?:D Und solltest du wirklich 6 250 GB SSDs sowie 4 GTX Titan hast, dann könntes du uns allen hier doch ein wenig Geld über weisen!
     
    #15
    1 Person gefällt das.
  16. TheUsforcer
    Offline

    TheUsforcer

    Registriert seit:
    7. Januar 2012
    Beiträge:
    80
    Ort:
    Nähe Hamburg
    Minecraft:
    DasFussel
    Ich arbeite als Grafik designer.
    ich brauch die grakas(um die beste auflösung hinzubekommen denn ich arbeite mit 2 29 zoll wide screens) und den speicher(um die dokumente zu speichern) für die arbeit o_O
    und ich vermiete server auf meinem pc (voraussetzung pc 24/7 online)

    - - - Aktualisiert - - -

    Erstes ich weiß nicht auf welchen stand du bist denn man kann 4 titans im sli betrieb betreiben ja ich geb dir recht crossfire ist zwar amd aber es tut mir leid in meinem kreis ist crossfire auch eine bezeichnung für 4 way sli ...

    Ja hab mich beim prozi verschreiben(auch wenn du es nicht glaubst) und ich mach das zu meinem beruf das übertakten neben bei zum designen

    und ich weiß nicht wo du deine infos her bekommst jedes mainboard mit 4 graka slots ist bereit für 4 way sli mann mus dies nur mit spezeillen programmen freischalten wozu sollten sonst 4 slots zur verfügung stehen :D

    Schonmal was von net HDD Doching staition gehört? :D

    - - - Aktualisiert - - -

    na kalr geht der Pc wie sollte ich sonst den post schreiben :D
    Und mit dem geld ich arbeite sehr hart dafür verdien dir dein eigenes( wenn du denn schon arbeitest)
     
    #16
  17. RaphixxYT
    Offline

    RaphixxYT Gesperrt

    Registriert seit:
    16. Dezember 2013
    Beiträge:
    54
    Ort:
    Nürnberg
    Sorry, man kann 4 Titans im SLI betreiben.
    In meinem Kreis ist 4-Way-SLI 4-Way-SLI und Crossfire Crossfire.
    Komisch ist aber das dein Mainboard maximal 4 Grafikkarten-Anschlüsse hat, denn darauf bist du gar nicht eingegangen!

    Jedem das seine.

    Von der offiziellen Herrstellerseite (http://www.asus.com/Motherboards/CROSSHAIR_V_FORMULAZ/).
    Ich weiß das man da 4 PCIe Steckplätze hat, aber die untersten zwei werden von einer Titan verdeckt.
    Außerdem ich zitiere:
    Das Quad-GPU wäre mit Single Slot Grafikkarten möglich, da aber die Titan eine Dualslot Graka ist wird das lediglich ein 3-Way SLI.

    Außerdem hier noch ein Bild:
    [​IMG]
    Da steht: 3-Way-SLI

    So würde ein Set mit 3x Dualslot Grafikkarten (wie die Titan) aussehen:
    [​IMG]

    Quelle:
    http://archive.benchmarkreviews.com...ntent&task=view&id=756&Itemid=69&limitstart=3

    Erstmal heißt das Docking-Station nicht "Doching staition".
    Außerdem: Wie willst du 10 Festplatten an 8 SATA Ports anstecken?
    Wenn schon 2 Stück über USB oder eSATA würde aber nichts bringen! (Weniger Geschwindigkeit vor allem bei SSDs total unnötig!)

    Ich bin derzeit auf einer Fachschule für Informatik und arbeite nebenbei als Webdesigner.
    Ich verdiene genug Geld, welches ich aber in ein Auto investiert habe.

    Aber nicht in der Konfiguration wie du ihn uns beschrieben hast.
     
    #17