ServerPlugin NPC Problem

Dieses Thema im Forum "Programmierung" wurde erstellt von TimBone, 6. Januar 2013.

  1. TimBone
    Online

    TimBone

    Liebe Community,
    ich arbeite an einem Plugin, mit welchem man einen NPC erstellen kann (eine Nebenfunktion). Das Problem ist bei einem Reload/Restart sind die NPCs weg. Ich versuche nun die NPCs beim Laden des Plugin (also onEnable()) zu erstellen. Dafür speichere ich den Punkt wo sie stehen und den Punkt auf den sie gucken in einer Datei. Der Standort wird unter NPC.<Name>.Standort und der Punkt für den Kopf unter NPC.<Name>.Kopf gespeichert. Aber wie schaffe ich es das jeder NPC erstellt wird?
     
    #1
  2. At-M
    Offline

    At-M

    Registriert seit:
    30. März 2012
    Beiträge:
    194
    Ort:
    An der Nordsee
    Minecraft:
    At_M
    so wie sich das anhört, hast du einfach vergessen bei onEnable() die existing zu laden :)


    kann auch sein dass ich das falschversteh, bin nen noob in java
     
    #2
  3. TimBone
    Online

    TimBone

    Ne, ich habe keine Ahnung wie ich alle NPCs abrufe :(
     
    #3
  4. At-M
    Offline

    At-M

    Registriert seit:
    30. März 2012
    Beiträge:
    194
    Ort:
    An der Nordsee
    Minecraft:
    At_M
    so wie ich das verstehe, hast du nun schon einen npc erstellt und in eine datei gespeichert

    jetzt musst du doch nurnoch rausfinden wie man diese datei lädt, somit auch den npc lädt, und das halt bei onEnable reintun oder nicht?
     
    #4
  5. TimBone
    Online

    TimBone

    Code (Text):
    1. NPC:
    2.   Georg:
    3.     Standort: !!org.bukkit.Location
    4.       pitch: 46.800045
    5.       world: &id001 !!org.bukkit.craftbukkit.v1_4_6.CraftWorld
    6.         PVP: true
    7.         ambientSpawnLimit: 15
    8.         animalSpawnLimit: 15
    9.         autoSave: true
    10.         difficulty: NORMAL
    11.         environment: NORMAL
    12.         fullTime: 908841
    13.         keepSpawnInMemory: true
    14.         monsterSpawnLimit: 70
    15.         thunderDuration: 4408
    16.         thundering: false
    17.         time: 20841
    18.         waterAnimalSpawnLimit: 5
    19.         weatherDuration: 34752
    20.       x: -14.331457712704221
    21.       y: 78.87656204954952
    22.       yaw: 257.6986
    23.       z: 250.59030338509388
    24.     Kopf: !!org.bukkit.Location
    25.       pitch: 46.800045
    26.       world: *id001
    27.       x: -14.331457712704221
    28.       y: 80.49656204954952
    29.       yaw: 257.6986
    30.       z: 250.59030338509388
    So wird jeder NPC gespeichert - Momentan in der config.yml
     
    #5
  6. f14_tomcat
    Offline

    f14_tomcat

    Registriert seit:
    16. Oktober 2012
    Beiträge:
    12
    Ort:
    /dev
    Minecraft:
    f14_tomcat
    Du kannst nicht einfach die Location abspeichern. Speicher X,Y,Z,Yaw,Pitch und Weltname ab und lade die dann einzeln raus. Dann rufst du den Konstruktor von Location mit diesen Daten auf und spawnst deinen NPC an dieser Location.
     
    #6
  7. TimBone
    Online

    TimBone

    Ja, die Idee hAtte ich inzwischen auch schon, die NPC werden nun über mySQL geladen.
     
    #7
  8. Dave189
    Offline

    Dave189

    Registriert seit:
    6. Januar 2013
    Beiträge:
    27
    Minecraft:
    Dave189
    also so ne art costom npc mod machst du?
     
    #8
  9. TimBone
    Online

    TimBone

    Ne, das Plugin ist für Quest. Unter anderem kommen da NPCs vor :)
     
    #9
  10. Dave189
    Offline

    Dave189

    Registriert seit:
    6. Januar 2013
    Beiträge:
    27
    Minecraft:
    Dave189
    also es gibt neue npcs und die geben quest usw ?
     
    #10