1. Es freut uns dass du in unser Minecraft Forum gefunden hast. Hier kannst du mit über 130.000 Minecraft Fans über Minecraft diskutieren, Fragen stellen und anderen helfen. In diesem Minecraft Forum kannst du auch nach Teammitgliedern, Administratoren, Moderatoren , Supporter oder Sponsoren suchen. Gerne kannst du im Offtopic Bereich unseres Minecraft Forums auch über nicht Minecraft spezifische Themen reden. Wir hoffen dir gefällt es in unserem Minecraft Forum!

PlugIn NPE aber wieso?

Dieses Thema im Forum "Programmierung" wurde erstellt von Selfmade, 5. Februar 2013.


  1. Selfmade
    Offline

    Selfmade

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    11
    Hey ich bekomme einen NPE(NullPointerExeption)bei
    Code (Text):
    1. Hier for(int i = 0; i <= plugin.getConfig().getInt("PvPWorld.ClearChat.Zeilen"); i++){
    2. Bukkit.broadcastMessage(" ");
    3. }
    Ich weiß nicht mehr weiter unter PvPWorld.ClearChat.Zeilen steht 30
     
  2. Werbung
    Online

    Werbung

  3. games6471
    Online

    games6471

    Ich vermute hier bekommt er keine Werte raus.
    Vermutlich ist der Pfad falsch oder dort drin steht gar nichts.
    Es kann auch sein, dass keine Config existiert.

    Code (Text):
    1. plugin.getConfig().getInt("PvPWorld.ClearChat.Zeilen")
     
  4. Selfmade
    Offline

    Selfmade

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    11
    Doch in der Config unter PvPWorld.ClearChat.Zeilen steht : 30
     
  5. games6471
    Online

    games6471

    In Yaml stehen die Punkte für : in der Datei
     
  6. Selfmade
    Offline

    Selfmade

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    11
    Jap

    Code (Text):
    1.  
    2. PvPWorld:
    3.   ClearChat:
    4.    [COLOR="#FF0000"] Zeilen: 30[/COLOR]
    5.  
    6.  
     
  7. games6471
    Online

    games6471

    Wurde die Datei wirklich erstellt oder ist das hier die Datei aus der Jar
     
  8. TimBone
    Online

    TimBone

    Eventuell hast du die 30 mit " in die Config eingespeichert. Dann wird das Ganze als String gespeichert.

    Probier es mal so:
    Code (Text):
    1. this.getConfig().addDefault("PvPWorld.ClearChat.Zeilen", 30);
     
  9. Crafter6432
    Offline

    Crafter6432

    Registriert seit:
    22. Dezember 2011
    Beiträge:
    681
    In etwas so:
    Code (Text):
    1.  
    2. PvPWorld:
    3.  ClearChat:
    4.   Zeilen: 30
    5.  
    Schau dir doch bitte ein Paar Tuts an bevor du hier fragst durch einfach drauf los Programmieren kommst du nicht weit.
     
  10. TimBone
    Online

    TimBone

    Ich vermute, dass du die 30 so gespeichert hast:
    Code (Text):
    1. this.getConfig().addDefault("PvPWorld.ClearChat.Zeilen", [COLOR="#FF0000"]"30"[/COLOR]
    Das würde die Zahl als String speichern und du müsstest sie dann erst in eine int parsen.
    Probier es mal so:
    Code (Text):
    1. this.getConfig().addDefault("PvPWorld.ClearChat.Zeilen", [COLOR="#FF0000"]30[/COLOR]);
     
  11. Selfmade
    Offline

    Selfmade

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    11
    Code (Text):
    1.  
    2.     public void loadConfig() {
    3.         getConfig().addDefault("PvPWorld.ClearChat.Zeilen", 30);
    4.         getConfig().options().copyDefaults(true);
    5.         saveConfig();
    6.     }
    7.  
    ne hab ich nicht
     
  12. Null Pointer bezieht sich eh auf ein Objekt, nicht auf einen nativen Typen. Wo wird also plugin initialisiert?
     
  13. ScaryHutman
    Offline

    ScaryHutman

    Registriert seit:
    1. Januar 2013
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    Scary_Hutman
    Da, wo der Variable ein Wert zugewiesen wird?

    ScaryHutman
     
  14. MrFlieder
    Offline

    MrFlieder

    Registriert seit:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    332
    Geschlecht:
    männlich
    Minecraft:
    MrFlieder
    Wie initialisierst du überhaupt die Variable plugin?