PC Probleme

Dieses Thema im Forum "PC Bereich" wurde erstellt von Goldencreeper, 16. Mai 2014.

  1. Goldencreeper
    Offline

    Goldencreeper

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    680
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    mincraftermanuel
    Hallo Community.
    Ich habe vor ein Paar Tagen meine PC Neuaufgesetz.
    Habe Win 7 Ultimate installiert.
    Nun habe ich 2 Probleme.

    Problem 1.
    Der Bildschrim geht nach ca. 5 min aus und nach ca. 30 min ist der PC im Energiespar Modus.
    Habe auch schon Bildschirm schoner Aktiv bringt nix.

    Problem 2.
    Wenn ich eine MausTaste drücke um den PC wieder aus dem Energiespar Modus zurück zu holen hängt er sich auf.
    Dann geht nix mehr. Habe dann nur eine Schwarzen Monitor.
    Und der Monitor ist im Standby Modus (Licht ist Gelb).

    Habe schon überall gesucht und geguckt, aber nix gefunden.
    Würde mich freuen wenn ihr mir Helfen könnt.
     
    #1
  2. Majoox
    Offline

    Majoox

    Registriert seit:
    6. Mai 2014
    Beiträge:
    832
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    Majoox
    Ich denke, bei "Problem 1" könnte helfen, wenn du die Energiesparoptionen auf "Ausbalanciert" oder "Höhstleistung" setzt. Vielleicht ist dies bei deinem Computer auf Energiespar.

    http://s14.directupload.net/images/140516/w6p5mwxs.png

    Bei "Problem 2" kann es vielleicht sein, dass du zu wenig Speicher hast. Kann ich aber nicht garantieren das das stimmt.
     
    #2
  3. Goldencreeper
    Offline

    Goldencreeper

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    680
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    mincraftermanuel
    Ok vielen Dank,
    Ich habe das Problem mit dem Monitor und dem Energiespar Modus geklärt.
    Nun habe ich noch das Problem das wenn er im Energiespar Modus ist nicht mehr angeht.
    Habe 4 GB Ram.
    Und davor hat es auch immer geklappt. Hatte da auch schon Win 7 Ultimate.

    Grüße Goldencreeper
     
    #3
  4. Legendary
    Offline

    Legendary

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    139
    Minecraft:
    HansWurst0815
    Hatte genau dasselbe Problem, welches auch auf einmal auftrat. Ich denke, dass es ein Bug von Windows 7 (unter XP gab es das meine ich auch schon :D ) ist. Ich habe mein System aus diversen Gründen - nicht nur wegen diesem Problem - neuinstalliert und es ging wieder.

    Ansonsten mal Folgendes ausprobieren:
    - mit diversen Tools überprüfen, ob der RAM zu 100% funktionstüchtig ist
    - BIOS Update oder BIOS Einstellungen überprüfen -> S3 Modus
    - USB Geräte, die vielleicht Fehler hervorrufen, überprüfen/ abstöpseln etc.

    Ich muss sagen, dass dies bei Freunden funktioniert hat und bei mir nicht. Ein Freund von mir meinte, dass das Problem häufiger bei Gigabyte Boards auftritt - es wäre also praktisch, wenn du uns den Hersteller deines Boards und deine BIOS Version bzw. den Typ des BIOS mitteilst!
     
    #4
  5. Majoox
    Offline

    Majoox

    Registriert seit:
    6. Mai 2014
    Beiträge:
    832
    Ort:
    Deutschland
    Minecraft:
    Majoox
    Vielleicht gehört es nicht dazu, aber nach einer Zeit gabs bei meiner Windows Partition garkeinen Ruhezustand mehr.

    Ja, ich denke auch, dass das ein Bug ist.
     
    #5
  6. Goldencreeper
    Offline

    Goldencreeper

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    680
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    mincraftermanuel
    Vielen Dank für die Antworten.
    Ich habe ein Gigabyte Mainboard.
    Die Bios Version ist:
    HPQOEM-42302e32 Award Modular Bios v6.00PG
    vom 30.12.2008
    Ob der Ram zu 100% geht konnte ich nicht Testen.
    Habe kein Program dazu gefunden.
    USB Geräte habe ich ausprobiert alles Funktioniert super.

    Grüße Goldencreeper
     
    #6
  7. Goldencreeper
    Offline

    Goldencreeper

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    680
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    mincraftermanuel
    Achso meinst du das.
    Dachte ich soll das mit einem Programm Testen.
    Also der Ram Funktioniert 100%

    Grüße Goldencreeper
     
    #7
  8. Legendary
    Offline

    Legendary

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    139
    Minecraft:
    HansWurst0815
    Es geht hier nicht um die Belegung des RAMs, sondern um die Fehler: diese kann man mit Programmen wie MemTest86 herausfinden. Überprüf' das auf jeden Fall einmal..

    Ansonsten würde ich mal das BIOS updaten^^ Letzte Version von 2008, das ist ja fast sechs Jahre her! Ich gehe davon aus, dass dieser Fehler in Zusammenhang mit deinem Mainboard steht, da der Fehler häufiger bei Gigabyte vorkommt.
     
    #8
  9. DASPOT
    Offline

    DASPOT Moderator

    Registriert seit:
    1. November 2011
    Beiträge:
    1.445
    Ort:
    minecraftnews.de
    Minecraft:
    DASPOOT
    RAM testen:

    http://www.chip.de/downloads/MemTest_13007829.html

    Programm runterladen, ausführen, alles unverändert lassen und "Start Testing" drücken.

    Nein, ich glaube, Radiant snow meinte das anders.

    Vorgangsbeschreibung:

    Im Vorraus: Mache das am besten, wenn du einige Programme, die du sonst auch offen hast, offen hast.

    1. Drücke die Tastenkombinateion (Strg + Alt + Entf)
    2. Entweder öffnet sich ein Programm, der Windows Taskmanager, oder ein neues "Fenster", in welchem du auf Tast Manager starten drückst. Weiß gerade nicht, wie das bei deiner Windows Version ist.
    3. klicke im Taskmanager auf den Reiter Leistung
    Dort siehst du einmal CPU-Auslastung und Arbeitsspeicher.
    Unbenannt.JPG
    4. Lese den auf dem Bild unterstrickenen Wert in GB ab und schreibe ihn hier rein.

    Dieser Wert in GB sagt dir jetzt, wie viel GB von deinen 4 GB Arbeitsspeicher genutzt werden. Ist der Wert bei 3,x, wäre es zu überlegen, evtl. ein bisschen mehr Arbeitsspeicher in deinem PC zu verbauen. Am betsen einfach nochmal 4 GB. Müsste reichen. Allerdings müsste man dafür erst schauen, ob Mainboard und CPU das unterstützen.


    Was du auchnoch machen könntest: Ein BIOS Update. Ich weiß nicht, ob das was bringt, allerdings ist deine BIOS Version von 2008. Das ist schon sehr alt :D. Müsstest du einfach mal nachschauen, ob's da ggf. was neues gibt.
     
    #9
  10. Goldencreeper
    Offline

    Goldencreeper

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    680
    Ort:
    Niedersachsen
    Minecraft:
    mincraftermanuel
    Wenn ich die Programme offen habe die ich sonst auch offen habe (Chrome, Skype)
    Dann verbraucht er 1,33 GB
    Und bei diesem MemTester kommt immer Folgender Fehler:
    Unbenannt.PNG
    Ich habe mal versucht All unused RAM in All used RAM umzuändern.
    Aber da kommt der gleiche Fehler.

    Grüße Goldencreeper
     
    #10
  11. Thomas
    Offline

    Thomas

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    644
    Ramtests macht man am besten mit Linux, da gibts LiveDisks / Sticks etc; der läuft besser als jeder auf Windows
     
    #11