PEX mit MySQL

Dieses Thema im Forum "Technischer Support" wurde erstellt von CoredTV, 17. Februar 2016.

  1. CoredTV
    Offline

    CoredTV

    Registriert seit:
    13. Oktober 2013
    Beiträge:
    68
    Habe nun also die Config so bearbeitet, wie Pex es vorgesehen hat, und erhalte diesen Error:

    Code (Text):
    1.  
    2. java.lang.RuntimeException: There is no default group set, this is a serious issue
    3.     at ru.tehkode.permissions.backends.SQLBackend.getDefaultGroup(SQLBackend.java:139)
    4.     at ru.tehkode.permissions.PermissionManager.getDefaultGroup(PermissionManager.java:294)
    5.     at ru.tehkode.permissions.PermissionManager.getDefaultGroup(PermissionManager.java:283)
    6.     at ru.tehkode.permissions.PermissionUser.getGroups(PermissionUser.java:219)
    7.     at ru.tehkode.permissions.PermissionUser.getOption(PermissionUser.java:130)
    8.     at ru.tehkode.permissions.PermissionEntity.getOptionBoolean(PermissionEntity.java:294)
    9.     at ru.tehkode.permissions.PermissionEntity.initialize(PermissionEntity.java:53)
    10.     at ru.tehkode.permissions.PermissionUser.initialize(PermissionUser.java:51)
    11.     at ru.tehkode.permissions.ProxyPermissionUser.initialize(ProxyPermissionUser.java:42)
    12.     at ru.tehkode.permissions.PermissionManager.getUser(PermissionManager.java:121)
    13.     at ru.tehkode.permissions.PermissionManager.getUser(PermissionManager.java:138)
    14.     at ru.tehkode.permissions.bukkit.SuperpermsListener.updateAttachment(SuperpermsListener.java:50)
    15.     at ru.tehkode.permissions.bukkit.SuperpermsListener.updateAttachment(SuperpermsListener.java:37)
    16.     at ru.tehkode.permissions.bukkit.SuperpermsListener.<init>(SuperpermsListener.java:32)
    17.     at ru.tehkode.permissions.bukkit.PermissionsEx.onEnable(PermissionsEx.java:124)
    18.     at org.bukkit.plugin.java.JavaPlugin.setEnabled(JavaPlugin.java:321)
    19.     at org.bukkit.plugin.java.JavaPluginLoader.enablePlugin(JavaPluginLoader.java:335)
    20.     at org.bukkit.plugin.SimplePluginManager.enablePlugin(SimplePluginManager.java:405)
    21.     at org.bukkit.craftbukkit.v1_8_R2.CraftServer.loadPlugin(CraftServer.java:356)
    22.     at org.bukkit.craftbukkit.v1_8_R2.CraftServer.enablePlugins(CraftServer.java:316)
    23.     at org.bukkit.craftbukkit.v1_8_R2.CraftServer.reload(CraftServer.java:746)
    24.     at org.bukkit.Bukkit.reload(Bukkit.java:534)
    25.     at org.bukkit.command.defaults.ReloadCommand.execute(ReloadCommand.java:25)
    26.     at org.bukkit.command.SimpleCommandMap.dispatch(SimpleCommandMap.java:141)
    27.     at org.bukkit.craftbukkit.v1_8_R2.CraftServer.dispatchCommand(CraftServer.java:646)
    28.     at net.minecraft.server.v1_8_R2.PlayerConnection.handleCommand(PlayerConnection.java:1139)
    29.     at net.minecraft.server.v1_8_R2.PlayerConnection.a(PlayerConnection.java:974)
    30.     at net.minecraft.server.v1_8_R2.PacketPlayInChat.a(PacketPlayInChat.java:45)
    31.     at net.minecraft.server.v1_8_R2.PacketPlayInChat.a(PacketPlayInChat.java:1)
    32.     at net.minecraft.server.v1_8_R2.PlayerConnectionUtils$1.run(SourceFile:13)
    33.     at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:511)
    34.     at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
    35.     at net.minecraft.server.v1_8_R2.SystemUtils.a(SourceFile:60)
    36.     at net.minecraft.server.v1_8_R2.MinecraftServer.A(MinecraftServer.java:710)
    37.     at net.minecraft.server.v1_8_R2.DedicatedServer.A(DedicatedServer.java:368)
    38.     at net.minecraft.server.v1_8_R2.MinecraftServer.z(MinecraftServer.java:651)
    39.     at net.minecraft.server.v1_8_R2.MinecraftServer.run(MinecraftServer.java:554)
    40.     at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    41.  
    Laut diesem Error existiert keine default Gruppe, obwohl ich in meiner permissions.yml eine angegeben habe. Wie kann ich das jetzt richten?
     
    #1
  2. BuildingDave
    Offline

    BuildingDave

    Registriert seit:
    5. Juli 2012
    Beiträge:
    321
    Hallo.
    Sobald du PEX über MySQL nutzt ist die permissions.yml deaktiviert... sie hat keinerlei Auswirkungen mehr.
    Um dein PEX zu verwalten nutze die Befehle unter /pex
    Am besten machst du das in der Konsole, da sind die Befehle etwas übersichtlicher.
    Ingame muss man da immer etwas viel scrollen.

    Gruß
    Dave
     
    #2
  3. MrPyro13
    Offline

    MrPyro13

    Registriert seit:
    29. April 2013
    Beiträge:
    829
    Minecraft:
    MrPyro13
    Hallo,

    wenn ich mich Recht erinnere, kann man mit einem Befehl die permissions.yml in die Datenbank schreiben...
    Probier mal bitte "/pex import file" und danach "/pex reload".
     
    #3
  4. CoredTV
    Offline

    CoredTV

    Registriert seit:
    13. Oktober 2013
    Beiträge:
    68
    Kann leider keine /pex befehle mehr nutzen, da mich Pex ingame mit diesem Error Log zuspammt :/
     
    #4
  5. MrPyro13
    Offline

    MrPyro13

    Registriert seit:
    29. April 2013
    Beiträge:
    829
    Minecraft:
    MrPyro13
    Dann bitte die Datenbank resetten und das ganze ausprobieren.
    ( Sprich permission.yml ausfüllen und dann die oben genannten Befehle ausführen )
    Falls Probleme auftreten, kann ich gerne mal drüber schauen.
     
    #5
  6. UnityGaming
    Offline

    UnityGaming

    Registriert seit:
    25. Oktober 2015
    Beiträge:
    89
    Ort:
    Hohenfels
    Minecraft:
    FastFelix771
    Lasse in der config.yml beide Backends drinnen, also file und sql. (sql als backend ausgewählt)
    Nutze dann die Befehle /pex import file & /pex reload!

    Sollte das nicht klappen, setze in der Config das backend auf file und nutze /pex export sql & /pex reload
    Danach dann wieder in der Config umstellen, oder /pex backend sql benutzen.

    Natürlich solltest du schon prüfen ob du das SQL backend auch wirklich richtig konfiguriert hast und eine Datenbankverbindung hergestellt wird...
    Es ist schon länger (ca. 6 Monate) her das ich sowas gemacht habe, aber in etwa so hat es damals funktioniert.
     
    #6
  7. gaRt3n
    Offline

    gaRt3n

    Registriert seit:
    28. Dezember 2011
    Beiträge:
    13
    Ort:
    Mönchengladbach
    Minecraft:
    gaRt3n
    Um diesen weiterhin Befehle eintragen zu können aktiviere für diesen Moment OP's auf deinem Server. Anschließend kannst du den Importbefehl nutzen. Und wenn der Import erfolgreich war, dann kannst du wieder OP auf dem Server deaktivieren.
     
    #7