PixelArt - Programm

Dieses Thema im Forum "Bauwerke" wurde erstellt von Stonehengeflk98, 17. April 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Stonehengeflk98
    Offline

    Stonehengeflk98 Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    Mülltonne
    Minecraft:
    xLachFlash
    Hey!
    Heute möchte ich euch mal was zeigen!
    Und zwar ein PIXELART-Programm !!!
    Es haben bestimmt schon viele danach gesucht, doch nie gefunden.
    Mit diesem Programm kann man ganz einfach .schematic-Dateien von PixelArts erstellen,
    die man dann in MCEdit einfügen kann.

    Das Programm heißt "SpriteCraft"!
    Ihr könnt es hier downloaden.

    Es funktioniert folgendermaßen (Bilder folgen auf Anfrage):
    1. Ihr startet das Programm
    2. Ihr öffnet eine Bilddatei im Programm.
    3. Ihr klickt auf "Create Minecraft-Blueprint"
    4. Ihr speichert die Datei unter einem von euch gewählten Namen ab

    Das war es auch schon mit diesem Programm!
    Für die weiteren Schritte benötigt ihr MCEDIT!

    5. Ihr startet MCEdit.
    6. Ihr erstellt am besten eine neue Welt (IN MCEdit!), am besten Flatland und so groß wie möglich, außerdem im CREATIVE-Modus !
    7. Wenn ihr in der Welt seid, klickt ihr unten auf "Import"
    8. Ihr wählt die in SpriteCraft erstellte .schematic-Datei aus
    9. Ihr platziert sie an einer Stelle eurer Wahl (am besten vorher 1x E und 1x R drücken! (dann "legt" ihr das Bild hin)
    10. Ihr klickt links im Menü auf "Import" und wartet, bis es fertig importiert ist.
    11. Ihr speichert die Welt mit Strg + S

    Das war's mit MCEdit! :)

    12. Ihr startet Minecraft
    13. Ihr startet die Map
    14. Ihr bestaunt euer Bild ;)

    Ich hoffe, das war hilfreich.
    Viel Spaß damit!
    Stonehengeflk98
     
    #1
  2. Solarkocher
    Offline

    Solarkocher Ehem. Teammitglied

    Registriert seit:
    30. Januar 2012
    Beiträge:
    636
    Interessant. Aber selber bauen ist besser ;-)
     
    #2
  3. Smuil
    Offline

    Smuil

    Mit Worldedit funktioniert das ganze auch im Multiplayer. Googled nach Schematics mit Worldedit einfügen, ihr werden fündig ;)
     
    #3
  4. Stonehengeflk98
    Offline

    Stonehengeflk98 Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    Mülltonne
    Minecraft:
    xLachFlash
    genau, das kann ich hier aber auch kurz noch mal erklären ^^

    und zwar funktioniert das so:
    man hat normalerweise einen schematics - ordner auf seinem server.
    da zieht man per FTP oder w/e die .schematic dateien rein.
    mit worldedit macht man dann: //load (name der datei).
    die datei ist jetzt in worldedit geladen und kann mit //paste platziert werden.
     
    #4
  5. Detroox
    Offline

    Detroox

    Etwas Kreativität gehört auch dazu... Kopieren und einfügen, das kann jeder....
     
    #5
  6. Stonehengeflk98
    Offline

    Stonehengeflk98 Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    Mülltonne
    Minecraft:
    xLachFlash
    aber für die, dies NICHT können, ist das perfekt :D
     
    #6
  7. Detroox
    Offline

    Detroox

    Ja, aber ich finde es nicht GUT, wenn man sowas macht! :D (schickes Profilbild)
     
    #7
  8. Stonehengeflk98
    Offline

    Stonehengeflk98 Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    Mülltonne
    Minecraft:
    xLachFlash
    muss man ja net wissen ;D

    PS: Danke xD
     
    #8
  9. Marvin10911
    Offline

    Marvin10911

    Registriert seit:
    4. September 2011
    Beiträge:
    79
    Naja ich finde es schon gut das es solche programme gibt aber es macht doch mehr Spaß wenn man die Sachen selber baut oder :D ?
     
    #9
  10. Detroox
    Offline

    Detroox

    Naja, Spaß nicht unbedingt, das, was man will ist doch, dass man sagen kann: "Heyjo! Das habe ich ALLEINE GEBAUT" und darauf kommt es an...
     
    #10
  11. Stonehengeflk98
    Offline

    Stonehengeflk98 Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    Mülltonne
    Minecraft:
    xLachFlash
    genau darum geht's XDD
     
    #11
  12. Detroox
    Offline

    Detroox

    Wieso dann der Tread? ;DD
     
    #12
  13. Stonehengeflk98
    Offline

    Stonehengeflk98 Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    Mülltonne
    Minecraft:
    xLachFlash
    ich wollts nur mal vorstellen, für die leute bei denen die erfolgserlebnisse ausbleiben :thumbsup:
     
    #13
  14. Detroox
    Offline

    Detroox

    Okay, das ist wieder rum verständlich...
     
    #14
  15. Stonehengeflk98
    Offline

    Stonehengeflk98 Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    Mülltonne
    Minecraft:
    xLachFlash
    siehst du XD
    der WHHOOOAAA-Effekt ist nur nebensächlich xD
     
    #15
  16. Detroox
    Offline

    Detroox

    Der "WHHOOOAAA-Effekt" existiert garnicht! :D

    Außer bei diesem Lied:
    http://www.youtube.com/watch?v=C0UZaG4dTl4


    Jetzt wieder in´s Topic:

    Ich finde es okay, wenn man so etwas benutzt, jedoch nicht, wenn man sagt, dass man dafür drei Tage oder so gebraucht hat...!
     
    #16
  17. Zsux3
    Offline

    Zsux3

    Registriert seit:
    10. März 2012
    Beiträge:
    16
    hm

    Der Download geht nict immer wenn ich auf den Spritcraft Free button drücke downloadet sich kein programm ;(
     
    #17
  18. Stonehengeflk98
    Offline

    Stonehengeflk98 Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    Mülltonne
    Minecraft:
    xLachFlash
    dann nimm die full version
    die kannst du auch so downloaden ;)
     
    #18
  19. Wobei bei PixelArt Bildern auch ein Epic Fail rauskommen kann und extrem lächerlich aussehen kann,
    wenn man zb eine Reihe zu tief oder so baut :D
     
    #19
  20. Stonehengeflk98
    Offline

    Stonehengeflk98 Gesperrt

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    2.256
    Ort:
    Mülltonne
    Minecraft:
    xLachFlash
    damit gibts ja keine fails ... ^^
    es sei denn man ist zu blöd das ordentlich in MCEdit einzufügen ... ^^
     
    #20
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.